Исполнительный лист

А сколько срок давности по исполнительному на алименты? Уже год он лежит дома, БМ то платит, то нет, хочу отвезти ИЛ приставам, и что-он там полежит а потом опять в суд идти? Оббивать пороги приставов мне некогда, пинать их чтоб работали((

ап

В течение 3 лет ИЛ предъявить можете точно по общему правилу, а вообще алименты - это длящиеся требования, и до достижения ребенком 18 лет ваш лист действителен. Отдайте его приставам с заявлением о возбуждении исполнительного производства, себе экземплярчик этого заявления с отметкой о принятии оставьте, приставы возбудят производство, доходы поищут... Не будет платить - будет копиться долг, на долг можно неустойку насчитать, за злостное уклонение от уплаты алиментов и ответственность уголовная предусмотрена. Официально то БМ работает? Взыскали, наверное, в процентах от дохода?

Аноним Официально то БМ работает? Взыскали, наверное, в процентах от дохода?

нет не работает, в ТДС
спасибо за такой подробный ответ

Аноним автор темы

ага, мне тоже сказали, что в течение трех лет могу снова к ним принести его;

Малинка34 ага, мне тоже сказали, что в течение трех лет могу снова к ним принести его;

что значит снова? Его каждые 3 года заново чтоли носить к ним?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы