алименты в твердой сумме

Девочки может кто подскажет по своему опыту. хочу заключить с бывшем мужем соглашение об уплате алиментов в твердой сумме. Как это все делается? У нотариуса? Будет ли иметь это соглашение юридическую силу?

конечно имеет. Приходите к нотариусу и заключаете соглашение. Стоит не меньше 3 тысяч. БМ то согласен?
(Я вот своего никак не могу затащить к нотариусу).

Девочки, тоже спрошу у вас. Каким способом в этом случае передаются деньги: налом под расписку, безналом с пометкой "В счет уплаты алиментов"? Еще как можно?

Соглашение об уплате алиментов имеют силу исполнительного листа, подлежат изменению или отмене в судебном порядке. Необходимо подойти к нотариусу любому (можно заранее прозвонить, узнать стоимость, т.к. она может быть разной) с уже готовым проектом соглашения (+ на флешке), паспорта обоих родителей, свидетельство о рождении ребенка. Целесообразней всего, оговорить не просто твердую фиксированную сумму, например 25000 рубле 00 копеек в месяц, а, привязать данную сумму либо к МРОТ либо к прожиточному минимуму, например, 5 МРОТ. Как вариант, можно указать, что, 5 МРОТ ежемесячно, но не менее, чем 25000 рублей 00 копеек (т.к., нет уверенности, что МРОТ будет всегда увеличиваться). Некоторые, особо бдящие родители страхуются дополнительно, в Соглашении указывают, что 50% от расходов на обучение, лечение, в том числе, саноторно-курортное, должны быть возмещены отцом.

Пампуша

спасибо огромное за развернутый ответ. буду пытаться подписать такое соглашение.

Пампуша 25000 рубле 00 копеек в месяц, а,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы