Дочку удочерил муж и папаша опомнился

В свид-ве о рожд. лдочки в графе отец прочерк, с биолог.отцом разошлись когда дочке было 2 года,отец не помогал. Я сейчас вышла замуж и муж удочерил дочь. Объявился папаша и требует общения с дочкой. Может он с юридической точки зрения что-то сделать,чтоб добиться этого?

так в графе ОТЕЦ пусто... скажи, что ветром надуло))) без его участия. Мне кажется, что если только он через суд с доказательством его отцовства заявится (ДНК), может и выгорит ему что-то... НО он не помогал... к юристу бы вам)

Аноним автор темы вышла замуж и муж удочерил дочь.

мне кажется отец биологический уже юридически ничего сделать не может. но, может я и ошибаюсь.

Нет, конечно. В графе "отец" было пусто, сейчас ребенок удочерен... Кто такой к вам явился, м?

вообще есть такое как тайна усыновления. и суд никакой папаше права качать не позволит.
повода принудительно устанавливать отсовство имхо нет.
автор шлите его лесом и все.

Аноним автор темы Объявился папаша и требует общения с дочкой.

Алименты готов платить? Спросите-сдует папашу быстро.

он никто. бывший любовник и не более.

Аноним повода принудительно устанавливать отсовство имхо нет.
автор шлите его лесом и все.

+++

Аноним автор шлите его лесом и все.

да-так и сделала

Каспер Алименты готов платить? Спросите

в, как это называют-то, не % отношении, а конкретная сумма))) тыс 15)) не то что сдует...

Санечка в, как это называют-то, не % отношении, а конкретная сумма))) тыс 15)) не то что сдует...

))))проходили уже это..........сказал,что ни копейки на свои расходы я не получу.........))

Еще раз появится - вызывайте полицию.

Автор, некоторое время назад спецально интерсовалась этим вопросом. Если вы сами не дадите слабину и бывшему папе не позволите общаться и видиться, то даже через суд он ничего не сделает. Правда тут нюанс, как вы проводили удочерение. знаю что есть самый простой спогсоб обмануть ЗАГС и просто поменять свидетельство. Тогда все плохо, бывший пап если подаст в суд на установление отцовства, все ваши документы просто аннулируют. Если вы все сделали по закону через опеку и суд, тогда все. НИЧЕГО он не сможет по закону сделать

Ёйка Правда тут нюанс, как вы проводили удочерение.

вообще процедура может быть только

Ёйка через опеку и суд,

остальное не удочерение.

Dead Moroz Так в принципе и не должен был.

Ну как это не должен - согласно законодательству родитель обязан содержать ребенка. Не должен - обязан. Мать тут не при чем так-то- алименты на ребенка. Отцовство - не увеселительная прогулка - хочу-содержу, хочу-не должен. Если не платил, значит, не содержал. Значит - мать имеет право лишить такого "отца" родительских прав. Так что папаша в посте автора вообще в любом случае может пролететь. Либо - так как ребенок уже усыновлен. Либо - как человек, коорый не принимал участия в воспитании и не плативший алиментов. Элементарно. А вы дяди думали дети -это хочу считаю ребенка своим, хочу - не должен?

Аноним остальное не удочерение.

знаю что не удочерение
, просто нам советовали прийти в загс и просто заплатив налог записать мужа в отцы... некторые тоже счтают типа удочерил. Но прочитав все нюансы решили пойти законным путем, через опеку и суд.

Ёйка бывший пап если подаст в суд на установление отцовства,

как он может быть бывшим, если он и папой никогда не числился?
получается любой старый мамин друг может заявить права на ребенка, у которого в свидетельстве стоит прочерк?

Можно вклинюсь, в чем разница между установлением отцовства в загсе и усыновлением через суд? У старшего ребенка тоже отец с моих слов вписан, нынешний муж не против усыновить. Думала просто в загсе подать заявление, как мелкого записывали.

Sibirochka У старшего ребенка тоже отец с моих слов вписан, нынешний муж не против усыновить. Думала просто в загсе подать заявление, как мелкого записывали.

так у вашего сына уже есть папа в свидетельстве, просто так другую фамилию невозможно вписать, теперь только через суд лишать родительских прав и усыновлять другим мужчиной
а у автора лишать отцовства некого было

Отца нет, отец вписан с моих слов, не путайте. Есть справка, подтверждающая этот факт, и это равносильно прочерку. Юридически и фпктически мать одиночка была. Фамилия у сына моя. Био папой там не пахнет ни юридически, ни фактически.

Если вы все сделаете чераз загс, то если когда-нибудь обяъвиться био папа, и подаст в суд на установление отцовства, что подвердиться, то все документы по ФИО папы записаного через загс аннулируют. если все тоже самое через опеку, и суд, при появлении био папы... его все лесом пошлют

Аноним автор темы

скажите что он не отец, что хотели привязать его, обмануть и т.д. Моя знакомая так сделала - у нее даже официальный брак был с био отцом ребенка. После слов, что он не отец и она хотела обмануть его - он назвал ее шалавой и пропал из их жизни навсегда - она в новом браке, у ребенка есть настоящий папа.
Потому что если у него сейчас не выйдет пообщаться с ребенком, то он появиться через 5-7-10 лет и все ровно расскажет ребенку правду о себе. А так будет думать что вы нагуляли и обмануть его хотели. Грубо, жестко, но действенно и главное результативно.

У знакомой бывший сожитель подал в суд. Дочери было 5 лет, но в графе отец было прочерк, а актуальный муж не успел удочерить. Дело он выиграл, ей адвокат предложила мировую, чтоб не оплачивать потом издержки и ДНК. Устанавливал отцовство назло ей, алиментов за два прошедших года ни разу не заплатил и с дочкой не видится :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы