Кто везет, на том и едут. Рассуждения о том, почему женщина остается одна без помощи БМ

Здравствуйте! Это всего лишь моя точка зрения, о которой я хочу поговорить.
Да, я понимаю, что люди, семьи и ситуации бывают разные.
Я нахожу некоторую взаимосвязь между тем, чем больший объем обязанностей по отношению к семье готова взять на себя женщина, тем больше на нее свешивает мужчина. Все сводится к тому, что кто везет, на том и едут.
Женщина может сделать дела там, тут, здесь. Она все успевает и ей все удается. (Еще бы! Иначе никак!) Она уже устала обращаться к мужу. Муж уже не особо-то и нужен. Ну какой от него толк? В конце концов, женщина становится ишаком. Развод. Бывший муж принимает два обличия: слабый и беспомощный человек (он не отдает себе в этом отчета), у которого сейчас обстоятельства, у него нету, ему нужно помочь. И второе обличие - еще вполне себе достойный, молодой и полный сил мужчина. А жена - коза.
Так не она ли навязала своему мужу это первое обличие, взвалив на себя все тяготы быта и семьи?
И как достойный человек может стать этаким инфантильным доходягой? Какой может быть наиболее верный вариант действий женщины тогда, когда муж начал "не справляться"?
В свое время я тоже одно за другим начала брать на себя обязанности. Теперь муж обижен за свою несостоятельность, чувствует себя неважно, нервничает и ненавидит меня. Бежит туда, где его считают мужиком :(
Я считаю, что немало сделала для того, чтобы сделать из мужа инфанта. Нет, я не говорила ему об этом. Он сам все понял. Или он таким и был? Да вроде нет.
А что думаете вы, глядя на свою ситуацию?
Тема поговорить :)

Аноним автор темы В свое время я тоже одно за другим начала брать на себя обязанности.

После первого брака- по привычке. Муж вежливо, но твердо, сказал, что в этом нет необходимости. Несколько раз сказал. До меня дошло.
Как в любой ситуации - для ее такого, а не иного, развития, нужно, чтобы один был склонен дать-а другой взять.

Соглана с вами. Нужно позволить мужчине быть мужчиной. А то все сама-сама-сама, потому что быстрее, проще и лучше так, чем узнать, объяснить, проконтролировать, отчитать. И так год за годом. Все привыкают к такому распределению ролей и потом, когда тетка "падает" и начинаются претензии с ее стороны, мужик реально недоумевает.
И соглашусь с автором, всех под одну гребенку нельзя. Но в большинстве случаев это так.

Аноним автор темы

А если он и правда ничего самостоятельно сделать не может? Нафига такой мужиг?
Я не писанусь перевоспитывать еще одного взрослого ребенка!
В моем случае да именно так и произошло - я везде все сама решала от бумажек до финансовых вопросов.

KаRаLеVа А если он и правда ничего самостоятельно сделать не может? Нафига такой мужиг?

ну сами же и ответили на этот вопрос: нафига?
кстати, сами таких воспитываем

Таша НН Как в любой ситуации - для ее такого, а не иного, развития, нужно, чтобы один был склонен дать-а другой взять.

Мы все в браке что-то даем и что-то берем друг у друга. Как может возникнуть такой дисбаланс, когда вдруг один только берет, а другой только дает?

KаRаLеVа А если он и правда ничего самостоятельно сделать не может? Нафига такой мужиг?

Ну такой жених уже на любителя, наверно Или >Таша НН по привычке

Аноним автор темы Как может возникнуть такой дисбаланс, когда вдруг один только берет, а другой только дает?

Вариантов полно, причем самый распространенный - каждый сильно видит свой вклад, и совсем не видит вклад другого. Это, конечно, уже почти метафизика-но на отношения влияет сильно :)

Уточнения хочется - без помощи МУЖА или без помощи БЫВШЕГО мужа (как в теме заявлено) ?

Аноним автор темы люди, семьи и ситуации бывают разные.

Аноним автор темы И как достойный человек может стать этаким инфантильным доходягой?

не может. значит изначально он вам только казался достойным человеком.

Аноним автор темы В свое время я тоже одно за другим начала брать на себя обязанности. Теперь муж обижен за свою несостоятельность, чувствует себя неважно, нервничает и ненавидит меня. Бежит туда, где его считают мужиком

Некоторые женщины не только взваливают на себя все, они еще и в "евоную морду энтим тычут" при каждом удобном случае. Удивительно, все замуж за самых лучших выходят, не рядом с вами ли они становятся

Аноним автор темы инфантильным доходягой

Царица я

Он вначале настоящий, потом за ненадобностью бывший

JGh*Darling кстати, сами таких воспитываем

Это их родители так воспитали!! Слишком нежные мамашки!

KаRаLеVа Это их родители так воспитали!! Слишком нежные мамашки!

ну а сейчас-то мы их воспитываем
я не вам лично, я в общем :) я, к примеру, мама мальчика, который очень любит ныть и очень не любит утруждать себя)) но работаю в этом направлении, время исправить это еще есть))

JGh*Darling ну а сейчас-то мы их воспитываем

Ну а лично вам это надо?))))

Аноним автор темы Ну такой жених уже на любителя

Ну молодая была, неопытная)))

JGh*Darling ну а сейчас-то мы их воспитываем

Ну вообще я считаю, что происходит притирка, когда люди начинают жить вместе. Дальше происходит притирка, когда появляется ребенок. И тут уж как себя поведем. У нас был третий этап притирки, когда ребенок стал инвалидом (ничего сверхстрашного :) ), и роли опять поменялись. Последней притирки муж не выдержал, сдулся и обинфантилировался.
Семьи в это время еще молодые, когда начинают вести совместный быт и появляется первый ребенок. Баланс еще не достигнут. Так что мы сами друг друга воспитываем. И жена мужа, и муж жену. Но к жене-то муж изначально идет воспитанный мамой. Тут нет никакой категоричности, чьи заслуги важнее и больше в воспитании мужчиненка.

Тут есть тема, когда через несколько лет брака, когда притирка уже произошла, муж вдруг начинает втирать жене о полигамности мужчин. Жена, естественно, в шоке! Если б он начал втирать ей об этом еще до свадьбы или недолго после нее, согласитесь, ТАКОГО шока у нее бы не было. А до свадьбы она вообще бы поплакала неделю и сказала бы "П-фи!". Это можно воспринять как попытку ПЕРЕвоспитать жену в тот момент, когда у них уже все притерто и по местам расставлено. Возникает дисбаланс, но уже на другой почве.

Аноним автор темы Так что мы сами друг друга воспитываем

Притирка да - муж привыкает к привычкам жены, жена к мужу. Хорошо, если эти привычки не критичны, плохо, когда хочется переделать человека....
А вообще я считаю, что нужно просто выходить замуж за такого же сумасшедшего как вы сами (с). И будет щастье! Я не готова кого то перевоспитывать под себя, а уж тем более меняться самой

KаRаLеVа Ну а лично вам это надо?))))

ну как-то хотелось бы видеть в сыне мужчину, а не маменькиного сыночка.

Аноним автор темы происходит притирка, когда люди начинают жить вместе

если мальчику с детства потакают во всем, не надышатся на него, то в дальнейшем "притирка или не притирка", он изначально будет считать, что ему женщина должна все.

JGh*Darling ну как-то хотелось бы видеть в сыне мужчину, а не маменькиного сыночка.

Ааа нет я имела ввиду мужа воспитывать - готовы ли вы к этому?)) Сына то понятно!

KаRаLеVа Ааа нет я имела ввиду мужа воспитывать - готовы ли вы к этому?))

:)
не-не-не, что-то подкорректировать в муже, пока притирка идет, это нормально (как и сама будешь подстриваться в чем-то), а так - нет, утопия.

Аноним автор темы Так не она ли навязала своему мужу это первое обличие, взвалив на себя все тяготы быта и семьи?

Нет. Всё уже было заложено до того. У нас нагрузка распределяется между мной и мужем, в зависимости от обстоятельств. Когда - он больше берет, когда - я.

JGh*Darling если мальчику с детства потакают во всем, не надышатся на него, то в дальнейшем "притирка или не притирка", он изначально будет считать, что ему женщина должна все.

мамуля Нет. Всё уже было заложено до того. У нас нагрузка распределяется между мной и мужем, в зависимости от обстоятельств. Когда - он больше берет, когда - я.

Ну так у вас и проблем таких наверно нет

Мне думается, что не надо никого воспитывать, вы ж сразу выходите за того человека, который вам по всем параметрам подошёл, просто не надо ради него казаться лучше чем есть ещё на стадии знакомства нефиг пыль друг другу в глаза пускать. А то начинают в пять утра вставать завтраки готовить, а сами по натуре совы, потом это бесит, а муж привык, что его кормят, начинается конфликт и наезд друг на друга, раньше ты ради меня в пять утра вставала, а щас глаза продрать не можешь.

JGh*Darling
JGh*Darling 67081 67081 сегодня в 10:41мамаKаRаLеVа
Ну а лично вам это надо?))))
ну как-то хотелось бы видеть в сыне мужчину, а не маменькиного сыночка.

Аноним автор темы
происходит притирка, когда люди начинают жить вместе
если мальчику с детства потакают во всем, не надышатся на него, то в дальнейшем "притирка или не притирка", он изначально будет считать, что ему женщина должна все.

С воспитанием девочек та же фигня. Только большинство мам такие Яжематери, что бесполезно говорить им, что ребенка даже полезно иногда оставить на несколько дней папе или бабушке, а в детские разборки встревать исключительно в опасных стуациях. Бесполезно. В результате вырастаю и женятся такие "пупы земли" и начинается бодание, кто кому что должен.

ОСА просто не надо ради него казаться лучше чем есть ещё на стадии знакомства нефиг пыль друг другу в глаза пускать.

Вот я не пускала пыль в глаза мужу своему. И то, что прибираться не люблю, посуду мыть не люблю, что я сова - всё то он знал еще до свадьбы. Ну нет же, его же всё устраивало. А теперь вот под откос отношения, пытается меня переделать. Типа пока в квартире всё не будет прибрано, спать ложиться нельзяяя... я конечно так не делаю, так мне утром истерика - "какой срааач, а она лежит дрыыыхнет...". На детей ему ваще пофиг, хотя сам мне мозги промывал, что надо до 25 лет успеть родить, а то беда-печаль. В браке 5 лет, и уж сколько раз ему говорила - "хочешь порядок - сам, сам давай"...

Вот ваш муж, мне кажется, и пытался показать себя лучше, чем он есть. И в вас он видел добропорядочную мать-наседку. Типа, женюсь - и смирится. Бывает, и женщины так думают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы