готовлюсь

Кто нибудь подскажите, пожалуйста, а то голова кругом идет, не знаю что делать и с чего начать . За ошибки извиняюсь сразу, пишу с телефона

1.при наличии детей-только суд
2.можно подать на все сразу+определение места жительства детей
3.стоит,алименты от 50 тыр и 13 тыр сильно различаются

натали автор темы Официальная зарплата 13800, а по ведомостям и на самом деле около 50000.

подавайте на алименты в твердой сумме, ведомости его зп приложите

Джесса для начала уносите из дома все документы

да. это тоже надо сделать. и собирайте чеки на то что покупаете детям, чтобы обосновать сумму алиментов

натали автор темы Как лучше сделать сказать сразу что подала или пусть с повесткой узнает?

сначала подготовься и доки и свои вещи унеси хотя бы на работу или к своим подругам/родителям. а потом уже и смотри по ситуации: сразу сказать или повестку ждать. мы то твоего мужа не знаем

натали автор темы Документы и так все у меня практически

убраны в недоступное для мужа место, я надеюсь? и за пределами вашей общей квартиры?

Можно я влезу в тему?? А если у него ООО, ЗП естественно серая. Белая 12.000. По закону вообще ничего не видать??? Как доказать, что зарабатывает он наааамного больше??

Аноним Как доказать, что зарабатывает он наааамного больше??

если никаких финансовых докой нет - то никак. подавайте на алименты в твердой денежной сумме, но вам придется подтвердить чеками, что именно столько вам надо на ребенка, причем и вы обязаны содержать ребенка, т.е 1/2 от того что вы докажете чеками вам самой надо по идее вкладывать. но тут лучше с юристами говорить.

натали автор темы Документы пока не убраны, но будут

срочно убрать

натали автор темы Он пока все равно не знает, точнее не верит

может и не верит, но что ему мешает точно также подстраховаться с документами?

Восьмой гном И все покупки, соответственно, согласованы с отцом ;)

да. не факт что ребенку надо 250 пар обуви, которую вы допустим закупили из ваших личных тараканов - "под каждое платишко нужны свои тухельки"

Аноним

Жесть блин.. А лечение ребенка он обязан оплачивать? 50/50 естественно. Или это уже излишества считаются?

Восьмой гном
И все покупки, соответственно, согласованы с отцом

Еще один из клана мужчинок, считающих траты на детей чрезмерными?

Аноним А лечение ребенка он обязан оплачивать? 50/50 естественно. Или это уже излишества считаются?

это надо с грамотным юристом говорить. не знаю как судья на такие затраты реагирует - наверное смотря какие диагнозы и смотря какое лечение. путевку на море за лечение вряд ли посчитают, не смотря на то что врач вам про морской воздух напишет (это рекомендация), а вот регулярно принимаемые и жизненно необходимые препараты оплачивать возможно

Аноним Аноним

Жесть блин.. А лечение ребенка он обязан оплачивать? 50/50 естественно. Или это уже излишества считаются?

Конечно излишества. Занимайтесь закаливанием, укрепляйте иммунитет.

Я при разводе подавала на алименты в твердой денежной сумме, никаких чеков с меня не спрашивали, просто попросили расписать на листке расходы-питание, одежда, лекарства, игрушки и прочее (юридически конечно такая бумага не имеет силы) Но чеки лучше сохранить, вдруг муж возражать будет.
Кстати, не знаю как в других районах, но в Чкаловском мировой суд повестки не шлет, а вызванивает ответчика.
Автор, кредитный договор на чье имя? Если на ваше, то подавайте на раздел, но гос. пошлина в этом случае увеличивается. Придется заплатить, но обязательно взыскать с ответчика. В этом случае уже в районный суд, так как мировые рассматривают иски до 50 тыс. Если кредит на мужа, но пусть сам подает на раздел.

натали автор темы И машина и квартира все на нем, единственный собственник

квартира куплена вами в браке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы