Еще вопрос по алиментам - как доказать расходы в Школе.

Для суда
Школьные расходы на ребенка достаточно большие - питание (тут я думаю какое-нибудь постановление по питанию в школах и сумме есть), + оплата учебников+оплата всяких экскурсий, театров. Список мероприятий у меня есть с суммами расхода - но как эти расходы подтвердить. Никаких чеков, билетов, расписок учительница понятное дело не дает.

Кто нибудь эти расходы как-нибудь подтверждал в суде?
Еще есть договор на добровольное пожертвование школе (это так теперь общешкольные расходы оформляют) - он пойдет как док-во суммы расходов?

Dead Moroz воля отца в договоре присутствует

нет - не присутствует, я потому и сомневаюсь, что это типа добровольно

с другой стороны есть офиц-ный отчет о потраченных средствах на школу - который доказывает что эти средства на ребенка потрачены

Frona автор темы Кто нибудь эти расходы как-нибудь подтверждал?

кому это нужно подтвердить? Самому отцу?
Так пусть он лично возьмет наличку и пойдет отдаст лично в руки учителю/род комитету ...

Frona автор темы док-во суммы расходов

кому нужно доказательство? БМ?

анонимноя кому нужно доказательство? БМ?

да, не написала - нужно в суд для фиксиров суммы алиментов

анонимноя кому это нужно подтвердить? Самому отцу?

ничего в алиментах не смыслю но в тему залезть нужно По теме точно не подскажу,но как мне юрист объяснял то что на ребенка много денег тратиться судья итак знает не с Луны упал,только вот это совсем не означает что БМ будет много вам платить,я так понимаю он официально не работает раз вы на ТДС?!?! Тут будет учитываться всё,его расходы :кредиты,другие дети и пр..Сколько хотите алименов то?

Frona автор темы Еще есть договор на добровольное пожертвование школе (это так теперь общешкольные расходы оформляют)

разводилово. зачем вы его оформили?
автор, пересмотрите расходы на ребёнка /школу. в вашей ситуации точно не стоит вестись на эти добровольные пожертвования, установку окон и прочие ремонты в школе, вы же работаете и платите налоги наверное, будьте разумнее. есть люди, которые могут приличную сумму выкинуть и это никак не отразится на их семейном бюджете. а вы самостоятельная мама, как я поняла - пересмотрите расходы. я оплачиваю дочке секции всякие там, могу сама свозить на развлекаловки и прочее, но школу не спонсирую.

анонимноя Так пусть он лично возьмет наличку и пойдет отдаст лично в руки учителю/род комитету ...

тоже как вариант.
при разводе было: он грит: так. садик бесплатный, ШР столько-то, бассейн столько-то....вроде всё, ей хватит, на тебе энную сумму. но ребёнок растёт, пошла в школу, и сборы стоили не мало, ни копейки сверх кстати не дал. так вот, когда расходы на ребёнка увеличились, я официально подала на алименты и всё наладилось. поначалу даже чеки хранила на всё, что покупала дочке. вроде смешно и дико, а бесило особенно первое время: ой, что это она у тебя так одета? на рынке чтоли джинсы брали? то не так, это не эдак, я же плачу алименты. ....наверно он просто не в курсе. что на рынке я могу купить 2 пары джинсов по цене одних, не в курсе, что ребёнка надо развивать и просто сводить в кинотеатр, или ещё куда-нибудь.

Frona автор темы Кто нибудь эти расходы как-нибудь подтверждал в суде? Для дочки- только квитанции оплаты техникума+ список: на проезд, питание в техникуме, английский(подтягивали), питание дома, одежда, обувь, коммуналка....- формат а4, в двух экземплярах.На себя когда в декретном сидела, так-же, просто расписала на листе все, без чеков и подтверждений.

Frona автор темы Для суда

так у Вас уже назначены алименты-то?
Тема ж Ваша
www.u-mama.ru/forum/family/independent-mom/552229/index.html

Снежинка ничего в алиментах не смыслю но в тему залезть нужно

в том-то и дело что смыслю ...
поэтому и спрашиваю кому доказываем ...

Снежинка По теме точно не подскажу

вот Вам мимо надо :)

Dead Moroz Про фикс. сумму на форуме уже мильон тем

+ www.u-mama.ru/forum/family/independent-mom/470527/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/independent-mom/539877/index.html

анонимноя так у Вас уже назначены алименты-то?

назначены - я подаю на увеличение суммы

Dead Moroz Про фикс. сумму на форуме уже мильон тем.

тем мульон

ссылки сброшенные мне ничем не помогли - я это и так знаю

у меня конкретный вопрос - как доказать расходы в школе
потому и жду конкретный ответ от того кто в теме этого вопроса

Аноним без чеков и подтверждений.

и судья это нормально приняла и учла в решении?

я когда 1 раз подавала - требовали именно суммы подтвердить

Frona как доказать расходы в школе

а расходы в школе на двоих родителей делятся? или только выплачивающий алименты их вносит????

ВесенняяЯ зачем вы его оформили?

про договор пожертвований

если не сдать деньги (учимся в гимназии) - начинаются проблемы разные, поэтому сдают ВСЕ

а мне с директриссой надо дружить - я через нее добилась например чтоб отца в школу не пускали (тут тоже тема была)
поэтому мне идти на конфликты невыгодно абсолютно

Аноним а расходы в школе на двоих родителей делятся?

пополам само собой

Frona автор темы +оплата всяких экскурсий, театров

Автор, то, что Вы тратите на развлечения ребенка столько денег - это Ваше желание. Не факт, что отец ребенка, даже если бы жил с Вами, имел бы возможность тратить на ребенка столько денег. Возможно, что он сказал бы, что "Вася" (к примеру) на эту экскурсию не поедет - в семье нет на это денег.
Вы, когда ребенку что-то покупаете - озвучиваете это отцу ребенка? заручаетесь его согласием?
А вот питание вполне реально предъявить к расходу.
По поводу покупки рабочих тетрадей- ситуация двояка, но их необходимость наверное можно докузать определенной учебной программой.
Про учебники - однозначно, их гимназия выдает бесплатно.

Так что думайте, ЧТО предъявлять в суд.

Царица я Так что думайте, ЧТО предъявлять в суд.

спасибо за пояснения,
учебники - закупаются, а не выдаются, я попрошу список у учительницы
у меня еще момент - отец ребенка лишен родительских прав - так что советоваться с ним я не обязана

пока буду упирать на учебники и питание, остальное попробую - не удовлетворят, ладно
аргумент - что это часть уч. процесса, дети потом отзывы пишут по спектаклям например, а экскурсии - это как урок по окружайке

вот как это правильно суду донести - сижу, думаю.. может тчо еще кто подскажет

А почему билетов-то не дает?

Таша НН билетов-то не дает?

потому что экскурсии - там автобус целиком заказывается, оплата общей суммой

про театры - тоже вместе идут, билеты все у учительницы - она отдельно не раздает

мне пообещали расходы у директора заверить после подписи учит-цы
тут не проблема, проблема теперь - как это суду правильнее обосновать как увеличение алиментов

Frona учебники - закупаются, а не выдаются, я попрошу список у учительницы

Учебники ОБЯЗАНА выдавать гимназия. Просто ваше право - брать эти б/у учебники и рабочие тетради или самостоятельно покупать новые.. столько телепередач на эту тему в начале учебного года было.. Мы тоже все новое на класс покупаем через учителя, но директор гимназии на собрании четко сказал - кто желает - берите б/у из библиотеки ,каждый ребенок обеспечен комплектом.

KatrinKa Учебники ОБЯЗАНА выдавать гимназия.

учебники разные бывают. нам вот выдали по английскому языку учебники. в них писать надо. предыдущий класс уже все написал. местами ручкой. а там листы тонкие, даже карандаш толком не сотрешь. мы плюнули и купили новые. потому что по использованным учиться невозможно. рабочие тетради так вообще по всем предметам "одноразовые" - прямо в них работать нужно.

Frona мне пообещали расходы у директора заверить после подписи учит-цы

этого вполне достаточно в суде т.к. показания свидетелей тоже принимаются как доказательства
можно еще у председателя родкомитета заверить

Frona проблема теперь - как это суду правильнее обосновать как увеличение алиментов

дак вы не именно это как увеличение подавайте, а просто показываете ВСЮ сумму расходов на ребенка ежемесячно и делите ее на двоих, а уже в ней будут и эти расходы фигурировать
можно привязаться к прожиточному минимуму и минимальной потребительской корзине(около 10 тыс на ребенка) именно на 1 кв.2014 года- я думаю это веская причина поменять сумму с 2005 года

сейчас алименты в ТДС привязываются к прожиточному минимуму, то есть судья итоговую сумму алиментов переводит в прожиточный минимум и затем, если он растет- сумма автоматом увеличивается
хотя вот в 1 кв.2014 он упал к примеру(но сумма не уменьшается, минимум закреплен)

Frona автор темы Никаких чеков, билетов, расписок учительница понятное дело не дает.

Почему? Родительский комитет все чеки и квитанции собирает, они обычно хранятся год или даже два. На "добровольные пожертвования" нам тоже выдаются квитанции, потому что все идет через банк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы