Смена фамилии, прописка, выезд и т.д...

Прошу помощи у форумчан, поскольку не один раз сталкивалась в неразберихой... Ситуация такая - я разведена уже два года, ребенок живет со мной, о месте жительства нашего "папы" ничего не знаю, да это и не важно. Вопрос вот в чем - в каком законном акте четко прописано, что необходимо для смены фамилии ребенка, его прописки и выезде в другую страну на отдых. А то стала прописку менять, в ЖЭУ сначала ерепенились - мол согласие отца надо, я писала заявление, что не знаю, где он живет. С грехом пополам прописала. Теперь думаю переписать сына на свою фамилию, но не знаю, чем мне руководствоваться. Та же история с поездкой в другую страну - кто-то говорит, что некоторые государства не требуют разрешения от отца... Помогите разобраться плиз!!

В Турцию и Египет ребёнок ездил даже без моего разрешения )))
По остальному не подскажу...

КатеринаВ В Турцию и Египет ребёнок ездил даже без моего разрешения )))

Так где ж написано-то, что разрешение не нужно???

Ирочка2009 Так где ж написано-то, что разрешение не нужно???

но в безвизовые разрешения не требуют, единственное смотрят чтобы в базе не было запрета от второго родителя на вывоз ребенка
кроме Турции и Египта еще ОАЭ, Тайланд, Кипр, про остальные не в курсе...

Ирочка2009 автор темы о месте жительства нашего "папы" ничего не знаю, да это и не важно.

пока "папа" является отцом ребенка - это ВАЖНО!
Вам надо как-то принципиально решать этот вопрос - выходить с ним на контакт (поиск через полицию), или начинать лишать его родительских прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы