Про алименты,как лучше поступить

Решилась я подавать на алименты,но имеются вопросы,которые хотелось бы уточнить...
Жили гр браком,разошлись года 4 назад,ребенок носит фамилию отца,прописан и проживает со мной.
Сейчас я официально замужем,есть маленький ребенок,сижу в дектрете.
Бывший официально не работает,мой настоящий муж тоже работает не официально.
После подачи на алименты свекровь пойдет в наступление.Скорей всего побежит определять через суд чтобы ребенок проживал с ними.Точней бывший побежит по ее наставлению.Может еще чего придумают.
Вот собственно вопрос,чем мне это может грозить?Я в декрете,муж получается "безработный"Формально мы не можем содержать ребенка,т.е свой доход справками мы подтвердить не сможем.
Или уж забыть про алименты и сидеть на попе ровно до тех пор пока не сможем доходы свои подтвердить?
Пс: семья наша признанна малоимущей,но это только на бумажках
Подскажите девочки,как лучше поступить?

договориться с бывшим не получится? ему совсем нас..ть на своего ребенка? может так будет хоть немного денег давать ни прокорм своего ребенка?

Аноним автор темы Бывший официально не работает

а кто и с чего ему ребенка отдаст?
на алименты подать - это ваша обязанность, вы же лишаете своего ребенка денег.

Вы можете подать и сидеть тихо. Приставы все равно не работают толком. Хорошо если он узнает про это очень поздно, когда долг уже будет. Тогда точно ребенка ему не отдадут с долгами. Но тут неизвестно, если свекровь побежит... Можно доказать что вы не малоимущие чеками на продукты, одежду, занятия, книжки и тд. Ну или купить справку с хорошей З\П новому мужу.

Аноним договориться с бывшим не получится?

каждый разговор заканчивается"да,конечно" и все...то зарплату месяцами не выдают,то его просто ненайти.Он помогает,но это пару раз в год,например в школу ребенка собрать и на зиму одеть,только для этого мне за ним пару месяцев побегать придется.Например в прошлом году зная как бывает,попросила купить плащ ребенку в ФЕВРАЛЕ!!Купил он его только в середине МАЯ!№ месяца я его тупо вылавливала

Аноним хоть немного денег давать ни прокорм своего ребенка

он до сих пор живет с мамой,она имеет на него большое влияние.Это я к чему...она мне как то по телефону сказала,мол у нас сейчас маленький ребенок и все мы понимаем куда эти деньги уйдут да еще мы и сами якобы будемна эти деньги есть,если вообще не на себя тратить.Так что договориться по хорошему ну ни как не получается.А я уже устала "выпрашивать"

Личное дело а кто и с чего ему ребенка отдаст?

ну мы то фактически не имеем возможности содержать ребенка,а он может по быстренькому и официально куда нибудь устроиться.И суд сочтет что с отцом ребенку будет более выгодно жить например.Я далека от этих вопросов,я даже не знаю где на алименты подают

Аноним автор темы а он может по быстренькому и официально куда нибудь устроиться

а ваш муж не может быстренько официально устроиться?

viny Хорошо если он узнает про это очень поздно, когда долг уже будет

я изначально так и хотела,только лишь для того,чтобы их на крючке держать

viny чеками на продукты, одежду, занятия

как это происходит?если мы в магазин иден и покупаем продукты на семью?Или для ребенка отдельно питание покупать?так никто же не знает кому эти продукты куплены.Книжки,секции,игрушки с этим то все понятно,а вот продукты...

Личное дело

мой муж не может,потому что прописка у него московская и сюда его прописывать мы не собираемся.Потому что пока стоит вопрос о переезде к нему.Но это пока только в его задумках.Тем более мы делаем акцент на зарплату,и там где нас сейчас устраивает,нету официального трудоустройства.Во всяком случае пока я в декрете,он с места на место прыгать не хочет

viny Но тут неизвестно, если свекровь побежит

т.е свекровь получается тоже может в суд подать и забрать ребенка себе только потому что мы малоимущая семья?

Аноним автор темы Скорей всего побежит определять через суд чтобы ребенок проживал с ними.

ну и с какой бани ему отдадут ребенка?
Для этого нужны очень веские причины. Мать не пьет, не наркоманит. Ребенок, сыт, обут, одет, посещает школу.

Аноним автор темы т.е свекровь получается тоже может в суд подать и забрать ребенка себе только потому что мы малоимущая семья?

нет, не может.
В первую очередь у ребенка есть мама и папа и если они не в состоянии заниматься/обеспечить ребенка, то опеку над ним предлагают бабушкам и дедушкам, либо другим ближайшим родственникам.
В вашем случае даже и не стоит переживать. Смело подавайте на алименты.

123 ну и с какой бани ему отдадут ребенка?

Аноним автор темы ну мы то фактически не имеем возможности содержать ребенка

или неофициальная работа ничего не значит?И суду пофиг на что мы ребенка содержим?

123 даже и не стоит переживать

спасибо)

123 В вашем случае даже и не стоит переживать. Смело подавайте на алименты

+++ абсолютно не понимаю ваших опасений. быв.свекровь в курсе, что ваш муж официально не работает?? поверьте, даже при таком раскладе, суд прекрасно понимает, что существуют "черные" работодатели, которые не устраивают своих работников по закону. это не редкость. ребенку-то есть 10 лет? тогда в крайнем случае суд может спросить его мнения относительно проживания с мамой или папой. если свекровь надумает "побежать" - наймите юриста или сами четко и серьезно проговорите ей бессмысленность такого мероприятия.
если вы и ваш муж не наркоманы/алкаши и проч. асоциальные личности, а ребенок ваш сыт-одет-обут-посещает школу. да просто нереально его отобрать.

Чудная свекровь в курсе, что ваш муж официально не работает

нет

Чудная понимает, что существуют "черные" работодатели, которые не устраивают своих работников по закону

это наверно главное что я хотела услышать))

Чудная ребенку-то есть 10 лет

как раз 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы