Самомамы для вас!

Скоро стану самомамой. Девочки, как вы живете? На что? Работаете ли? Есть с кем оставить ребенка? Ходит ли он в сад? Жизнь ли это или выживание?

Блин ну естественно работают, не с неба же деньги падают

у меня пока краткий опыт, фрилансю, родители помогают, если бы не эмоциональная сторона вопроса - была бы совершенно счастлива.. в общем это вполне хорошая жизнь

Вы бы поискали - много тем таких.
Я не с самого рождения самомама, но все таки... Работала конечно, аки лошадь на 3х работах. Ребенок сначала полгода у мамы жил, потом садик, сейчас вот уже школа :) отлично живем! И почему выживание? Жизнь конечно! И по-лучше чем у многих! у вас все будет отлично! Как так получилось, что вы станете самомамой?

если есть с кем оставить ребёнка, и финансово на жизнь хотя бы по-минимуму хватает - то всё отлично
я само собой работаю, мелкая в частный садик ходит, ждём когда построят наш муниципальный - тогда финансово полегче станет
сидит с мелкой в случае надобности бабушка
я довольна и счастлива вполне
ощущаю себя гораздо сильнее, смелее и самостоятельнее
убедилась что прекрасно могу сама решить все вопросы - покупка квартиры, ремонт и т.д.
так что, автор, всё будет хорошо - прорвётесь

Аноним автор темы Девочки, как вы живете?

сложно прожить, но можно

Аноним автор темы На что?

были и накопления на книжке (работала до самых родов, старалась каждую копейку лишнюю отложить, до того как забеременела копила на хороший отдых на море в итоге на море не поехала, но зато было на что жить целый год ), первые 6 месяцев отец ребенка отдаленно помогал, (присылал на карточку по 6-8 тыр 3месяца ещемесячно, потом сумма стала меньше, потом и вовсе пропал из нашей с ребенком жизни) но он не пытался встретиться, не звонил, раз в месяц смс писал "прислал деньги, проверь карточку" я проверяла, писала "да, пришли, спасибо" и собственно все. когда ребенку 10 месяцев исполнилось, в это время как раз прикормы стали основным рационом ребенка, мне предложили работу.

Аноним автор темы Работаете ли? само собой. на данный момент ищу вторую работу
Аноним автор темы Есть с кем оставить ребенка? была возможность оставлять ребенка с мамой, теперь ее нет, готовлю ребенка к мини-садику
Аноним автор темы Ходит ли он в сад? стоим в очереди (нам полтора года) не факт что дадут к двум годам (надеюсь к трем годам, но тоже нет уверенности, что дадут) готовимся к мини-садику
Аноним автор темы Жизнь ли это или выживание?

ой даже не знаю. тяжело, конечно, очень, без поддержки, но жить можно. я вообще оптимист, надеюсь, что это трудный момент, который нужно пережить, дальше все наладится, постепенно. хотя, иногда, по вечерам, пока ребенок спит, реву от бессилия, причитая, за что мне все эти тяжести, но потом проходит. я ребенку нужна, он нужен мне, больше нам не нужен никто.

Девочки, вы все такие умнички! Хоть я вас и не знаю, но мне кажется вы хорошие. Детишек любите и вырастут они замечательными! Действительно, это временные трудности. Я родом с области, жилья у меня здесь нет, образование не успела получить - ушла в декретный отпуск. Работать - тоже не работала. "Муж"? Ребенку он будет помогать, у папы с деньгами все в порядке. Хотелось бы полной самостоятельности. Ребенку 2 года. В садик планирую отдать года в 3. 24 часа в сутки провожу с ребенком. Попробовать найти подработку на пару часов - реально? Ночами могу дома выполнять заказы.

Аноним автор темы Ребенку он будет помогать, у папы с деньгами все в порядке.

то есть содержать ребенка он сможет? Вам только на себя надо зарабатывать?

Аноним автор темы Я родом с области, жилья у меня здесь нет

а вам обязательно жить в екате? Работы тут нет, образования тоже, жилья нет... В чем прикол? У меня одна подруга так долго металась, потом уехала на родину, там у нее много родных, помогают, живут нормально. там и с садиками проще...

Аноним автор темы Девочки, как вы живете?

регулярно

Аноним автор темы На что?

на деньги зп+пенсия

Аноним автор темы Работаете ли?

естественно, а как иначе?

Аноним автор темы Есть с кем оставить ребенка?

нет. у меня здесь вообще никого. но периодически приезжает мама, у нее северные отпуска, длинные, помогает. или себе забирает на время моих командировок

Аноним автор темы Ходит ли он в сад?

конечно

Аноним автор темы Жизнь ли это или выживание?

да хорошо все. но я лично устаю, канеш, никак не могу привыкнуть

Обязательно. Уехать обратно, значит, пропасть. Деревенька, где население меньше 300 человек.

Аноним автор темы

напишите мне в личку, похожие ситуации у нас

может вместе придумаем как быть дальше

У меня такая же ситуация..доче год и три

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы