Много вопросов по алиментам: ребенок-инвалид, папа безработный

1 Возможно ли подать на алименты после оформления развода, а не во время? И что делать, если муж во время развода будет настаивать на решении вопроса об алиментах?
2 Отец работает неофициально, как лучше подавать на алименты? В твердой сумме? И как это сделать? Что принести в суд?
3 Отец никак не помогал ребенку в течение 1,5 лет из трех. Сейчас тоже ринулся помогать. Хочу подать алименты и на этот период. Как доказать, что он никак не помогал в этот период? Отец бьет себя с грудь и орет, что занимался сыном всегда. Все остальное - мой бред
4 Влияет ли как-то инвалидность на алименты?
5 Как подают на алименты на период прошлых лет?
Опытные самомамы, помогите, пожалуйста, советом!

За юридические консультации платят обычно... Так-то я не жмот, часто отвечала по юридическим вопросам, но у Вас их столько, что это только платная консультация...

Ну тогда ответьте на половину, раз вы не жмот. Желательно на третий. Тут вообще понятия не имею

Хотя, кратко:
1.можно

1. В твердой денежной сумме. Подать исковое заявление. Доказательства, подтверждающие траты на ребенка и обозначенную Вами сумму.
  2. Можно подать исковое о взыскании алиментов за прошедший период, но нужны опять же доказательства, что отец ребенку не помогал. 99%, что Вам откажут.
  3. Не влияет.
  4. Составляется исковое заявление+доказательства.

Ну и как же это доказывать? Какие например, доказательства? И почему 99% что откажут?

Аноним автор темы Ну и как же это доказывать? Какие например, доказательства? И почему 99% что откажут?

а вот как Вы докажете? Показания свидетелей, отсутствие работы у мужа и т.п. Сложно доказать, что он ребенка не содержал. Вы же на алименты не подавали, это означает, что к нему претензий по алиментам не было. Тем более, что вы в браке еще. Поэтому и написала, что навряд ли удастся с него за прошедшие годы получить. Сейчас хоть время не теряйте, подавайте на алименты.

Mistery 3. Можно подать исковое о взыскании алиментов за прошедший период, но нужны опять же доказательства, что отец ребенку не помогал. 99%, что Вам откажут.

у нас знакомая наоборот запросила у отца доказательства...чеки о перечислении, чеки на одежду ребенка..лекарства..игрухи...ну и подтверждение что чеки 9если будут) относятся к конкретному ребенку...не отвертелся

Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

сколько лет ребёнку?

Конфетка у нас знакомая наоборот запросила у отца доказательства...чеки о перечислении, чеки на одежду ребенка..лекарства..игрухи...ну и подтверждение что чеки 9если будут) относятся к конкретному ребенку...не отвертелся

ранее не было у них соглашения об уплате алиментов? Читайте цитату из семейного кодекса, приведенную ранее

Сколько было случаев, когда просили алименты за прошедший период, суды реагировали удивительно одинаково - "Что Вам мешало обратиться в суд ранее? Ничего? Ну а тогда чего Вы хотите?". Может, несколько и обывательский, но вполне логичный и верный подход.

Mistery

а показания свидетелей и его безработность - не доказательства?
И почепу нельзя в таком случае отталкиваться от доказательства отцом в суде, что он содержал ребенка в этот период?
Может как-то хитростно иск составить?

В общем, автор, на диктофончик как-то ненароком запишите, чтоб он сам признался, что ребенка не содержал. Ну подведите к этому разговор. + родственники или подруги могут выступить свидетелями, может что и выгорит. И да, сумму надо просить изначально бОльшую, т.. суды уменьшают процентов на 40.

Только не забудьте потом еще записать себе какого числа, где и при каких обстоятельствах составлена запись.

А если есть причины, по которым я не могла обратиться в суд?
Я реабилитировала ребенка, мне реально некогда было бегать по судам. Ребенку 2 и 11 мес.
А в статье 107 указано, что меры принимались именно в судебном порядке? Если в судебном, то какой смысл этих слов? "взыскать алименты за рошедший срок"?

Mistery 4. Не влияет.

не соглашусь
еще как влияет, не голословно-из моей личной практики. Но нужно доказывать, что на ребенка тратились определенные суммы именно в связи с инвалидностью, естественно прилагать чеки, квитанции, также в будущем можно суммы потраченные на доп. лечение, массажи, оздоровление взыскивать с отца.
автор, вот вообще времени нет вам помочь, но взыскивайте конечно в твердой сумму и лучше с юристом, вам потом это выгоднее обойдется, чем если вы пойдете одна и присудят вам 25%

Фeникc еще как влияет, не голословно-из моей личной практики. Но нужно доказывать, что на ребенка тратились определенные суммы именно в связи с инвалидностью, естественно прилагать чеки, квитанции, также в будущем можно суммы потраченные на доп. лечение, массажи, оздоровление взыскивать с отца.

ладно, напишу более полно
На размер алиментов на ребенка - нет. НО Статья 86 СК РФ. Участие родителей в дополнительных расходах на детей 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем. Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

Группа-то какая инвалидности?

Mistery На размер алиментов на ребенка - нет.

да. и на размер самой ТДС тоже. прасцити, но это судья сама мне объясняла на суде первом, некогда вдаваться в подробности, но оно так и есть. И сама ТДС будет больше, и доп. расходы естественно все можно взыскать

девушки, я вообще вас не понимаю! Я вообще ничего не понимаю в юридических делах. :(
Группа просто ребенок-инвалид. Глухота. Ничего жизнеобеспечивающего нам ттт, не требуется.

Mistery В общем, автор, на диктофончик как-то ненароком запишите

на сколько я помню всякие записи "ненароком", т.е. када лицо понятия не имеет, что его пишут, в суде не принимаются.

Mistery Группа-то какая инвалидности?

у детей нет групп, группы с 18-ти лет. по теме: автор, конечно -твердая денежная сумма, на алименты вы можете подать и до развода, хоть сегодня, а развестись через 10 лет, за прошедший период взыскать практически невозможно, вы не сможете доказать, что он не давал денег, вы вели совместное хозяйство, все таки вы состоите в браке, это если вы развелись 1,5 года назад, тогда проще доказать, что не платил, вон бабы мужиков обувают, они им платят, а потом бац и им повестка в суд, а заплатите ка за прошедший период, мужики давай орать, так мы платили, а где доказательства? Доказательств нет.и платят по второму кругу
Но если честно, я бы не стала так делать, вернее я и не стала так делать, прошло время и у нас с БМ мозги на место встали, он сейчас СТОЛЬКО для нее делает, да и у нас классные отношения сохранились.

МДО Но если честно, я бы не стала так делать, вернее я и не стала так делать, прошло время и у нас с БМ мозги на место встали, он сейчас СТОЛЬКО для нее делает, да и у нас классные отношения сохранились.

Ой, вы знаете! Я вам так завуидую белой завистью. И очень хочу сохранить хорошие отношения только ради ребенка. Но сил моих больше нет. Я сделала все, чтобы сохранить семью, и делала это 1,5 года, прощая ему все и делая для них обоих все, что только возможно и невозможно. Внешне "хорошие отношения" сохранились, но об меня снова вытерли ноги. Я пригрела на груди настоящую змею. Он улыбается и помогает, а на деле делает все, чтобы мне было только хуже и сложнее. Просто ненавидит меня, а за что - я не пойму. А повода ненавидеть меня он найти не может.
Так что вряд ли у нас будут действительно хорошие отношения. 1,5 года понимания его сложной жизненной ситуации ни к чему не привели.

Аноним автор темы И очень хочу сохранить хорошие отношения только ради ребенка.

самое смешное, что мы расходились очень тяжело, с выкидыванием шмоток, с оскорблениями, с громкими (моими) криками, да пошел ты, да ничего мне от тебя не надо, чтоб духу не было,ребенка не увидищь дурада, вообще ничего не посила много лет, а потом прижало, я неделю себя к звонку готовила, ах сколько диалогов я прокручивала в голове, как он мне откажет, ах как я его пошлю Позвонила я такая, попросила, приготовилась..... А он так обрадовался моему звонку, в этот же день приехал , привез денег, причем я даже не просила СТОЛЬКО, с этого момента я берегу наши отношения как зеницу ока. На своем примере могу сказать, что мы бабы иногда такие дурыыыыыыы

Злой Белка на сколько я помню всякие записи "ненароком", т.е. када лицо понятия не имеет, что его пишут, в суде не принимаются.

все принимается. Если будет установлено когда, где и при каких обстоятельствах была сделана запись.

МДО горячие вы люди! Будет что вспоминать.
Это еще что! Моя знакомая в ярости откусила у мужа кусок попы. Ржала вся больница. Попу пришили на место. И ведь живут же! А мой ничего не понимает. Плохо ему :( >Mistery

как например это можно установить? Сказать на словах? Или записывая разговор, уточнить у него, какое сегодня число?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы