Подать иск по месту жительства истца?

Девочки, у кого такое было, поделитесь опытом, пожалуйста! Муж прописан в Екатеринбурге, я и ребенок прописаны в городе в области (тут и проживаем). Могу ли я подать иск о расторжении брака + иск на взыскание алиментов по своему месту жительства/регистрации? Ребенку 3,5 года. И еще подавать иск мировому судье или районному? Алименты придется взыскивать в твердой сумме, т.к. папашка ребенкин официально не работает, а я прочитала статью, что если алименты в твердой сумме, то подавать надо по месту жительства ответчика, т.к. и имущество его там находится... Так ли это, или может кто по своей прописке подавал, подскажите?

У меня подруга в ЕКБ подала

Аноним автор темы иск о расторжении брака + иск на взыскание алиментов по своему месту жительства/регистрации

указав, что последним местом жительства является е квартира, дальше она не имеет понятия о его местонахождении и проживании.
суд был по ее МЖ.

А БМ подруги был когда-то прописан у неё?

можно подавать по своему месту жительства,в районный суд
подавайте в фиксированной сумме,но обязательно обоснуйте её

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы