Развод в суде

Знаю, что может быть терто-переторто, но хочется спросить.
Что происходит в суде при разводе?
Написала заявление, есть согласие мужа на развод, написали что при взаимом согласии, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода...
я думала меня вызовут только решение забрать, а сейчас приглашение пришло...
Расскажите как у вас было, если оба супруга были согласны на развод

вы в мировом суде разводитесь?

Несвятая я

да в мировом,
мужа тоже вызвали

дак там все по-любовно решают
у нас так было - судья зачитала мое заявление, зачитали, что имущественные впоросы и вопросы по содержанию ребенка решены между супругами
спросили надо ли время подумать
я сказала - не надо
все заняло минут 15 от силы
потом нам сказали выйти в коридор типа суд подумает и вынесет решение
через 5 мин позвали - решение суд принял - развести.........
занавес)))
все происходит в простом кабинете, кроме нас еще была судья и секретарь
через месяц приходишь забирать решение суда и несешь его в загс , где ставят печать и выдают свидетельство о разводе

Несвятая я все заняло минут 15 от силы

как-то так. Даже к судье не заходили, вышла помощница, по быстренькому записала наши ответы, что никаких взаимных претензий нет. Пригласили через месяц за решением

нам назначили еще только через месяц прийти

Несвятая я все заняло минут 15 от силы

ой, ну хорошо, а думаю вруг там начнут спрашивать что и как и когда и с кем

Аноним автор темы начнут спрашивать что и как и когда и с кем

если у вас не будет претензий друг у другу, то они не будут ничего спрашивать...........

Несвятая я спросили надо ли время подумать
я сказала - не надо
все заняло минут 15 от силы

ага всё так - я тоже думала там что-то та-а-кое

Аноним автор темы ой, ну хорошо, а думаю вруг там начнут спрашивать что и как и когда и с кем

кому это интересно? :) нас спросили - согласны оба? ну тогда до свидания, решение получите через 10 дней.

Нинчик кому это интересно?

фиг знает, я же первый раз, в фильмах наших вон чо показывали

Аноним автор темы в фильмах наших вон чо показывали

"не читайте на ночь советских газет" (с)
на самом деле, если одна сторона против, то бывает и цирк в суде. мне БМ рассказывал, как он с первой женой разводился. эх, жаль я этого не видела.
а если оба согласны, то все быстро и без лишних вопросов :)

Можно было в заявлении приписать: прошу рассмотреть без моего присутствия. Тогдаб вы вообще никогда не узнали как там в суде

Cuentista

ну вот муж написал, чтоб без его присутствия, но его тоже зовут

А нас вообще не вызывали, муж тоже написал "без моего присутствия".
Заявление Вашего мужа заверено нотариусом?

Пришли к судье, нас спросили, есть ли взаимные претензии. Сказали-нет. Написали ходатайство о рассмртрении в наге отсутствие. Через месяц состоялся суд, через 10 дней пришло решение суда по почте. Правда, через несколько лет я обнаружила, что написана другая дата. Пришлось опять идти в суд и.... блаблабла... Просто проверяйте внимательно бумаги.

а если кто-то не согласен?? муж например.

Анонимусс а если кто-то не согласен?? муж например.

дадут время на примирение скорее всего.

Нинчик дадут время на примирение

++++++
месяц будете думать, потом все по-новой

Mrss Заявление Вашего мужа заверено нотариусом? это не обязательно
достаточно подписи самого мужа под заявлением, что на развод согласен и претензий к жене не имеет

сходили, было как в кино: зачем? почему? почему раньше не подали на развод?, на что надеялись?
претензии есть, нет, вы имеете право на то и на это...
ну так за 20 минут управились, но мне не понятно зачем все это было
в итоге развод и за докуменатми через месяц

Аноним автор темы

Автор подскажите, если есть ребенок 2,5 года. Общее имущество, а главное квартира в ипотеке(куплена после свадьбы). Как быть, куда бежать?
И что с квартирой делать...

аноним Автор подскажите, если есть ребенок 2,5 года. Общее имущество, а главное квартира в ипотеке(куплена после свадьбы). Как быть, куда бежать?
И что с квартирой делать...

такие вопросы лучше с адвокатом решать..... Если отбирать ребёнка не собирается, то сразу вместе с заявлением на развод подаёте на алименты, в суде он говорит, что не против, чтобы ребёнок с вами остался...по алиментам, квартире - с адвокатом... муж что говорит?

Iulia29онажеIulia27

Говорит что не отдаст ребенка:а правда или лукавит, я не знаю.
Но жить с ним дальше не могу.
Работы у меня нет нормальной, если разведемся, то хочу уехать из ЕКБ в пригород. В город где родилась .
Там хочу найти работу нормальную, ребенка в садик. Но вот как это все сделать: не представляю,..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы