Алименты в ТДС, реально?

Девочки всем привет)
Ситуация такая, на алименты не подавала, разведены 5 лет уже как. Давал так периодически 3-5 тыс, и то со скрипом.
Вопросов не было, т.к сама хорошо зарабатывала. Сейчас нахожусь в положении, и понимаю что не потяну так как раньше. ( муж есть)
Разговаривала с ним, он - если подашь на алименты, мало того что платить буду 2 тыс, но и жена подаст встречный иск, т. к она не работает и сидит с маленьким ребенком ( хотя сама работает но неофициально) Вообще ничего не получишь. Животное блин(
Он сам официально тоже не работает ( знаю работает на брата в строительстве).
Реально вообще? если я по чекам докажу что ежемесячно трачу на ребенка 20.000?

аноним автор темы если я по чекам докажу что ежемесячно трачу на ребенка 20.000?

ой ну и че? я вон тоже все чеки принесла, предоставила полностью расчет до копеечки, и что толку, бывший чудак на букву М принес липовую справку что 6.т.р. получает, и моим расчетом одно место судья подтер.

Аноним принес липовую справку что 6.т.р. получает, и моим расчетом одно место судья подтер.

Мне интересно, а судья действительно думает что мужик живет на 6.000 или ему вообще фиолетово? Зашибись так то..

аноним автор темы Мне интересно, а судья действительно думает что мужик живет на 6.000 или ему вообще фиолетово? Зашибись так то..

нет, он прекрасно понимает что она липовая, но он опирается на закон. Есть бумажка - значит есть. А в ТДС алименты присуждают неработающим (ну или неофиц.)

Аноним нет, он прекрасно понимает что она липовая, но он опирается на закон. Есть бумажка - значит есть. А в ТДС алименты присуждают неработающим (ну или неофиц.)

а что делать то? прожиточный минимум ребенка не учитывается чтоли?

дак это как раз минимальная оплата труда

v1111 дак это как раз минимальная оплата труда

Минимальная оплата труда,- а минимальное содержание ребенка 2 тысячи получается?

Оставьте автор эту затею неблагодарную.... В стране у нас законодательство такое, что нет справедливости. В твердой сумме надо подавать пока бм сам согласен, а когда выделывается - мне кажется не добьетесь ничего... А прожиточный минимум 8т.р., вот мне и присудили 0,5 от него, т.е. 4т.р., которых я так и не увидела ни разу.
Если есть знакомый юрист, пишите вместе с иском чтобы ваши интересы в суде представлял, тогда может и получится что-то. А своими силами вряд ли что-то добьетесь...

аноним автор темы а судья действительно думает что мужик живет на 6.000

судье вообще фиолетово что он сам себе думает, он только может в рамках закона действовать. А по закону у него ЗП 6 тыров
И как вариант мож он такое сокровище что его новая жена содержит

Аноним

знакомых юристов нет, но думаю надо поискать может и найдется..

анонимно судье вообще фиолетово что он сам себе думает, он только может в рамках закона действовать. А по закону у него ЗП 6 тыров
И как вариант мож он такое сокровище что его новая жена содержит

точно, я слышала что эти БМ и не так изощряются. Несправедливо блин как!

не по теме, но все же
Пособия по уходу за ребенком до 3 лет
Сумма составляет всего 50 рублей, но при этом в отдельных регионах данная сумма может увеличиваться по соответствующему коэффициенту. К примеру, в Москве эта выплата составляет 2 000 рублей.

лучше все же договариваться

v1111 лучше все же договариваться

Лучше то так оно! Там жена еще видать льет ему в уши, он еще так приподносит всегда как-будто он мне отваливает каждый месяц, что еле уношу)) встал в позу- и все. Я и по-доброму, и по-плохому аж бесит меня

v1111 Сумма составляет всего 50 рублей,

Господи не пошикуешь)

Аноним А в ТДС алименты присуждают неработающим (ну или неофиц.)

аноним автор темы Он сам официально тоже не работает

может это ваш случай? а вообще конечно лучше к юристу, раз тут столько подковырок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы