Стрёмно так делать?

А в чем такая необходимость "проветривания"?
Мне просто интересно.
Я при муже не позволяю себе никаких проветриваний, малышам нужна в этот период одна мама, просто спокойно осознаю что скоро грудничковый период закончится и спокойно можно будет гулять и жить в несколько ином ритме.
В случае если бы работать, то другое дело, а так

аноним автор темы без острой необходимости, для проветривания и развеивания.

да еще и

аноним автор темы пару раз в неделю на 2-3 часа

на мой взгляд уместнее няня.
ИМХО

красная роза Когда наконец бабушка развееться?

Я что, не отпускаю?)

аноним автор темы Я что, не отпускаю?)

Еще б вы не отпускали

ничего криминального при согласии бабушки я не вижу, родила и умерла дома?
Чозабред? Если есть возможность отвлечься пару раз в неделю на пару часов это же супер!

Автор, она с вашим ребёнком сейчас охотно остаётся?
Может просто не злоупотреблять. Хотя я бы одна изо дня в день с двумя детьми стрельнулась бы, и я понимаю ваше желание сбежать на пару часов

А-мурка Автор, она с вашим ребёнком сейчас охотно остаётся?

Вроде охотно.

Свекрови отвезите
Пусть по очереди сидят

Кариес Свекрови отвезите

Свекровь в другом городе. Далеко.

Возраст детей ахтунговый. Старшего бы брала на пару часов-уже хорошо и вам отдохнуть. Обоих подсовывать уже перебор. С непривычки то.

Дамиана таршего бы брала на пару часов-уже хорошо и вам отдохнуть.

Вместе живём.

аноним автор темы Вместе живём.

ну вот, приходя с работы, если она будет развлекать старшего-это уже огромное облегчение вам. Возраст то самый козлячий у старшего.
А так, мужа лучше озадачьте. И ему полезно

Дамиана Возраст то самый козлячий у старшего.

Дамиана А так, мужа лучше озадачьте. И ему полезно

В другом городе(

Подождите немного. Может, и сама предложит.
А так-то, если мама не против, почему нет? Другое дело, что злоупотребоять не нужно, и время выбирать, чтоб мама была не уставшая, и потом могла отдохнуть. Но главное - ее желание и ее возможности.

аноним проветривания и развеивания
и нечаянного забеременивания
сиди с детями кукушка

А разве любой женщине не надо

А-мурка В салон, в магазин, к врачу. Или раз нарожала, то сиди и не жужжи?

У нас в семье (в большом смысле семье, включая всяких родственников) принято помогать с малышами. Моя мама сидела с обоими внуками не иногда по 2-3 часа, а целыми днями (по очереди, не с двумя враз).
Сейчас у нас есть в семье лялька до годика. С кем только ее не оставляют: с бабушкой, с прабабушкой, с двоюродной бабушкой, с двоюродным дедушкой. Все живы-здоровы, ребенку очень нравится разнообразное общение. Кто с ребенком погуляет, кто дома посидит, кто поиграет, кто книжку почитает, кто что - все справляются. Маму отпускаем в бассейн, в магазины, в больницу, по другим делам, не на пьянки-гулянки. Отец ребенка пашет много. Иногда их вместе отпускаем, по магазинам в основном в выходной.
Часто приходим просто так, помочь по дому: кто белье погладит, кто в магазин сходит, чтобы мама больше с ребенком была или погуляла с ним подольше.
Никто из нас маму ребенка кукушкой даже не подумал называть. Наоборот, я всегда говорю ей, что ей нужно разнообразить свою жизнь, следить за собой, за здоровьем и вообще. В гости их с мужем мы с бабушкой просто выгнали пинками как-то, они все сомневались, идти ли. Хоть развеялись немного ребята. Неужели столько народа одного ребенка не вырастят без лишений для родителей?
Так что автор, маму спросите, подготовьте. Если она принципиально согласна, то начинайте привлекать ее к помощи (в Вашем присутствии) сразу после рождения второго ребенка, чтобы она все знала, как что с малышом делать. Все будет хорошо!

красная роза А бабушка в 50 не женщина? Так то с двумя детьми сидеть нелегко, тем более она работает. Тем более автору развеяться просто. Когда наконец бабушка развееться?

Во-первых, ее никто не заставляет, автор хочет ее ПОПРОСИТЬ. Во-вторых всего пару раз в неделю ненадолго. Развеяться времени вполне еще хватает.

аноним мне полтос
я еще по свиданиям гоняю

А мне 45. Я на свидания не гоняю, у меня муж есть. Посидеть с ребенком пару раз в неделю у меня никаких напрягов не вызывает. Личным и семейным делам такие затраты времени вовсе не помеха. Вопрос приоритетов и доброй воли.

Larubia аноним автор темы
пару раз в неделю на 2-3 часа

на мой взгляд уместнее няня.

Ага, найдите няню на такую загрузку. А что она будет зарабатывать в другое время?

Larubia Я при муже не позволяю себе никаких проветриваний, малышам нужна в этот период одна мама

Это Вы зря, закиснете и озвереете, возможно. Малышам нужно спокойствие, уход и безопасность. Без разницы с кем. Вы преувеличиваете свою роль. Куча людей выходит на работу в таком возрасте детей, никак детям при этом не навредив.

Larubia просто спокойно осознаю что скоро грудничковый период закончится и спокойно можно будет гулять и жить в несколько ином ритме.

С чего бы? Детям 1-2-3 и дальше лет не нужна мама вдруг станет? Скоро разубедитесь.

Mrss Скоро разубедитесь.

а в чем ей разубеждаться? Дите у нее чай не первое. Правильно говорит, младший выйдет из грудника, можно будет детей совмещать. И бабушке даже с обоими сидеть. С одним то водиться не вопрос, а вот с двумя-не каждый согласится. И дело не в желании, а в возможностях

Автор, совершенно нормальная просьба в семье. Вы имеете право заботиться о себе. Меня мама в таких случаях понимает и сидит с тремя (!) детьми, мелкие причем близнецы. И ей нравится возиться с внуками. С двумя нелегко, но 2 часа вполне посильно. Тем более если в это время бабушка просто погуляет с коляской или почитает старшему, пока мелкий спит. Выбирайте просто удобный для всех вариант. У меня даже вот мысли не возникает, что это наглость или что-то там еще. И я точно знаю, что также буду сидеть с внуками всех троих детей и мне это будет в радость - люблю детей. А чем еще заняться на пенсии, когда дети выросли?

Дамиана а в чем ей разубеждаться? Дите у нее чай не первое. Правильно говорит, младший выйдет из грудника, можно будет детей совмещать. И бабушке даже с обоими сидеть.

Не знаю, почему она убеждена, что от грудного ребенка маме отойти нельзя, а от постарше можно. В чем разница - не пойму.
Почему одна женщина может сидеть с двумя детьми (мама), а другая не сможет (бабушка)? Бабушка молодая еще.

Дамиана С одним то водиться не вопрос, а вот с двумя-не каждый согласится. И дело не в желании, а в возможностях

Это другой вопрос. Конечно, бабушка может не взяться. Но пока автор спрашивает, обратиться ли к ней с этим предложением. Попробовать стоит.

ольгаосень А чем еще заняться на пенсии, когда дети выросли?

Ну это очень узкий взгляд на жизнь. Когда дети выросли жизнь как раз только начинается. Но речь идет не о полной передаче детей бабушке, а всего лишь пару раз в неделю на 2-3 часа. По-моему, интересы бабушки пострадают не сильно. Если она сама согласится, конечно.

Mrss Не знаю, почему она убеждена, что от грудного ребенка маме отойти нельзя, а от постарше можно. В чем разница - не пойму.

в титьке. Все банально. Младенец может затребовать титьку и хоть кол на голове теши даже через пять минут после предыдущей титьки. И хотела бы я посмотреть на человека, который ему объяснит, то титьки нету
моя сцеженное из соски не пила. Никогда

аноним автор темы ставлять на бабушку

аноним автор темы пару раз в неделю на 2-3 часа?

у меня для этого есть няня. Найти ее вот чесслово говорю не сложно, желающих масса - главное своего человека найти. У моей 4-х летки сейчас на подхват две няни. Одна привези-увези, другая на случай экстренной не работы садика, болезней или моих командировок.
Отношения дочь-няни очень хорошие, работу свою делают качественно!!!
Есть бабушка, но я как-то даже и не думаю, на нее вешать ребенка. Она по желанию когда сама хочет, просит привезти ей внучку на выходные или в цирк-театр сходить.
Что имеем по итогу: я без чувства вины, что усложняю кому-то жизнь, бабушка с любовью к внучке, старается во время их совместного общения давать максимум. Нет обыйденности и обязаловки.

аноним автор темы совсем бессовестно будет с моей стороны оставлять на бабушку двоих мелких детей (1,7 лет и грудничка нескольких месяцев) пару раз в неделю на 2-3 часа?

аноним автор темы Просто эти 2-3 часа хочу себе посвящать.

будь я на месте вашей мамы, послала бы вас далеко и надолго
дети ваши, а не мамы
а с вашими прогулками вы так и третьего ей потом подкините

Дамиана в титьке. Все банально. Младенец может затребовать титьку и хоть кол на голове теши даже через пять минут после предыдущей титьки. И хотела бы я посмотреть на человека, который ему объяснит, то титьки нету
моя сцеженное из соски не пила. Никогда

А мой отлично пил по несколько раз в день не один месяц. Спорим, без титьки ребенок не умрет с голоду возле полной бутылочки? Раньше у матерей вообще не было возможности сидеть с детьми так долго. Смертельных случаев именно от отсутствия титьки не выявлено.
Особенно, если начнет его поить из этой бутылки сама мама. А когда привыкнет, уже любой человек его покормит. Но если кому-то охота быть супергероиней, прежде всего в собственных глазах, не буду мешать. Сто раз проходили эту историю: мама считает, что никто в мире не сможет ребенка нормально накормить, погулять, спать уложить. А практика показывает, что это не так. Мама может заболеть, умереть, вынуждена выйти на работу, а ребенок растет и развивается, вот же блин!
А потом начинаются загоны: я никто, никому не интересна, никто меня не понимает, день сурка... Любят люди себя загонять в угол.

Mrss Спорим, без титьки ребенок не умрет с голоду возле полной бутылочки?

не умрет. Но спорим, после такого драйва, как уговорить младенца, который хочет не бутылку а маму с титькой, желающих с ним посидеть поубавится? если бабушка пару раз посидит с орущим младенцем и двухлеткой, которому скучно-боюсь что автор не сможет часто уходить.
Так то время покажет

Ludk будь я на месте вашей мамы, послала бы вас далеко и надолго
дети ваши, а не мамы

Вам вообще никто никогда не помогал просто так? Просто потому что вы - семья? Сочувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы