Самомамы, а вам тяжело быть мамой? ощущаете тяжесть материнство? или нет?

Бывает периодами чувствую такую тяжесть материнства...Хочется сходить в кино, а надо вести ребенка в школу и на тренировки...Эти болезни, когда не спишь.
Иногда ловлю себя на мысли, поскорее бы она вырасла и замуж вышла. Но это редко очень. Часто счастлива материнством. Материально меня все устраивает. Без мужа счастлива, одна свобода Мозг не выносит никто, не зависишь ни от кого...
Но так хочется веером почить книгу, заняться своими делами, а надо уроки делать, варить еду и тд...
что то в последнее время меня тяготит все...Хотя до этого ощущала счастье материнства. куда то ушло оно и пришла тяжесть....
может весна, усталость

мне мама помогает
без нее было бы не так просто

аноним автор темы Но так хочется веером почить книгу, заняться своими делами, а надо уроки делать, варить еду и тд...

я занимаюсь всем этим когда она спит. рано встаю и поздно ложусь я, когда мамы нет и я с ней все время. освобождается много свободных личных минут, между прочим

Автор, сейчас погода такая ни то ни се, пройдет

Мама материнство

в самомамстве

КорЗиНаВаЗелиНа Автор, сейчас погода такая ни то ни се, пройдет

у вас тоже?

аноним автор темы Но так хочется веером почить книгу, заняться своими делами, а надо уроки делать, варить еду и тд

По-моему, для замужних это еще более актуально.
Как раз когда была самомамой было в этом отношении проще (почитать книгу, заняться своими делами).

Девки, так самомамой в разы проще. Готовить постоянно и мясное не надо, сумками еду таскать не надо, можно обойтись салатиком и йогуртом. Экономия на еде очень значительная. Подстраиваться не надо под настроение, никто его не портит, носки собирать отовсюду не надо. Захотела - вообще плюнула на все и читаешь книжку или смотришь кино.
Полочку прибить - сама или мастер на час, для себя можно любовника завести - и никто никому ничем не обязан.

аноним

кому как, а если пацан или пацаны растут... я уже думаю, как ведро купить и готовить на три дня а так мне в кайф, что они постоянно со мной и куча вопросов и всегда надо что-то придумывать. а сейчас погода и правда настроение портит...

мате а если пацан или пацаны растут... я уже думаю, как ведро купить и готовить на три дня

Ну а если еще бы плюсом взрослый мужик - тут сразу два ведра. Да еще и то не будет, это уже ел.

Нет, я счастлива что мужика нет пока...кайф. Просто видимо хочется побыть одной...
вот думаю, может сесть в поезд в купе, лечь на верхнуюю полку и сгонять куда то....модет отпустит

аноним автор темы Нет, я счастлива что мужика нет пока...кайф. Просто видимо хочется побыть одной...
вот думаю, может сесть в поезд в купе, лечь на верхнуюю полку и сгонять куда то....модет отпустит

Это просто пережитки прежних представлений, что если без мужика - все, неполноценная и пора ставить крест. И из-за этого тысяи женщин терпят всяких чудаков на букву м, потому то "положено". А надо сбросить лишний груз и жить в свое удовольствие.

Во это проблема.... Вот и я так, иногда так хочется замуж, иногда ловлю себя на мысли, что готова стерпеть что то, что не устраивает, но чтоб замуж выйти. Даже стыдно признаться себе самой. хорошо, что всё таки борюсь с собой. Но удовольствие от жизни портится...
как преодолеть эту глупость?

ЧудоЯ что готова стерпеть что то, что не устраивает, но чтоб замуж выйт

я наоборот не хочу теперть то что не устраивает...

Вот ничего меня не тЯготит.
Сгребла сумки.
Дочку из школы.
И устроила ей отдых.
Купаемся
Загораем
Кушаем.
Мы вместе.
Мы сила.
Мы счастливы.
Нам никто не нужен.
На соседних лежаках семейные только и шипят друг на друга.
И ссорятся

нет, не ощущаю. нет, не тяжело.
Но мне мама помогает, раз в неделю старшую на йогу водит и мелкую из садика может забрать, если я задержалась на работе. И раз в неделю дочки у бабушки с дедушкой ночуют :)

ЧудоЯ что готова стерпеть что то, что не устраивает, но чтоб замуж выйти

о... а я наоборот, не хочу замуж больше. зачем?

Мамаши тянут играющих детей из бассейнов.
Папа кушать хочет!
Надо Пойти в номер
Или в столовку.
И редко какой муж отец сорветсЯ с лежака и побесится с детьми в воде
Или коктейльчик женушке поднесет от барчика
Или детишкам морожки притащит- вот вам.
Вечно у них клянчить и стонать выпрашивать..
Это так режет глаз..
И радостно мне что сама Я все могу.
Для себя и дочки!

элиенс

Есть правда в словах Ваших, но это временное состояние. Мне очень приятно раз в год часть своего отпуска провести вдвоем с сыном, уже года 3 подряд так делаю. Вторую часть только все вместе с любимым мужем. Просто надо отдыхать друг от друга , менять дислокацию.

аноним автор темы Но так хочется веером почить книгу, заняться своими делами, а надо уроки делать, варить еду и тд...

замужем тоже книг не почитаешь вечерком

аноним автор темы Самомамы, а вам тяжело быть мамой? ощущаете тяжесть материнство?

Нет! Глупости какие-то! Прям ю-мать почитаешь, так все инвалиды без мужиков - безрукие и безногие....и безголовые и замужем ноють и без оного ноють..беда с вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы