Можно ли увеличить фиксированную сумму алиментов через суд

ПОдавала на алименты в фиксир сумме еще в 2005 - присудили в МРОт, которые не меняются. Понятно что сейчас эта сумма просто смешная - можно ли увеличить через суд?
Может кто подавал подобный иск - что в обосновании лучше писать?

вам следует обратиться в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения исполнительного документа.
Если в исполнительном документе размер алиментов указан пропорционально МРОТ, то взыскатель имеет право на обращение в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения исполнительного документа (Письмо ФССП России N 12/01-31164-АП).

Frona автор темы присудили в МРОт, которые не меняются

а индексацию делаете?пристава просите?

Frona автор темы присудили в МРОт, которые не меняются.

как раз меняются. Было 4, стало 5.
Но конечно очень маленькая все равно.
ВЫ имеете право на пересмотр алиментов. И на процент от ВСЕГО ДОХОДА. Вряд ли у БМ он 20 тыщ составляет

Армавир как раз меняются. Было 4, стало 5.

мрот - по судебным решениям абсолютно не тот, который привязан к прожиточному минимуму.
Используется тот же МРОТ, что и для штрафов = 100 руб.

Поэтому алименты не меняются ВООБЩЕ.

ПРоцент от дохода - мне не выгодно вообще, тк официальных доходов у папаши нет. + наказывать за неуплату лучше с фиксированной суммы.

Конфетка индексацию делаете?

индексации нет - тк по решению суда определенное кол-во МРОт - и все.

maria201301 взыскатель имеет право на обращение в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения исполнительного документа

в том-то и дело, что мне не способ надо изменить, а кол-во мрот - обосновав тем, что расходы на ребенка совсем не те, что были в 2005 году

мне интересен именно момент - если я принесу новое обоснование суммы - увеличат мне кол-во мрот на алименты или нет?

Frona

попробуйте. Я не думаю, что хуже будет. Только нужны чеки, подтверждающие, что с 2005 года расходы на ребенка возрастали.

Frona интересен именно момент - если я принесу новое обоснование суммы - увеличат мне кол-во мрот на алименты или нет?

Я подавала в фиксированной, но не МРОт, по окончанию судебного заседания судья мне пояснила, Вы имеете право, подать заявление в любой момент на увеличение суммы алиментов, уменьшение, либо отмену, думаю, если предоставите обоснование с расходами на сегодняшний день на ребёнка, должны пересмотреть

я думаю взять последнюю сумму прожиточного минимума + к ней добавить доки на доп занятия разные
так что чеки особо и не нужны

сейчас сумма алиментов вообще смешная, 3200

Flystranger подавала в фиксированной, но не МРОт,

так я тоже не по МРОТУ подавала - а присудили так

Flystranger по окончанию судебного заседания судья мне пояснила, Вы имеете право, подать заявление в любой момент на увеличение суммы алиментов

ок, спасибо, попытаюсь обосновать увеличение

Frona я думаю взять последнюю сумму прожиточного минимума + к ней добавить доки на доп занятия разные

и эту сумму разделить пополам, т.к. ответственность за содержание детей несут оба родителя.

Flystranger по окончанию судебного заседания судья мне пояснила, Вы имеете право, подать заявление в любой момент на увеличение суммы алиментов, уменьшение, либо отмену, думаю, если предоставите обоснование с расходами на сегодняшний день на ребёнка

нужны веские обоснования. Иначе это просто "хотелки" мамы.

Царица я

да, я поняла что все не так просто

можно подать иск на пересмотр индексации по прожиточному минимуму для детей - но тогда сумма алиментов увеличиться лишь на 700 р.
сикиньте кто может координаты юриста-спеца по с, пож-та в личку

Frona сикиньте кто может координаты юриста-спеца по с, пож-та в личку

Девочки, скиньте мне тоже, пожалуйста, координаты юриста по разделу имущества и пр.
У моей подруги проблемы, пока в стадии предразвода... хотелось бы "соломки подстелить".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы