как правильно

Спасибо

Обращаетесь к нотариусу, любому, а не только по месту жительства. Составляется соглашение о разделе имущества и уплате алиментов. С соглашение идёте в ФРС для регистрации права на имущества, оформляете квартиру. Данное соглашение имеет статус решения суда, а именно, при не уплате вам алиментов, вы идёте к суд,приставам и взыскиваете принудительно. Все проще, чем вы думаете. Тариф у нотариуса точно не могу подсказать. Составление соглашения и заверка ваших волеизъявлений разная стоимость. Соглашение вам может составить любой юрист, цена по городу от 3000 до 7000. Заверка около 1000.

Все верно, у нотариуса соглашение о разделе общего имущества супругов и соглашение об уплате алиментов. Только стоимость думаю будет не такая- там процент от стоимости имущества плюс тех.работа, по алиментам от 3500. Соглашение о разделе можно и в простой письменной форме, т.Е. без нотариуса, просто у юриста составить. Соглашение об алиментах - у нотариуса, т.К. имеет силу исполнительного листа.
Если имущества совместного нет, квартира единоличная собственность супруга, т.е безвозмездно перешла ему, тогда дарение.

borza

Кстати да, про дарение. Пока он ваш супруг, вы получив такой дар (молодец конечно мужчина) налог не платите. А вот если подарит после развода, когда он уже д'юре вам человек посторонний, налог будете платить. То бишь-если дар, пусть дарит сейчас.

@наталия

Кстати, да. Вычет существенный плюс. Тогда делайте куплю-продажу. Если у него в собственности более 3 х лет, он освобождается от уплаты налога.
Вот сейчас всплакнули те, от кого мужья ушли со всем своим добром, кроме детей, и денег на детей не дают. А можа вам не разводится,а? Заботливый...

Куплю-продажу не сделать не выделив доли. Поскольку квартира совместная собственность вне зависимости от того на кого из супругов она зарегистрирована. А сделки в отношении самих себя запрещены законом. Можно сначала соглашением оставить квартиру мужу, а потом уже куплю-продажу заключить. Но я бы так не рисковала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы