Про дележ кредитов

Добрый день! Подскажите если кто то знает, при разводе и дележа машины купленной в браке в кредит, кредит (оформлен на мужа, подписи жены в договоре нет) поделят на пополам? А если еще есть потребительский, взят тоже в браке (оформлен на жену, подписи мужа в договоре тоже нет), его тоже можно поделить?
Мы пока в официальном браке, но планируем развод, уже разъехались как 2 месяца. Хочу завтра запросить судебный приказ на алименты на 1,4 зарплаты его. НО, он уже плотит алименты на 1го ребенка. Думаю узнав о моих алиментах, подаст на снижение суммы. Вот и хочу, сказать, что если будет снижать, то предложу разделить кредиты и машину (у меня сумма кредита в разы больше), а до денег он очень уж жадный.
Звоню вчера, спрашиваю про алименты, говорит "Сколько ТЕБЕ надо?", говорю не мне, а на ребенка а вопрос суммы - ты смотри квиток, там есть алименты на 1го ребенка, вот и на этого давай так же. Дети ведь ничем не различаются, обои твои! Сказал, а я на что жить должен? Меня это мало касается, когда жили в браке, предлагала уменьшить сумму алиментов в связи с рождением ребенка (совместного) не захотел, а теперь вон как заговорил!!!!
Поэтому дележка кредитов и вертится у меня в голове!
У кого нибудь подобные случаи возникали, если да то поделитесь советом как быть?!

Мама Насти автор темы пло тит

Мама Насти автор темы обои твои

Мама Насти автор темы Подскажите если кто то знает

вам лучше к опытному адвокату - это раз

Мама Насти автор темы Вот и хочу, сказать, что если будет снижать, то предложу разделить кредиты и машину

какую цель преследуете??? "насолить"??? или все-таки поделить общее имущество или алименты получать нормальные??? - это два
а по теме, то что приобретено в браке делится пополам и права и обязательства, т.е и машину поделят и кредиты. Попробуйте поговорить немного в другом ключе. Можно же составить нотариальное соглашение об алиментах и сумму обговорить с мужем, так же в судебном порядке можно составить мировое соглашение о разделе имущества, на ком машина, тот пусть кредит и платит. второй кредит (ваш) на что брали???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы