скоро стану самомамой

Мне 27 . Замужем. Старшему ребенку два года. Беременна вторым - срок 16 недель. Думала,что желанный для нас обоих с мужем. Но вот он заявляет, что уходит к другой. Нам квартира, алименты. Вот сижу и думаю- давать развод илиддождаться рождения ребенка. Или отцовство потом через суд устанавливать? Будет ли какая-то помощь еще от соц защиты-или фактически в разводе с двумя детьми я не буду являться матерью одиночкой,раз отец признает и будет платить алименты. Не знаю как быть . Аборт делать поздно. Сейчас в декрете от крупной организации. Родители рядом,думаю,помогут. Хочу мнений. А еще вопрос-разведут ли сейчас при моей беременности? И если муж оставляет квартиру нам и не претендует на нее,то это как то заверяется в суде или у нотариуса?

автор автор темы Или отцовство потом через суд устанавливать?

нет, автоматически для ребенка, рожденного в течение 300 дней после развода, устанавливают отцовство бывшего мужа (ст.48 семейного кодекса, вроде)

автор автор темы Мне 27 . Замужем. Старшему ребенку два года. Беременна вторым - срок 16 недель. Думала,что желанный для нас обоих с мужем. Но вот он заявляет, что уходит к другой. Нам квартира, алименты. Вот сижу и думаю- давать развод илиддождаться рождения ребенка. Или отцовство потом через суд устанавливать? Будет ли какая-то помощь еще от соц защиты-или фактически в разводе с двумя детьми я не буду являться матерью одиночкой,раз отец признает и будет платить алименты. Не знаю как быть . Аборт делать поздно. Сейчас в декрете от крупной организации. Родители рядом,думаю,помогут. Хочу мнений. А еще вопрос-разведут ли сейчас при моей беременности? И если муж оставляет квартиру нам и не претендует на нее,то это как то заверяется в суде или у нотариуса?

пока муж настроен благосклонно отдать квартиру, идите с ним в рег. палату с дарственной от него на детей, или на Вас. и оформляйте его долю квартиры по дарственной на Вас или детей.
и как можно быстрее, пока он не передумал.

дарственная пишется в свободной форме, образцов в инете много.
нотариус не обязателен. дарственная регистрируется в департаменте недвижимости,а не у нотариуса. заверения дарственной нотариусом сейчас не требуется.

Действительно оформляйте дарственную и дайте ему развод.

Спасибо за подробные ответы!!!

Ага, и побыстрее, пока новая пассия мозги не промыла. Это он сейчас пока себя виноватым считает, пытается груз вины с себя снять, а потом ему пофиг будет

LyaLyaka

+++) правильно Вам подсказывают. Бывают же мужики, всё автор будет хорошо. Пусть этот поступок на его совести будет.

В последнее время дарственные очень легко оспариваются
Вы бы лучше проконсультировались у юристов

*** В последнее время дарственные очень легко оспариваются

если дарственная будет оформлена в долях на маму и ребенка, то оспорить ее будет сложно. Муж же не " немощный старичок накаченный препаратами". Такие споры рассматривает суд, суд учтет что квартира будет отписана по доброй воле как "отступные" перед разводом с беременной женой.
Настоятельно советую прям бежать и решать вопрос с квартирой, остальное все утрясется

Терпения Вам и сил, автор.

Собственник квартиры я. Но она приобретена в браке . Щас разговаривали-не хочет официально все оформлять. Говорит,что просто уйдет.

автор автор темы Собственник квартиры я. Но она приобретена в браке

значит, она не ваша, а общая. равзод можно и не спешить оформлять, а вот вопрос с квартирой нужно решать. Вы можете сейчас составить брачный контракт, в котором указать, что квартира является вашей единоличной собственностью.
Как только он уйдет жить к другой женщине, рано или поздно он вспомнит, что половина квартиры его. лио начнутся истории с позорным разменом, либо разговоры, что платить алименты не буду, я тебе и так квартиру оставил. Конечно хочется верить в порядочность, но лучше готовиться к худшему варианту

автор автор темы Щас разговаривали-не хочет официально все оформлять. Говорит,что просто уйдет.

Вот уже пошли предпосылки, всеми правдами и не правдами отстаивайте себе квартиру. Проконсультируйтесь у юристов как это оформить. Про алименты сразу узнайте. Может и будет добровольно платить, но бумажка есть бумажка. Он еще и вам должен алименты до 3 лет младшего. Чтоб не думал, что все так просто, уйду и все на этом

автор автор темы Щас разговаривали-не хочет официально все оформлять. Говорит,что просто уйдет.

и вернется когда ему вздумается значит....и будет иметь полное право....или через пару лет скажет давай продадим и деньги поделим и т.д.
АВТОР разводитесь, подавайте на алименты на себя и на ребенка. Оф. понятия мать - одиночка не существует, отцовство автоматически будет у ребенка...за это не переживайте...а с квартирой я бы прям сразу вопрос решала. Квартира хорошая? Большая? Вас устраивает?

Дак как я могу отстоять-насильно ж его не заставить...а если через суд-то только пополам делить. Поэтому придется так жить. А вот про алименты на себя-спасибо. Не знала, в размере мрот,наверное? Через суд закрепляется? Или по общей договоренности?

Суд в обязательном порядке квартиру пополам поделит, НО, если муж в суде откажется от нее в вашу пользу, то суд так и присудит. Наверное, я не юрист. А пока хитростью действуйте, слезу пустите, как же вы с двумя детьми да без квартиры, на жалость давите, виноватым его выставите. И бумажку вовремя подсуньте для подписи. Ох и алчная же я, но с подлецами так и надо поступать

*** В последнее время дарственные очень легко оспариваются

дарственные очень трудно оспорить, если даритель дееспособен.

LyaLyaka А пока хитростью действуйте, слезу пустите, как же вы с двумя детьми да без квартиры, на жалость давите, виноватым его выставите. И бумажку вовремя подсуньте для подписи. Ох и алчная же я, но с подлецами так и надо поступать

это не алчность, это трезвый расчет матери двоих детей. Автор, если муж сейчас чувствует себя виноватым и вы понимаете, что семью тут не сохранить, тогда давите как умеете на то, чтобы он вам квартиру отписал

дарственная от мужа к жене, то жене потом налог на доход платить....

Le Cardinal дарственная от мужа к жене, то жене потом налог на доход платить.... ну детям тогда или в долях каждому.
лучше сейчас и ей и уже существующему ребенку.
или просто ребенку подарить.

Le Cardinal дарственная от мужа к жене, то жене потом налог на доход платить....

чей-то? пусть сначала подарит, а потом развод. При дарении близким родственником (коим является муж жене) налог не платится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы