Гражданский муж подает в суд. нужна помощь.

Девочки помогите советами. Гражданский муж подает в суд чтобы отсудить 2-х летнюю дочь. Ребенок записан на него. У него: трешка своя, з/п официальная 15 тыщ. У меня: прописка в области у мамы, работа здесь, зп 25000. Ребенок ходит тут в частный садик, нигде не прописано. Мои сейчас действия какие должны быть?

Аноним автор темы работа здесь, зп 25000

работаете официально? Это может быть важно. Ваша прописка в Екатеринбурге временная или постоянная? У мужа есть вредные привычки? Прошлые судимости? Если да-никто ему ребёнка не отдаст.

Аноним автор темы Мои сейчас действия какие должны быть?

явиться в суд и отстаивать свои интересы и интересы ребенка. 99,9% решение будет в вашу пользу.

Если вы не алкоголик или наркоман то никто у вас ребенка не заберет

Hamingjusamur2 Если вы не алкоголик или наркоман то никто у вас ребенка не заберет

Если отец ребенка, уже подал иск об установлении/определении места жительства несовершеннолетнего ребенка, то: Вы, либо подаете встречное исковое заявление о том же, но с разницей адреса по которому будет проживать дочь или подаете отзыв на исковое заявление, в котором указываете, почему не согласны с доводами истца и почему просите суд, отказать истцу в удовлетворении его исковых требований. Но, в Вашем конкретном случае, я бы, порекомендовала, подавать встречное исковое заявление, т.к., в результате рассмотрения исков (первоначального- мужа, встречного-Вашего), суд принимает решение, с кем будет проживать ребенок. А в случае, подачи отзыва, решение, не будет отражать , кто с кем живет, в нем будет только зафиксировано, что, истцу в удовлетворении его исковых требований отказано.
В случае, если, дело находится на стадии "пугалки бывшего мужа", то, Вы сами, подайте исковое заявление об определении места жительства н/л ребенка. Также, в данном исковом заявлении можно указать и требование о взыскании алиментов, либо в долях к заработку, либо в твердой фиксированной сумме (например, если нет официальной з/платы). Если Вам нужна будет помощь, напишите мне в личку, я Вам помогу.

Анна.Д аботаете официально? Это может быть важно.

работа официально

Анна.Д Ваша прописка в Екатеринбурге временная или постоянная?

есть временная прописка в Екб в его квартире, постоянна у моей мамы в области

Анна.Д У мужа есть вредные привычки?

курит, иногда выпивает, таскается по женщинам)))

Пампуша В случае, если, дело находится на стадии "пугалки бывшего мужа"

пока дело на такой стадии. Вопроса у меня пока два: где будет проходить суд? По месту моей прописки или по месту его? Ну и как быстро это все делается? Через сколько суд будет?

Суд - по месту жительства ответчика (вас). Как правило, в течение пары недель после предъявления иска суд уже уведомляет о дате процесса. Зависит от расстояний, времени почтового пробега...
Да треплется он небось, любимая страшилка горе-папаш. Вы сам иск видели?
Если вы не алкоголичка, не сектантка и не наркоманка, я б вообще расслабилась. Нет у него шансов. Но я вообще не верю, что он этот иск подаст.

Аноним автор темы Гражданский муж подает в суд чтобы отсудить 2-х летнюю дочь

Ну многие просто пугают так БЖ, а на самом деле мало кто из мужиков способен на такой поступок.
А по теме: у меня брат в прошлом году пытался отсудить у БЖ 3-летнего сына. Абсолютно бесполезная трата времени. Хотя у него оф. з/плата 45 тыр., а она только на алименты и пенсию живет. И ребенок постоянно у отца бывает, она сама его отдает, потому что ей некогда видите ли, хотя нигде не работает, а брат по-сменам, так он его чуть не через день забирает.
Сказал будет пытаться, когда ребенок сам уже сможет выбирать с кем жить.
Так что автор, не парьтесь на эту тему особо. Я думаю, что он вас просто пугает.

Не, я знаю случаи, когда отцы отсуживали детей. Так там, звиняйте, мамы из синей ямы не вылезали со всеми вытекающими последствиями для ребенка.

Марлен Если вы не алкоголичка, не сектантка и не наркоманка

Вот кстати, да. Наша-то невестушка в секту вступила, и сына туда таскает, дак я уже сказала брату, что может снова подать в суд. Посмотрим как дальше будет.

даже в этом случае будет нелегко - это именно ВАМ придется доказывать, что жизнь и здоровье ребенка в секте подвергаются опасности. То есть что ребенка там строгими постами морят или по ночам землю с могил есть заставляют (утрирую, конечно, но упрощенно - именно так).

Марлен даже в этом случае будет нелегко - это именно ВАМ придется доказывать, что жизнь и здоровье ребенка в секте подвергаются опасности. То есть что ребенка там строгими постами морят или по ночам землю с могил есть заставляют (утрирую, конечно, но упрощенно - именно так).

Поэтому и решили ждать до возраста выбора ребенком места жительства. Так что автор не парьтесь.
Кстати, как-то тут читала на ю-маме. У одной муж забрал ребенка и ушел из дома, сказал, что бросает её. Так она ушла к подруге. А через пару часиков папанька звонит и спрашивает "Ты где? А чем ребенка кормить? А во что его одевать? И вообще, иди скорее домой!" А она ему "Дорогой, сам-сам давай справляйся" И дальше сидит расслабляется

Аноним автор темы

он у вас сидел хоть пару деньков-то с ребенком или даже не представляет с какой стороны к нему подойти?

вон ребенок ему нафиг не нужен, так маме ребенка нервы потрепать, и в качестве орудия выбрал свою дочь, очень умно, что сказать

Мама вон ребенок ему нафиг не нужен, так маме ребенка нервы потрепать, и в качестве орудия выбрал свою дочь, очень умно, что сказать

очень надеюсь что все так и через пару недель он расслабится.Просто всегда считала что взрослые же люди и можно разойтись спокойно и достойно. Но видимо не в данном случае-даже телефон подаренный забрал и вещи сейчас ребенкины не отдает-уже и не знает чем мне еще насолить.

Возьмите с собой родственника постарше, с характером, и поговорите с ним.Живо перестанет выпендриваться.А то Вы его себе на голову посадили, я смотрю- отношения не оформлены, толком не работает, гуляет, кочевряжится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы