Тема закрыта

Причина: 0

Что делать?

Всем привет! Скажите пожалуйста может и биологический отец ребенка предъявить какие либо права на него?
при этом он(отец) нигде не ука3ан!!!

сначала он должен через суд доказать свое отцовство...

Если суд признает отцовство.

Nastyushina mama
сначала он должен через суд доказать свое отцовство...

а как он сможет это сделать?

Экспертиза.

Оборотень Uma
Экспертиза.

мое согласие ведь будет нужно???

Может.... Вопрос: зачем ему это надо? Ему ребенок нужен или "чисто вам подговнить?"

Морозко (ex Ямама)
Может.... Вопрос: зачем ему это надо? Ему ребенок нужен или "чисто вам подговнить?"

Скорее всего второе!

для себя если узнать - то можно и без него вполне обойтись, уверяю вас, главное тут "доступ к телу" иметь. А если для суда - тогда по моему направление от судьи на экспертизу...

Оборотень Uma
для себя если узнать - то можно и без него вполне обойтись, уверяю вас, главное тут "доступ к телу" иметь. А если для суда - тогда по моему направление от судьи на экспертизу...

Выходит 3акон на его стороне????

если у этого биологического отца достаточно средств и времени чтобы через суд устанавливать отцовство, то вполне может и заняться..
может это выглядеть примерно так - напишет иск в суд, суд вынесет постановление о проведении экспертизы. Для экспертизы потребуется кровь ребенка или уже готовые анализы (если есть). Но тут самое интересное - как обязать мать разрешить провести эту процедуру?
Кстати, все пошлины в суд и оплата экспертизы ведь за счет отца будут... А это суммарно недешево.
Вот и думайте - охота ему будет?

Natasha_iz_Xmao

А что вас удивляет в данном случае?

Natasha_iz_Xmao

По закону отец и мать имеют РАВНЫЕ права в воспитании ребенка. Так что чему вы удивляетесь?

Оборотень Uma
А что вас удивляет в данном случае?

Ну вот нифига себе - от него два года ни слуху ни духу а теперь на тебе принимай нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
нееееееееееее........так дело не пойдет!

Natasha_iz_Xmao
от него два года ни слуху ни духу

дык надо было руки в ноги и лишать родительских прав, чего ждали то пока жареный петух не клюнул?

Natasha_iz_Xmao
а теперь на тебе принимай нас

не поняла про прием. Встречать его с распростертыми объятиями вы не обязаны, отец имеет право встречаться с ребенком и участвовать в его воспитании лично и алиментами. Место и время встреч опять же через суд упорядочите. Стандартные процедуры вобщем то.

Оборотень Uma
дык надо было руки в ноги и лишать родительских прав,

Как я его могла лишить? если даже в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк!!!!

хм, ну, логично, %) невнимательно торможу. ;) тогда пока этот прочерк не будет заменен официально на ФИО можете смело отказывать в визитах.

Natasha_iz_Xmao
Ну вот нифига себе - от него два года ни слуху ни духу а теперь на тебе принимай нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
нееееееееееее........так дело не пойдет!

Нууу... с другой стороны - тот же суд его и обяжет выплатить "неустойку" - насколь я знаю, алименты за эти 2 года он должен будет неслабые... Юристы, поправьте меня?

Оборотень Uma
тогда пока этот прочерк не будет заменен официально на ФИО можете смело отказывать в визитах.

ВОТ ЭТО МЕНЯ БОлЬшЕ ВСЕГО РАДУЕТ!

tilitili
алименты за эти 2 года он должен будет неслабые...

На основании чего он будет их платить?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2008 в 16:48

Natasha_iz_Xmao
ВОТ ЭТО МЕНЯ БОлЬшЕ ВСЕГО РАДУЕТ!

Радость от этого не должна заслонять здравый смысл, который в том, что это временная мера. :rtfm:

tilitili

Нууу... с другой стороны - тот же суд его и обяжет выплатить "неустойку" - насколь я знаю, алименты за эти 2 года он должен будет неслабые... Юристы, поправьте меня?

я не юрист, но ст. 107ч2 гласит

1. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Ирбиc
я не юрист, но ст. 107ч2 гласит

1. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

А если я никуда не обращалась 3а алиментами и честно говоря они мне нафиг от него не нужны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тогда что он может предпринять?????????????

предъявите контр иск о лишении родительских правСообщение было изменено пользователем 30-01-2008 в 17:08

Но если 3драво рассуждать он же никем приxодиться моему ребенку!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы