судебный приказ, исполнительный лист

девочки чего-то я читала, читала - но так ясности и не получила. в поиск не отправляйте.
В разводе, пока на алименты не подавала - БМ платит по устной договорённости. Но т.к. была договорённость кроме оговоренной суммы дополнительно участвовать в крупных тратах и эта договорённость не выполняется, хочу приготовиться к официальному запросу алиментов - ибо это больше оговоренной суммы - зарплата белая.
вопрос вот в чём: куда идти, и что просить судебный приказ или исполнительный лист. Причём я хочу чтоб выдали только мне, а как я поняла копия судебного приказа высылается ответчику и судебным приставам? Не хочу чтоб БМ знал, что я собираюсь подавать официально, т.к. он мне должен кругленькую сумму денег - хочу дождаться её возврата - и потом уже подавать
Я хочу чтоб документ был у меня на руках, к тому моменту когда я решу это сделать, но чтоб знала об этом только я.
Кто в курсе разъясните мне, как это правильно сделать

Подавайте на алименты в судебном порядке. Судебный приказ выдается, если у вас заключено соглашение об уплате алиментов. И еще - ответчика (Вашего супруга) все равно известят. Вы, конечно, можете указать другой адрес, но тогда он легко оспорит решение суда, поскольку был извещен ненадлежащим образом.
Кругленькая сумма зафиксирована документально?

Недавно подавала на алименты, мы еще не в разводе пока. В суде сказали писать на судебный приказ, готовность менее недели была. Пришла, бумагу вручили и сказали самой нести приставам или на работу к мужу в бухгалтерию. Еще расчетный счет сразу нужно нести. Никаких дополнительных копий и уведомлений не высылали мужу.

а вот :-) автор темы Я хочу чтоб документ был у меня на руках, к тому моменту когда я решу это сделать, но чтоб знала об этом только я.

Документ выдадут с пометкой о том, что ответчик может оспорить решение в течение 10 дней, так что в тайне не получится его придержать до нужного момента. Лучше сходите к мировому судье и узнайте по срокам сколько этот приказ готовится, а там и прикинете как вам выгоднее.

BurAn Недавно подавала на алименты, мы еще не в разводе пока. В суде сказали писать на судебный приказ, готовность менее недели была. Пришла, бумагу вручили и сказали самой нести приставам или на работу к мужу в бухгалтерию. Еще расчетный счет сразу нужно нести. Никаких дополнительных копий и уведомлений не высылали мужу.

а сумму-то какую обозначили? процент от зарплаты? тогда да, можно по приказу получить. Вот только зарплаты зачастую серые...

мне тоже процент от зарплаты нужен
значит всё таки за приказом
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы