Как определить твердую сумму

готовимся к разводу, тихо, мирно, муж официально не работает, есть ИП, но он сдается как без доходов, или по-минимуму, т.е. официально его доход не определить, согласен выплачивать в твердой сумме, но сказал чтобы для начала я сама ее назвала... сижу соображаю, как бы не мало и не сильно много...
Ребенок один т.е. нам положено 25% от дохода...
Его чистый доход в день около 5000 т.е. где-то 150 т.р. в месяц, от них 25% - 37500, + у него еще есть заработки, но они не постоянные, там около 10000 за раз, раза 2 в месяц, а могут и не быть...
Так вот, мне-то говорится, что у него денег нет, сколько просить? или и просить всю сумму что высчитала? а потом уже смотреть, что скажет?
Сказала, что суд обяжет минималку платить 7500, сказал - не вопрос... но это неочем
Еще вопрос, соглашение об уплате алиментов в твердой сумме региструется у нотариуса, я правильно поняла?

Аноним автор темы Сказала, что суд обяжет минималку платить 7500,

нет

Аноним автор темы у нотариуса

и там можно зафиксировать и в суде
а вообще много тем по этому вопросу было покопайтесь

Loura а вообще много тем по этому вопросу было покопайтесь

ну да можете и покопаться... а вообще, автор, настраивайтесь на то, что вам теперь надеяться не накого, и придется вкалывать самостоятельно.

Аноним автор темы но это неочем

не факт, что и эту сумму получите.

Аноним автор темы Сказала, что суд обяжет минималку платить 7500

Личное дело не факт, что и эту сумму получите.

ребенка должны содержать оба, если минималку то 7500/2, присудит ему судья половину с его "отсутствующими официально" доходами. А в твердой д/с вы должны обосновать: я прилагала список расходов на месяц: еда, канцелярия, одежда, развлекашки, оплата садика и прочее. Есть вариант 2: в заявлении указать "исходя из средней з/п по Свердловской области" тогда сумма будет считаться 25%% от средней з/п. Можно просто с мужем оговорить сумму напимер 15000 (там как уже договоритесь) и к нотариусу заключать соглашение.

имхо 25
много он вам платить не будет, а за наглость-может разозлиться

Личное дело не факт, что и эту сумму получите. от минималки он не отказывается, попросил назвать сумму, чтобы решить что платить
Анонимик имхо 25
много он вам платить не будет, а за наглость-может разозлиться

мне и это-то страшно называть, хотя...

Натуссана 25%% от средней з/п.

это и есть 7500, у нас по крайней мере так у приставов написано

Натуссана

мы и хотим с ним мировое заключить

Loura и там можно зафиксировать и в суде

я покопалась, не совсем нашла ответы на свои вопросы
в СК написано, что только нотариально

Аноним автор темы о чистый доход в день около 5000 т.е. где-то 150 т.р. в месяц, от них 25% - 37500, + у него еще есть заработки, но они не постоянные, там около 10000 за раз, раза 2 в месяц, а могут и не быть...

25 т в месяц будет нормально

у меня БМ больше зарабатывает, чем ваш, платит 18 т. Правда уже 8 лет как. 8 лет это более-менее были деньги, сейчас конечно - слезы. Поднимать не планирует :)

Аноним автор темы Его чистый доход в день около 5000 т.е. где-то 150 т.р. в месяц

он и по выходным работает???

вы что-то все в кучу свалили. он ип, что значит официально не работает??

Аноним автор темы Его чистый доход в день около 5000 т.е. где-то 150 т.р.

это вы откуда взяли? справка есть?
он в суд принесет справку на 10000 и все. ваши слова, что он зарабатывает больше, суд к делу не пришьет.
pravoektb.ru/chastyie-voprosyi/razmer-alimentov-v-tverdoy-denezhnoy-summe/ вот тут все понятно написано

Капучино он и по выходным работает???

сам н только в будни "работает", а доход ежедневный, да

Букля это вы откуда взяли?

вижу и разговариваем, т.к. посчитать не трудно

Аноним автор темы вижу и разговариваем, т.к. посчитать не трудно

вы правда не понимаете? вы как будете доказывать эти суммы?

Букля он в суд принесет справку на 10000

про суд-то не писала же, я говорю о мировом соглашении
не могу определиться с суммой, чтобы не прогадать и не обнаглеть, посчитала возможный "потолок", выше этого не прыгнуть, минимум тоже есть

Букля вы как будете доказывать эти суммы?

кому доказывать? мужу? он и так знает, сколько он денег получает

Аноним автор темы кому доказывать? мужу? он и так знает, сколько он денег получает

судье.
Муж будет настаивать на 5000. Они все после развода становятся дико жадными

Аноним автор темы Сказала, что суд обяжет минималку платить 7500, сказал - не вопрос... но это неочем

%)

Армавир судье.
Муж будет настаивать на 5000. Они все после развода становятся дико жадными

вот и я о том же. вы думаете он вам так раз и согласился на 25000 или даже 15000 или 10000??
он подумает и скажет ничего не буду подписывать иди в суд.

www.consultant.ru/popular/family/20_20.html вот тут про соглашение все написано.

Армавир Судье

я не буду пока ни чего доказывать, на минималку он согласился, про остальное у меня вопрос
Про доказательства доходов в суде это другое, думаю, до этого не дойдет
Мы пока между собой это решаем и идем к нотариусу, заключать соглашение об уплате алиментов...
Я хотела выяснить/посоветоваться чтоли, про сумму

Аноним автор темы не могу определиться с суммой, чтобы не прогадать и не обнаглеть, посчитала возможный "потолок", выше этого не прыгнуть, минимум тоже есть

надо спросить сколько он готов платить.

Армавир Муж будет настаивать на 5000. Они все после развода становятся дико жадными

а жены нет она уже почти 40 тыр алиментов насчитала)

Аноним автор темы Я хотела выяснить/посоветоваться чтоли, про сумму

25 просите. При его доходах - это тьху.

Аноним автор темы Я хотела выяснить/посоветоваться чтоли, про сумму

так как мы вам посоветуем? сколько лет ребенку?
берете все доходы за месяц показываете мужу и делите пополам.
у нас на 13 летнего уходит 20 тыс в месяц
а на 6 месячного 6 тыс.

у каждого возраста свои потребности.

Армавир 25 просите

спасибо, я уже видела, Вы писали, думаю на этом и остановлюсь

Личное дело она уже почти 40 тыр алиментов насчитала)

и что? где жадность-то?

Армавир 25 просите

+++

вроде бы от этого соглашения толку нет, если муж начент уклоняться от уплаты... все равно придется идти в суд и все доказывать и расходы и доходы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы