Подскажите, после того как я подам исковое заявление в суд на отцовство и алименты, по времени как быстро все это проходит?

Подскажите, после того как я подам исковое заявление в суд на отцовство и алименты, по времени как быстро все это проходит?

Что все? Срок рассмотрения гражданского дела в суде 1 месяц, затем вступать в силу решение будет 10 дней, если не обжалует, на этом все. Если обжалует, будет рассмотрение в аппеляции. А вот срок исполнения решения суда (про алименты речь) как папочка платить будет.

mamaLisi4ki Что все? Срок рассмотрения гражданского дела в суде 1 месяц

Это не предел. Может быть еще экспертиза (про отцовство), неявка сторон (если нет сведений об уважительных причинах) - все это затягивает процесс. Я не говорю о различных ходатайствах..)))

Nadyonka

Я говорю про срок, установленный в суде вышестоящим руководством, экспертизы действительно затягивают процесс, поскольку производство по делу приостанавливается. Неявка сторон никак не влияет на затягивание дела, при наличии надлежащего уведомления стороны о процессе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы