все стрямятся развестись

все стремятся развестись не задумавыясь не о ччем!!!!
как форум называется?-самостоятельные мамы!?!!!
вот теперь и я осталась одна в свои 24 года...
с 2-мя детьми одному 3 годика второму 7 мес
у меня в декабре умер муж...
и как дальше что дальше ума не приложу!!!!
так осталась одна теперь уж и не с кем поделится.плакатся не привыкла.ну так чтото захотелось написать!!!
жили мы 7 лет вместе и конечно же и ругань и все было...было что тож хотела уйти .....
но теперь ничего не вернуть ..и незнаю как дальше жить
но понимаю что жить надо ради детей!но как?садик не дают еще по очереди!на работу никуда еще не устроится 2-ой маленький..
одно радует что помагает во всем мама!я ей очень благодарна за это все что она делает!жизнь не справедлива!но все видимо делается зачем то и почему то..просто нам это не понять,почему бог забирает близких нам людей.....

Oksana380 автор темы но понимаю что жить надо ради детей!но как?

попытаться определить кусочек времени, который можно и нужно плакать, жалеть себя, переживать свое горе. Но потом, когда этот кусочек времени подойдет к концу, умыться, подняться и начать дальше жить. Жить, зная, что муж за вами присматривает. Он обязательно будет вам помогать и у вас все получится, найдутся силы, время, светлые мысли. Он ведь не предал вас, не растоптал вашу личность, как это часто бывает при разводах, он просто ушел, как это бывает в жизни.
Путей как выжить с 2 детьми много, и работа по ночам, и в интернете и на дому. У вас есть тыл- мама. У вас есть цель - счастье детей. У вас все будет!

Мои соболезнования.....
но жизнь продолжается и детки быстро растут, будут помощники и защитники.
И обязательно будут новые отношения , но на все нужно время

Oksana380 автор темы

Соболезную.
Но зачем вы сравниваете? Развестись стремятся те, кому жить невыносимо со своими мужьями, это же совсем другое. Таким, как я, например, лучше без мужа, чем с мужем, вот и развелись.
А вам тяжело, конечно, держитесь
Оформляйте все возможные пособия - малоимущесть, субсидии по квартплате, пенсию по потере кормильца на детей. Детки-то кто - мальчики, девочки? Может, помочь чем, вещами, например?

да это понятно что время конечно лечит.конечно люблю.плачу вспоминаю на вечно!!но нужно идти дальше..и естественно он всегда рядом!!!
дети оба мальчики!.
документы только оформила по потери кормильца пенсию. и детские получаю.субсидии по квартире не слышала ведь мы жили у меня муж там не прописан был....
вещи и все остальное у нас есть пока что т.к. свое жилье сдаю не могу там находится а живу у мамы!
подыскиваем новое жилье и вот там то я незнаю что буду делать одна с 2-мя детьми....тут хоть мама и сестра не дают скучать!.
ну буду как то жить дальше!!!

человек-"существо", которое ко всему приспосабливается, рано или поздно.

научУ бесплатно делать обтравку в фотошопе, этим можно заработать

Oksana380 автор темы все стремятся развестись не задумавыясь не о ччем!!!!

Почему это все. Кто замуж выходит не задумываясь, те и разводятся без особых мыслей.
А кто привык головой пользоваться не только для прически, сто раз подумает в обоих случаях. И развод - не всегда трагедия. Для кого-то это начало новой жизни и путь вперед.

Автор, соболезную вамю
Крепитесь! Держитесь! Хорошо, что мама и сестра рядом!
А нельзя кв сдавать и пока постоянно у мамы жить? а на квартирные деньги жить пока,м?
Старший сын, наверняка, скоро садик получит, уже полегче немного будет. Посмотрите какую-то работу на дому, денежка всякая не помешает.
п.с. девочки, может, авторра названием темы хотела сказать, чтобы мы берегли мужей?.....ну я так поняла...

садик дадут - по потере кормильца наверняка должны быть льготы. я до 23 лет пенсию получала пока училась, ну и льготы всякие были. не выжить конечно но лучше чем совсем ничего. мама работала как могла, но мы уже большие были, маме и зарабатывать помогали. крепитесь, все у вас получится!!!!

Все хорошо будет! Вы еще очень молоды! держитесь!

да это хорошо что и мама рядом и сестра!а дати дают стремление жить ,тяжело но справимся!
а кв итак сдаю и живу у мамы пока что!

Oksana380 автор темы

Я вам соболезную потерять любимого человека тяжело.. тяжело в любом возрасте.Но при чем тут всё разводятся?Разводятся потому что не любят, не подходят, стали противны, хотят лучшего будующего да много причин на свете есть.

я вот разошлась потому что как раз и думала о будующем.., оба понимали что мы не сможем дать другу того что хотим , потому что очень разные...

Миленькая автор! Держитесь! Мы слышим ваш крик души. Да, человека не вернуть. Но помните, что человеку даётся в жизни ровно столько испытаний, сколько он может вынести. Вы, судя по всему, сильный человечек. Вы мамрчка двух очаровательных детишек. У вас есть родные и близкие. Держитесь!
По поводу разводов...Сравнивать никак нельзя. Я, например, развелась любя. Так было надо, чтобы любимый человек был счастлив. Так что у всех свои причины.

соболезную

Дети обо МАЛЬЧИКА!!!(уже выше писала!!
жила на уралмаше...сейчас живу пока в пышме!
после декабря буду подыскивать новое жилье по материнке а там дальше пока и незнаю что!

Mrss развод - не всегда трагедия. Для кого-то это начало новой жизни и путь вперед.

Полностью согласна.
А также инициатор развода не всегда женщина.
сочувствую вам,автор.
но долго горевать вам некогда.Муж навсегда останется в вашей памяти.

alenushka25 У вас есть тыл- мама.

Это очень важно.И сестра есть.Значит есть поддержка.Доходы у вас более-менее позволяют пока не бежать на работу,но все равно не понимаю,почему

Oksana380 автор темы на работу никуда еще не устроится 2-ой маленький.

я в такой же ситуации вышла на работу,еще до того,как пенсию оформила,8 месяцев ребенку было.А сейчас рынок труда намного богаче,чем 15 лет назад.

Oksana380 автор темы стрямятся

чего?

Oksana380 автор темы с 2-мя детьми одному 3 годика второму 7 мес

Oksana380 автор темы садик не дают еще по очереди!

у меня мужа не стало когда детям было 3,1 и 1,3. первый год до садика была в шоке! так что я вас хорошо понимаю.
с садиком вопрос решился так: в управлении образования дают садики на равне с остальными льготниками еще семьям находящимся в тяжелой жизненной ситуации. муж умер, пособие по уходу в 1,5 года закончилось,пенсия по потери кормильца - мизерная, на работу без садика не выйти- куда уж деваться, ...пишем письмо о тяжелой жизненной ситуации, подкрепляем справками. мне еще посоветовали сходить в общественную приемную администрации, они раз в месяц примерно устраивают дни открытых дверей. я записалась на прием к заму главы администрации, этот зам. еще и оказался председателем комиссии по распределению садиков по нашему району, вобщем в 2 года мы в садик пошли, и старшую дочь перевели в тот же садик( я один садик на двоих сразу во всех заявлениях оговаривала).
все будет хорошо.. держитесь.. у вас все получиться!

Автор, ребёнка маме и на работу
Во-первых, отвлечетесь. Во-вторых, вам надо будет пахать теперь, привыкайте
У меня мелкой ровно год был, когда муж умер. Спасалась работой и помощью друзей. Сад не дадут, даже не надейтесь, тока по общей очереди, нам не положено льгот.

как форум называется?-самостоятельные мамы!?!!!
вот теперь и я осталась одна в свои 24 года...
с 2-мя детьми одному 3 годика второму 7 мес
у меня в декабре умер муж...
и как дальше что дальше ума не приложу!!!!
так осталась одна теперь уж и не с кем поделится.плакатся не привыкла.ну так чтото захотелось написать!!!
жили мы 7 лет вместе и конечно же и ругань и все было...было что тож хотела уйти .....
но теперь ничего не вернуть ..и незнаю как дальше жить
но понимаю что жить надо ради детей!но как?садик не дают еще по очереди!на работу никуда еще не устроится 2-ой маленький..
одно радует что помагает во всем мама!я ей очень благодарна за это все что она делает!жизнь не справедлива!но все видимо делается зачем то и почему то..просто нам это не понять,почему бог забирает близких нам людей.....

соболезную.
у меня вчера только 40 дней мужу было.
мне немного легче чем вам, ребенку 5 и ходим в садик да и бабушка рядом.
гоните тоску, она не помошник. мама у вас работающая? а то можно было бы её на няньках оставить самой на работу выходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы