Про развод...

Уважаемые самомамы, кто в курсе...
Подала на развод, с мужем пришли к соглашению и по детям, и по имуществу. Но... он не хочет идти на заседания, т.е. не может, потому что работает в другом городе. Как быть? То что все равно разведут, я знаю, но как с тем, о чем мы договорились... Судья ведь не поверит, что это имущество мне, а то ему,... и по детям?

Аноним автор темы Как быть? То что все равно разведут, я знаю, но как с тем, о чем мы договорились... Судья ведь не поверит, что это имущество мне, а то ему,... и п

мой тоже не пришёл, даже не знал когда развели. Его суд попросил бумагу какую то отправить, вроде отправил. Развели за одно заседание

Аноним автор темы Судья ведь не поверит, что это имущество мне, а то ему,... и по детям?

в исковом указываете, что имущественных споров и вопросов о проживанию детей нет

ну, например, у нас есть квартира, на мне, но куплена в браке. Договорились, что она останется мне, а машина,н-р, ему (она на нем). Как решит суд? Как суду сказать, что споров нет и какую бумагу надо?

vseiski.ru/iskovoe-zayavlenie-o-rastorzhenii-braka.html пишите заявление...если без него..то 2 мес ждать будете...если вместе бы пришли 1 мес

Он должен написать заявление, чтобы рассматривали без его присутствия и он ознакомлен с вашим заявлением и согласен. Мы так разводились. Ни я ни он на суде не присутствовали

Можно и без него...я написала заявление ..ему по почте отравили...через мес я в суд ещё раз пришла и от этого момента ещё 1 мес ждала.Госпошлину не забудьте заплатить.

Автор до развода пусть на вас дарение оформит...и потом разводитесь.Мы так хотели сделать.

KаRаLеVа Он должен написать заявление, чтобы рассматривали без его присутствия и он ознакомлен с вашим заявлением и согласен. Мы так разводились. Ни я ни он на суде не присутствовали

Аналогично.

пусть Ваш муж оформит у нотариуса Согласие на расторжение брака, где укажет, что на расторжение брака с такой то согласен. Также, необходимо в этом же заявлении указать, что, он, просит, суд рассмотреть дело о расторжении Вашего брака в его отсутствии. Данный документ, необходимо передать Вам, а вы в свою очередь на судебном заседании приобщите его к материалам дела. А по имуществу, раз Вы с мужем обо все договорились, можно заключить нотариальное соглашение о разделе имущества, но при этом должны присутствовать оба супруга. Данное соглашение можно оформить как во время брака так и после его расторжения. Мне кажется, что лучше, Вам брак расторгнуть, а позже, когда он будет в городе, сходить к нотариусу и заключить соглашение о разделе совместно нажитого имущества

KаRаLеVа Он должен написать заявление, чтобы рассматривали без его присутствия и он ознакомлен с вашим заявлением и согласен.

Пампуша пусть Ваш муж оформит у нотариуса Согласие на расторжение брака, где укажет, что на расторжение брака с такой то согласен. Также, необходимо в этом же заявлении указать, что, он, просит, суд рассмотреть дело о расторжении Вашего брака в его отсутствии. Данный документ, необходимо передать Вам, а вы в свою очередь на судебном заседании приобщите его к материалам дела. А по имуществу, раз Вы с мужем обо все договорились, можно заключить нотариальное соглашение о разделе имущества, но при этом должны присутствовать оба супруга. Данное соглашение можно оформить как во время брака так и после его расторжения. Мне кажется, что лучше, Вам брак расторгнуть, а позже, когда он будет в городе, сходить к нотариусу и заключить соглашение о разделе совместно нажитого имущества

Муж написал заявление, нас пригласили к судье. Спросили, есть ли имущественные споры и споры до детям. Сказали, что нет. ТОгда нам предложили написать заявление о рассмотрении дела в наше отсутствие. Всё. Решение суда пришло по почте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы