Порядок общения ребенка с отцом ...

Доброе время суток. Моя проблема длится уже 4 года, а сейчас еще и обострилась в связи с переездом в другой город. Развелась с мужем 4 года тому назад, воспитываю дочку, сейчас ей 4,5 годика. Расстояние между мной с дочерью и бывшим мужем 1500 км. Никак не могу установить график общения ребенка с отцом и "любящей" бабушкой. Требуют у меня ребенка к себе на 2 месяца, месяц зимой и месяц летом. По моему мнению для маленького ребенка это слишком. Помогите советом, возможно у кого-то есть свой личный опыт для примера. Хочу для себя определить четкую позицию и пойте узаконить это или через опеку или через суд, дабы не поднимать больше этот вопрос. Заранее всем спасибо.
P.S.: У меня второй брак. Отчим воспитывает дочку уже 2,5 года. Имеем общего годовалого малыша. Живем полноценной семьей - папа, мама, дочь и сын. Бывший муж тоже имеет семью с падчерицей и общим грудным ребенком. Дочка биологического отца и его родителей знает, мы не скрываем.
Вот как-то так. Я в замешательстве.

А в чем собственно проблема отпускать девочку в гости к отцу и бабушке? Они плохо с ней обращаются, или Вас смущает, как ребенок будет адаптироваться туда-сюда? Или что?
Раз у Вас такой маленький ребенок, пусть сами за ней ездят.

Да, вы правы, адаптация главный вопрос. И то что и отец и бабушка с дедушкой работают, предоставить место в садике у них такой возможности нет и как отдать ребенка на месяц не зная с кем он будет пока папа и бабушка на работе.

Значит, у них нет условий принимать ребенка у себя. Вот и весь ответ на вопрос. Предложите отцу проводить с дочкой отпуск, например. И бабушке тоже. Не захотят - не надо, Вам же меньше проблем.
Вы-то сами заинтересованы, чтобы дочь с ними общалась или нет?

есть 2 варианта: через суд и договориться. мой личный опыт: в 3.5 года ребенка при разводе доказала через суд что у ребенка будет стресс при общении без мамы более 1 дня ( без ночевки!) - при том что у папы тоже были запросы типа на 1 мес и более. а потом, уехав еще дальше - 2 тыс км, мы стали с папой договариваться. в результате сейчас ребенку 7,5 , летом первый! раз ездила одна на 3 недели в гости к папе , бабушке и дедушке. в этом году собирается снова, но говорит - 3 недели много для нее. замечу, что последние 2 годы мы активно общаемся с папой и его семьей. вместе отдыхаем, так что ребенок папу хорошо знает и стресса от общения не испытывает ( просто по маме скучает))) как-то так......

Mrss Значит, у них нет условий принимать ребенка у себя.

условия есть, времени нет, но они это тщательно скрывают, видимо папа надеется на то, что его жена сейчас в декрете и она поможет в этом вопросе, что меня конечно не просто настораживает, а пугает

Mrss Вы-то сами заинтересованы, чтобы дочь с ними общалась или нет?

для меня этот вопрос встал когда посыпались угрозы с их стороны забрать у меня ребенка

это я при разводе доказала через суд что у ребенка будет стресс при общении без мамы более 1 дня ( без ночевки!)

чем вы мотивировали и какие условия общения предлагали вы, до того как ребенок подрос до 7-летнего возраста?

alena-blond условия есть, времени нет, но они это тщательно скрывают, видимо папа надеется на то, что его жена сейчас в декрете и она поможет в этом вопросе, что меня конечно не просто настораживает, а пугает

Это получается, что нет условий. Т.к. какой смысл возить ребенка за тридевять земель, чтобы он там сидел с чужой тетей? В суде обязательно будет рассматриваться вопрос, как отец/бабушка собираются заниматься воспитанием ребенка, раз они оба работают.

alena-blond для меня этот вопрос встал когда посыпались угрозы с их стороны забрать у меня ребенка

alena-blond

О, это задолбаешься забирать. Если Вы не алкашка, имеете жилье и заработок, никто у Вас ребенка не заберет.
Они могут обратиться в суд с установлением графика общения с ребенком. Там и будете приходить к компромиссу.

Mrss Там и будете приходить к компромиссу.

я хочу сама обратится в суд для установления графика, потому что как бы я не делала их все равно не устраивает, вот и думаю что нужно для себя определить на чем стоять, хотелось узнать у кого как это происходит

alena-blond я хочу сама обратится в суд для установления графика, потому что как бы я не делала их все равно не устраивает, вот и думаю что нужно для себя определить на чем стоять, хотелось узнать у кого как это происходит

ЗАЧЕМ??? Им надо, пусть они и парятся по судам. Может, еще и не захотят связываться. Ребенка отправляйте к ним только, когда все условия его пребывания там Вас устраивают. Диктуйте условия Вы, ребенок же с Вами живет.

Mrss А в чем собственно проблема отпускать девочку в гости к отцу и бабушке

Маленькая и к почти незнакомым людям :(
Плакать будет.
Правда сложно. Лучше б они приезжали.
Постарше станет - легче будет.

аноним автор темы Бывший муж тоже имеет семью с падчерицей и общим грудным ребенком.

вот и ответ.
у автора своя семья.
у бм-своя.
чужой ребенок на месяц никому не нужен..
его новая жена с грудным прям сгорает от нетерпения в ожидании чужого отпрыска.
на месте автора никуда бы не отправила свою дочь.
к чужой тетке в дом.
за1500км -бред.
пусть отец приезжает в город к дочери и живет в гостинице.
это непродуктивные хотелки свекрови и бм.
автору просто игнорировать их выпады.
пусть сами мотыляются по судам.
правда на стороне матери.

Mrss ЗАЧЕМ??? Им надо, пусть они и парятся по судам. Может, еще и не захотят связываться. Ребенка отправляйте к ним только, когда все условия его пребывания там Вас устраивают. Диктуйте условия Вы, ребенок же с Вами живет.

зачем - хороший вопрос! чтобы был документ, устанавливающий правила общения и ко мне не было лишних претензий и угроз, устала от них и от их придирок

Кобра Маленькая и к почти незнакомым людям
Плакать будет.
Правда сложно. Лучше б они приезжали.
Постарше станет - легче будет.

Вот, я же знаю ребенка своего, она у мое мамы не живет больше трех-четырех дней, к маме просится, а тут месяц, но люди не хотят этого понимать

элиенс вот и ответ.
у автора своя семья.
у бм-своя.
чужой ребенок на месяц никому не нужен..
его новая жена с грудным прям сгорает от нетерпения в ожидании чужого отпрыска.
на месте автора никуда бы не отправила свою дочь.
к чужой тетке в дом.
за1500км -бред.
пусть отец приезжает в город к дочери и живет в гостинице.
это непродуктивные хотелки свекрови и бм.
автору просто игнорировать их выпады.
пусть сами мотыляются по судам.
правда на стороне матери.

на деле все так и есть, а на словах они мне за четыре года мозг уже вынесли, игнорировать становится все тяжелее, поэтому и решила что сама установлю порядок через суд и пусть пляшут под него

спасибо всем вам за участие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы