раздел имущества

Добрый день! Вопрос к тем кто прошел развод и раздел имущества. Мне тоже это предстаит в ближайшее время.У нас с мужем есть две квартиры, которые мы не можем продать сейчас, обе офомлены на меня, куплены в браке. Они не в Екате, где мы сейчас живем, в маленьком городе.
Квартира «первая» находится в ипотеке, первый взнос дали мои родители, мы в ней жили несколько лет, муж никогда не занимался мыслью, как я плачу ипотеку, она была равна сумме съема, которую мы платили до переезда. Сейчас за ипотеку платят арендаторы. Вроде он согласен, что эта квартира разделу не подлежит, она «родительская».
Вторая квартира «заработанная», зарабатывал муж, я содержала семью 3 года, он не вносил в бюджет. Считаю, что она идет на раздел. Сейчас там тоже арендаторы, сумма аренды идет на покрытие кредита, который я взяла на себя, когда мы переезжали в Екат.
После развода со мной остаются двое дошкольников. Я готова на раздел второй квартиры 50\50, но продать мы ее сейчас не можем, она заложена (бизнес).
Еще есть машина, старенькая - 7 лет, но неплохая иномарка, купила я ее почти новую после самой свадьбы на мои деньги, но она оформлена на друге моем (он мне продал ее без оформления). Раньше ездила я, потом муж продал свою машину и я отдала ему свою , т.к. в Екате предпочла ОТ, сидела дома с детьми.
Сейчас мы снимаем квартиру, надо как то разъезжаться. Я ему сделала предложение, что выплачиваю 50% второй квартиры, но (т.к. денег у меня нет, придется брать кредит) уменьшаю эту сумму на стоимость авто (в сегодняшнем сосотоянии). Думаю он согласится, сумма будет достаточная, чтобы купить комнату или взять ипотеку и купить 1комн квартиру. Т.е. он останется с жильем и авто, я с двумя квартирами, которые не приносят на сегодняшний день доход, с риском потерять одну из них, если бизнес не пойдет.
Очень большая вводная часть, теперь вопросы. Вот мы в суде подошли к вопросу о разделе 2х квартир, правильно я понимаю, что муж отказывается от них там официально. Если он потом передумает, решение будет пересмотрено?
Если он не явится в суд вообще, то как с разделом имущества?
Если я буду разведена, могу я продать квартиры без его «нотариального» разрешения?

Rumpelstilzchen 50\50

а долги, кредиты тоже 50\50?

С таким вопросом лучше к грамотному юристу, что суды прошли гладко и в вашу пользу. Сама не так давно развелась, были сложности с разделом имущества, я обращалась к юристу. Александр Голованов голхэлп точка ру отличный юрист, вопрос в судебном порядке быстро решил, я и уже бывший муж развелись без ущерба с обеих сторон.

Идете к нотариусу со всеми документами, он составляет соглашение о разделе имущества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы