Вопросы про развод и алименты

Девочки подскажите, хочу развестись с мужем, есть ребенок 4,5 года. Но куда мне идти подавать на развод, проживаю я в ордж.районе, прописки нет в городе. Я прописана далеко, а муж в области. И куда мне подавать на алименты тоже не знаю. Спасибо за информацию

По вашей прописке можно, т.к. имеется несовершеннолетний ребенок, но при условии, что ребенок прописан с вами. Если ребенок с вами не прописан, то только по прописке супруга

Да ребенок прописан с мужем, это что получается мне на развод чтобы подать надо ехать в суд по его место приписке??? А на алименты я могу подать по своему месту прописке??

La cucaracha

Удивительно остроумно. Ахаха.

Когда я разводилась, я подавала по месту прописки мужа, мы как раз с детьми жили в этой квартире, но были прописаны в другом регионе. Вам надо на развод по месту прописки одного из вас подавать в мировой суд. По алиментам - хоть дети и прописаны были со мной, в том же суде меня попросили предоставить справку о том, что дети проживают со мной - это справка делается в домоуправлении (они ставят печать и пишут текст), плюс на этой справке надо поставить подписи минимум трех соседей, которые подтвердят, что вы с детьми живете по этому адресу. Мне кажется, там неважно, что дети с отцом прописаны. Живут если с вами, то и алименты вам получать. А потом лучше детей к себе пропишите. Вообще, готовьтесь бегать с бумажками много и часто. И особо на алименты не надейтесь))) Обычно мужики их если и платят, то не оч долго) моего на полгода хватило, а потом он даже с работы уволился с хорошей, чтобы их не платить! и теперь принципиально не работает, лишь бы мы денег от него не получали))

Я по месту его прописки ходила на алименты подавать... благо в одном городе и районе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы