Какая минимальная сумма алиментов?

НаталЪя а она то тут причем?

Вас интересует ответ на первый вопрос или на второй?

Dead Moroz Надо как в цивилизованных странах?

не знаю, как в цивилизованных, я тут живу, мне чужие законы побоку

NATA66 но где ребенок был во время командировок, например?

я ж не из детдома, у меня родители есть, поклон до земли им за помощь с внуком, так то и я у них одна и внук единственный
без командировок бы тоже результат был бы, может не такой быстрый и не в той компании..
и вообще -- с кем ребенок - это удобная вам отговорка.

Dead Moroz Значит есть отцы, которым дети нужны, но... естественно хрен они получат своих детей

У вас по этому поводу прям пунктик.. Наверное, есть. Я вот одного знакомого даже такого знаю. Он ребенка лечит, в отпуск берет, на выходные, ему никто и не препятствует.
Так что, чувствуется мне как-то, что отцы, которым не дают детей, все же где-то очень сильно накосячили.

НаталЪя

я и работаю головой, представьте себе, но вот выше чем есть некуда. ну и детей 2, а не 1. а это в разы дороже

НаталЪя с кем ребенок - это удобная вам отговорка

Не отговорка. Я просто поинтересовалась, как у вас )

tra-ta-ta Вас интересует ответ на первый вопрос или на второй?

в еврейскую игру поиграем? вопросом на вопрос?

НаталЪя в еврейскую игру поиграем? вопросом на вопрос?

Я не поняла Вашего вопроса,

НаталЪя а она то тут причем?

поэтому переспросила.

НаталЪя tra-ta-ta
A бабушка ( мать мужа ) работает? Внукам материально не помогает?

а она то тут причем?

Ни при чем, но помогает, с пенсии! От денег пытаюсь отказаться-сует детям в карманы когда они у нее, одежду им покупает! Когда маленькие были-сидела с ними пока я работала да по командировкам ездила. Огромное ей спасибо!!!!

Аноним Поэтому пусть бывшие мужья не обижаются когда их не приглашают на концерты или соревнования или показательные выступления ребенка и он не видит побед ребенка

Вот очень хочу чтобы папа это все видел, зову постоянно-фик, "некогда" ему.

Тоже хочется нормальных отношений с БМ, чтобы дети папу хоть знали, тем более пацаны! Но увы..... Старшего готовлю в Суворовское - хоть как-то скомпенсировать отсутствие отца.

Ни одного плохого слова про папу не сказала! Так дети сами начинают вопросы задавать"а почему папа в Египет ездит, а нас не берет?" Вот КАК отвечать???

В общем боль моя это((((

Dead Moroz родились мужиками в стране, где отец - родитель второго сорта

Ну, как сам себя назовешь..
У меня нет таких примеров в жизни, чтоб отец прям боролся за дитя, а мать не давала.

Dead Moroz И действительно не задумывалась - почему так случилось? В чём причина? Он ведь изменился во время жизни с тобой. Чесно-чесно

намекаешь что от меня сбежал? что я стерва?
я белая и пушистая. Кстати с БМ мы общаемся без ножей и скандалов.

Dead Moroz Кстати, а ты не пробовала договориться без суда ?

мы без суда договорились на опреденую сумму. Какое-то время он платил оговоренную сумму, а сейчас снизил выплаты под разными предлогами. Только ребенку не объяснишь, что надо бросить любимое занятие в котором есть успех и развитие и перспектива, потому что папа решил, что денег много на ребенка тратит.
Вообще тема не моя. Меня бесят резкие высказывания в сторону самомам. Ну ведь смех 6000р на двоих детей.

tra-ta-ta Я не поняла Вашего вопроса,

мне показался странным ваш вопрос про бабушку со стороны папаши, так как она если и помогает - то по доброй воле и ничего не должна за сына....
автор уже отписалась, что помогала и помогает...

Аноним автор темы Какая минимальная сумма алиментов?

И хоть бы кто-то по теме ответил :)
ИМХО,автор, не рискуйте. А то и без 6 останитесь.
Если совести у БМ нет - ее и не появится.

Аноним автор темы Ни при чем, но помогает, с пенсии!

Hу как ни при чем, бабушка все-таки. Хорошо, что помогает.

Аноним автор темы От денег пытаюсь отказаться-сует детям в карманы когда они у нее, одежду им покупает! Когда маленькие были-сидела с ними пока я работала да по командировкам ездила. Огромное ей спасибо!!!!

Вы от помощи не отказывайтесь, Вам детей поднимать надо, а 6000 в месяц это мало на двоих детей.
Слушайте, если бабушка на пенсии, то очень легко доказать, что 3 квартиры, машина, дачa куплены не на ее пенсию, тем более, Ваш бывший муж официально нигде не работает. На какие доходы он живет, покупает дорогие вещи, ездит за границу? Mожет, с помощью грамотного адвоката Вы сможете значительно увеличить сумму алиментов.

А по поводу "сами выбирали.." ну да, сами. Только жизнь у каждого своя и обстоятельства у всех тоже разные.
Меня например года в 2 мама бабушке оставила...я не помню этого, но комплекс все детство "брошенного ребенка", да и сейчас. И замуж в 18 не от хорошей жизни, а в поисках семьи, которой у меня не было тогда уже совсем. И дети оттуда же. Это уже после 30 уже можно рассуждать "зачем рожали, зачем женились..." и пр.... А тогда.... На тот момент это было (или казалось) единственно верным решением. В общем-то и сейчас ничего бы менять не стала в своей жизни, еслиб вернулась в прошлое.
Пишу сейчас не чтобы оправдаться, а чтоб местные "судьи" хоть немного задумались прежде чем судить о том, чего не знают.

К слову, с мужем прожили 10 лет, я ему была хорошей женой, ну не идеал конечно, но и обязанности свои выполняла. Но тем не менее ушел к другой, она тоже сейчас самомама... А он за эти 6 лет уже не одну женщину сменил, так и не женился больше.

Dead Moroz ты сама это сказала

я прочла это у тебя между строк

Dead Moroz Интересно, а как в полных семьях это объясняют, когда папа вдруг остаётся без работы или сваливается на меньший доход?

не знаю. Я взяла все расходы на себя - ведь я то очень хочу чтоб мой ребенок занимался своим любимым делом и даже если БМ вообще платить перестанет, то я себе жилы буду тянуть. Но будет ли этот отец уважаем потом ребенком? Ну я то вытяну одного ребенка, а как автору на свою ЗП вытянуть двоих мальчишек без финансовой помощи отца? Трудно я думаю, вот об этом и речь.

НаталЪя мне показался странным ваш вопрос про бабушку со стороны папаши,

А мне Ваш вопрос показался очень странным.

НаталЪя так как она если и помогает - то по доброй воле и ничего не должна за сына....

А я pазве писалa про "должна/не должна"?

Аноним автор темы Пишу сейчас не чтобы оправдаться, а чтоб местные "судьи" хоть немного задумались прежде чем судить о том, чего не знают.

"А судьи кто?"
Договаривайтесь миром с БМ. Нет у вас других вариантов.
А нет, есть - встретить мужчину лучше.

Аноним Например у моей учеба и секции выходят 15000р + питание +одежда+проезд+телефон+развлекухи+поборы в школе = от 25000 до 28000р ежемесячно.

это Ваш выбор. Или у Вас доходы позволят столько тратить на ребенка, или Вы живете не по средствам.
Вы с БМ требуете деньги на ребенка, а Вы с ним советовались, он согласен, чтоб ребенок посещал столько допов?...

Джезва Договаривайтесь миром с БМ. Нет у вас других вариантов.

+1. бм тоже платит "по договоренности", ну т.е. столько, сколько сам считает нужным т.е. он договорился, я согласилась)))
про себя думаю, что сколько платит - столько платит, хотя это конечно нифига не 25 % от его доходов))) на алименты подам только в том случае, если совсем платить перестанет.
с ребенком не помогает. видятся 2-4 раза в год. водит куда-нибудь развлекаться. типа хеппилона, аквапарка.

Танита

странно слышать такое от богатого мужчины, он же у вас состоятельный мэн?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы