Как часто ваш БМ видится с ребенком? ( и для тех, у кого уже есть мч)

Вот развелись мы с мужем, 2 мес он жил в другом городе. Сегодня приезжает в Екб и будем жить на одной ул. Полагаю, будет постоянно просить увидеться с ребенком. Вроде, и запретить не имею право, но с др стороны, не хочу, чтобы встречи были ежедневными. У меня уже есть мч, мы всегда гуляем втроем (я, он, ребенок). Дочка уже привыкла к нему и даже несколько раз папой называла. Говорит, что будет гулять с нами, не отпущу тебя с бм вместе гулять. А ребенка одного я с ним не отпущу. Дочке 1,8 но она с папой раньше оч редко гуляли, в более менее сознательном возрасте всего 1 раз, 4 мес назад. Т.е. она просто не пойдет с ним. Я вот кумекаю сижу, дочка же вобще офигеет: тут и мч с нами гуляет, и тут же папа, не поймет, что к чему.
Как быть? посоветуйте? не соображу

Дать отцу пообщаться с ребенком!
А Ваши проблемы с мч решать между собой.

ой, а это нормально, что мч папой зовет? у вас таких мч может еще цать штук будет... Пусть зовет дядяИмя.

Рыжая-я-я автор темы А ребенка одного я с ним не отпущу. Дочке 1,8

а чего нет-то?

ollala84 Дать отцу пообщаться с ребенком!

Я буду давать, но не хочу, чтобы каждый день

Rumpelstilzchen Почему и на основании чего?

просто не хочу видеть его каждый день, будет на мозг капать и ныть ходить, а одного с ребенком не отпущу, не доверяю совсем

Гризликова ой, а это нормально, что мч папой зовет? у вас таких мч может еще цать штук будет... Пусть зовет дядяИмя.

Как бы ни звучало, но я остановила свой выбор, мне не 15 лет, абы с кем не стала бы заводить отношения, имея ребенка на руках. МЧ относится к ней уже почти как к своей. ну и она сама как-то называет его так, пару раз всего было, никто ее не просил так говорить, обычно по имени и зовет

krispykreme а чего нет-то?

она не пойдет с ним, проверено уже. Она и так-то к нему не идет, говорит: не надо папа...потом, правда, заигрывается, бегает с ним (приезжал на днях), но потому что я рядом, одна не пойдет. Плюс я не доверяю, он почти за 2 года гулял с ней пару раз всего, а щас бьет себя в грудь: я папа

Дайте ребенку общаться с отцом, если отец сам хочет этого. Ребенок подрастет и сам решит что делать с папой и дядей. У знакомой девочки так было... с папой общалась, он ее любит и помогает, а дядя (новый муж мамы) тоже как папа, отношения хорошие, как второй папа.
Я вам посоветую в отношения с бывшим мужем и вашим ОБЩИМ ребенком не впутывать нового мужчину. Он должен быть не трале, где гарантии, что вы с ним долго проживете вместе. Ну это только мое мнение.
Ребенку нежен папа, тем более если он сам изъявляет желание видеться и принимать участие в жизни ребенка.
У меня с БМ к сожалению все наоборот... я звонила на протяжении 5 лет, организовывала встречи, я хотела чтобы у ребенка был папа..., но в итоге перестала звонить 7 мес назад и человек сам не звонит и не приходит. Сейчас подала на лишение прав, зачем этот балласт.

ой, автор, вы странная такая... с чего вы взяли, что он будет ежедневно стремиться к ребенку? я вас уверяю, сама, ттт, не была в подобной ситуации, но несколько близких семей наблюдала. после развода мужик бьет себя кулаком в грудь - да я! да ради детей! да еще чаще буду с ними общаться, чем в браке, потому что специально буду им время выделять!..
ну и как вы думаеете, насколько их хватает? даже если в одном городе жить, уверяю вас ,через пару месяцев он закрутится, своя жизнь, свои дела, своя дама появится, которой нафиг не нужен его ребенок от БЖ...
я бы вам посоветовала не загоняться, относитесь пока к каждому его визиту как к первому и последнему, а не стройте стратегию борьбы с ним на всю жизнь... уверяю вас, шансы 99%, что скоро вы еще и будете удивляться, как это родной отец, живет на соседней улице - и вообще не интересуется ребенком.

Рыжая-я-я автор темы дочка же вобще офигеет: тут и мч с нами гуляет, и тут же папа, не поймет, что к чему.

Оговаривайте на берегу: дочь отдала у порога квартиры в руки папы на 1-2-3- часа прогулки, потом так же он привел и передал ребенка обратно без лишних сантиментов.

Рыжая-я-я будет на мозг капать и ныть ходить, а одного с ребенком не отпущу, не доверяю совсем

это вы зря. Он сам так пару раз погуляет и желание у него отвалится. Видеть будете редко и нытья слушать не надо. Изначально выстраиваете модель совместной прогулки и выслушивания ненужных соплей. Ну что он такого страшного сделает один на прогулке с ребенком?

viny и помогает

вот....а мне мой грозил алиментами в 3тр, зато дочку хочет видеть постоянно....поэтому еще не хочу, как обида какая-то что ли...платить не хочет, а видеть ему надо...я не права?

viny не впутывать нового мужчину

Я стараюсь не впутывать и естественно не хочу, чтобы мы гуляли вчетвером))) Но он оится почему-то меня отпускать с бм...надо будет еще раз поговорить...он не против его встречь с ребенком, но не хочет меня отпускать гулять с дочкой и бм

viny Он должен быть не трале,

А как ? мы оч много времени вместе проводим, вместе жить собираемся, тк надоела беготня туда сюда...

viny Ребенку нежен папа, тем более если он сам изъявляет желание видеться и принимать участие в жизни ребенка.

Я понимаю. Я НЕ против их общения, никогда не буду запрещать, дочка потом сама все для себя решит, просто не хочу, чтобы встречи были частыми...ну и боюсь, что дочка будет путаться, где папа, а где дядя....вернее, папу-то она знает, но не понимает, почему есть и папа и дядя, который проводит с нами каждый день

Рыжая-я-я почему есть и папа и дядя, который проводит с нами каждый день

подрастет и спросит, вы все расскажете, не паникуйте так, вы слишком загоняетесь)))

R'n'cha с чего вы взяли, что он будет ежедневно стремиться к ребенку?

да фиг его знает....может, по началу только, тк давно не общался с ней...

R'n'cha через пару месяцев он закрутится, своя жизнь, свои дела, своя дама появится, которой нафиг не нужен его ребенок от БЖ...

не отрицаю, обо всем этом тоже думала

Летиция Оговаривайте на берегу: дочь отдала у порога квартиры в руки папы на 1-2-3- часа прогулки, потом так же он привел и передал ребенка обратно без лишних сантиментов.

она НЕ пойдет с ним, проверяли...она с бабушкой-то не всегда идет, а тут с папой, который никогда с ней не гуляли и вобще давно его не видела

Летиция Ну что он такого страшного сделает один на прогулке с ребенком?

боюсь, что не уследит...или будет ей про меня всякую фигню говорить. когда вместе жили, он часто говорил ей: мама дура, мама илиотка, она тебя не любит и пр

Летиция подрастет и спросит, вы все расскажете, не паникуйте так, вы слишком загоняетесь)))

возможно...просто переживаю за психологическое состояние дочки, что путаница у нее будет...конечно, когда будет все понимать, я ей все объясню...не знаю, короче...спасибо все равно)))

Рыжая-я-я боюсь, что не уследит...или будет ей про меня всякую фигню говорить. когда вместе жили, он часто говорил ей: мама дура, мама илиотка, она тебя не любит и пр

дааа... я бы тоже была не в восторге - отдавать ребенка такому папашке для общения.
автор, не переживайте, для ребенка вы все равно - самая лучшая и единственная в мире мама.
даже если ей папаня по ушам поездит разок-другой, ничего из этого страшного не разрастется. а скорее всего, говорю же, на нескольких встречах все и закончится плавно. будут звонки на НГ и ДР ;)

Рыжая-я-я когда вместе жили, он часто говорил ей: мама дура, мама илиотка, она тебя не любит и пр

если знаете, что будет такой расклад. то просто чаще акцентируйте внимание ребенка на то, что вы ее очень любите. А если кто то скажет обратно, то он просто шутит.

Рыжая-я-я просто переживаю за психологическое состояние дочки, что путаница у нее будет

моя, конечно, постарше была, задавала много вопросов, я отвечала, путаницы не было. а не лестные отзывы у нас бывшая свекровь отстегивает, а не папа.

У меня бм очень изменился после развода , и по чему то не в лучшую сторону.. по этому- категорически НЕТ!!! не разрешаю им общаться!!! да он и сам не рвется, чему я очень рада!!!

чем дальше тем реже
первое время если не каждую неделю то хотя бы через неделю старался
с ночевой часто брал
последнее время не чаще 2-х раз в месяц, с ночевой обоих не брал уже несколько месяцев - мелкая уже почти забыла его НЖ
так что не паникуйте не будет никакого каждый день

R'n'cha уверяю вас, шансы 99%, что скоро вы еще и будете удивляться, как это родной отец, живет на соседней улице - и вообще не интересуется ребенком.

• 100500

Рыжая-я-я Но он оится почему-то меня отпускать с бм...надо будет еще раз поговорить...он не против его встречь с ребенком, но не хочет меня отпускать гулять с дочкой и бм

ну я и сама как-то не хочу уже вместе с БМ гулять - пусть уж сами как-нибудь
у меня мелкой тоже 2-х лет не было когда я стала их одних отпускать, даже с ночевой к папе ездила

Рыжая-я-я ну и боюсь, что дочка будет путаться, где папа, а где дядя....вернее, папу-то она знает, но не понимает, почему есть и папа и дядя, который проводит с нами каждый день

да как-то на удивление всё они знают
я всё думала что т.к. папу видит реже чем МЧ (но мы вместе не живём) то может будет не так относится- нифига - очень трепетное отношение очень радуется ему - прям вся такая чуть не с придыханием "мой папа" :-)

Рыжая-я-я или будет ей про меня всякую фигню говорить. когда вместе жили, он часто говорил ей: мама дура, мама илиотка, она тебя не любит и пр

ну это неприятно конечно но согласна с

Дьяволенок чаще акцентируйте внимание ребенка на то, что вы ее очень любите. А если кто то скажет обратно, то он просто шутит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы