Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пришел, когда его никто не ждал...что делать?

Девочки, создавала тему в ТД. Решила продублировать здесь - может быть, самомамы хороший совет дадут? Все же тема ближе...

Дано: женщина и мужчина, не юные (ей за 30, ему за 40) встречались-жили, планировали свадьбу.
Она забеременела - он отнесся нормально, собрались официально узаконивать отношения.
Когда она была на четвертом месяце, он слился - сообщил, что он ее не любит и ребенок не его.
Она ушла со словами "ты был меня недостоин", благополучно родила и забыла о горе-папаше.
Когда ребенку уже было ближе к году - это чудо свалилось, как снег на голову. Месяца три он ей писал - потом пожелал посмотреть на сына, приехал, умилился, погулял, поиграл. Она его встретила вежливо, спокойно - но потом призналась, что сдерживалась с большим трудом.
Сейчас горе-отец активно ей названивает, пишет всякую чушь, намекая на то, чтобы сойтись обратно.
Потом стала звонить еще и его мать - слезно просить "привези внучка, мы же одна семья, родные люди".
Со времени их расставания прошло почти полтора года. За эти полтора года не дал ни копейки.
Она и не просила - все взяла на себя...она взрослый человек, ответственность осознает.
У биоотца очень серьезные материальные проблемы, куча долгов (под миллион), его мать пообещала "выплатит- будет помогать".
Отцом он не записан, по документам она мать-одиночка, фамилия у ребенка материнская и даже отчество не биоотца.

Что посоветуете в данной ситуации?
Как вести себя подруге?
Стоит налаживать контакт "отец-ребенок" или умер-так умер?
Есть ли вообще смысл записывать его отцом? (со слов бабушки - усыновить готов) С точки зрения алиментов, возможного наследства?
Стоит возить внука к бабушке, показывать ребенка родне со стороны отца?

Мама просто в шоковом состоянии - никак не ожидала его возвращения.

Буду благодарна за любые высказывания по теме.

А в прошлой теме вам дали плохие советы? Так-то выхода только два - общаться с "папашкой" или не общаться. Какие еще могут быть варианты?

дважды мама автор темы У биоотца очень серьезные материальные проблемы, куча долгов (под миллион), его мать пообещала "выплатит- будет помогать". думаю, что врет. Просто патологически жадный.
Что делать? Я бы сначала составила "добровольное соглашение об алиментах" и подготовила бы смету затрат на ребенка в год и разделила бы на 12 месяцев. Подпишет у нотариуса - будете дальше думать пускать его в свою жизнь или нафиг нужен этот жмот и балабол. Долг пусть копится, он пить и есть не просит. Будут деньги выплатит. Не хочет тратиться на ребенка? Заливает про "я такой бедный несчатный"? Выводы сами делайте.

ЛораПалмер А в прошлой теме вам дали плохие советы?

Советы нормальные - просто я подумала, что тема ближе к разделу про самостоятельных мам.
Кто пережил нечто подобное - лучше посоветует, разве нет?

Решила продублировать тему, когда закончились полезные советы и началось обсуждение моей личности, к делу отношения не имеющее.

ЛораПалмер Так-то выхода только два - общаться с "папашкой" или не общаться. Какие еще могут быть варианты?

В жизни не только черное и белое - есть еще и множество оттенков:)

Аноним думаю, что врет. Просто патологически жадный.

Про долги ей говорила его мать - какой ей смысл врать?
Тем более, когда они расставались - у него уже были серьезные финансовые проблемы.
(тема про мою подругу - извините, не написала в первом посте)
Про алиментное соглашение - спасибо, интересная идея, но!
Разве может оно быть заключено, если он даже отцом не записан?

И еще по поводу жадности - старшим сыновьям (от первого брака) всегда помогал.

нет. умерла так умерла.

Мне самой ближе Ваша позиция - если он предал сына еще до его рождения, то пусть идет лесом:(

Если он готов взять на себя обязательства , то это о многом говорит (проверка на вшивость) или он потом опять слиняет, сказав что я передумал.

Я просто по своему папане сужу. Сколько он раз всплывал в нашей жизни - всегда потом выплывала личная его выгода (неудобная для нас), просто "завернуто" все было красиво, вот мы и прощали его, жалели и делали как ему нужно, в ущеб своим интересам. Недавно вон меня подставил прелюдно, это ладно я еще подстраховаться решила (в общем лакмусовая бумажка окончательно показала насколько он ценит отцовские отношения).

Аноним Если он готов взять на себя обязательства , то это о многом говорит (проверка на вшивость) или он потом опять слиняет, сказав что я передумал.

А если просто спросить - будешь материально помогать ребенку?
Хотя предложить взять на себя обязательства - наверное, лучше.
Отцовство устанавливать не стоит?
Так-то, с установленным отцовством можно на алименты подать?

Аноним Недавно вон меня подставил прелюдно

И как вы поступили? Поддерживаете отношения после такого?

Он же вам ясно сказал, что ребенок не его, какие еще могут быть вопросы?

Werewolf Он же вам ясно сказал, что ребенок не его, какие еще могут быть вопросы?

Не мне. Подруге. У меня все хорошо, ттт.

Только когда он приехал к почти годовалому - почему-то таких вопросов не возникло. "Сыночек, сыночек..."
Тем более сходство налицо, невооруженным глазом видно.

дважды мама автор темы Девочки, создавала тему в ТД. Решила продублировать здесь

дважды мама автор темы просто я подумала, что тема ближе к разделу про самостоятельных мам.

можно было просто попросить модератора перенести тему в нужный раздел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы