Самомамы маленьких деток, гдеее вы работаете??

Девушки, ну вот где и как вы работаете?? Если ребенку до 3х лет, если муник еще не дали. Как ходить в миник, если болячка за болячкой? С такими походами в садик не наработаешься, уволят же нафиг.
Думала, вернусь на сторое место, когда дочке 2 будет (сейчас 1,9) но фирму закрыли, возвращаться некуда. По опыту подруг, работодатели совсем не спешат брать на работу самомам, к тому же, если с ребенокм некому сидеть, кроме мамы, в случае болезни. Ну отдала я ребенка в миник (первый мес родители помогли) Думала, начнем ходить, к осени буду работу ичкать. 9 дней походили и уже 3 недели сидим на больничном. Решила вобще пока в сад не водить.
Как вы работаете? как справляетесь?

Сидите до 3 лет. Спокойнее.
Тем более появился же любимый человек у Вас + алименты от отца биологического.

если сидеть не кому месяца 2-3 после начала садика не стоит искать работу
мы 2-3 месяца ходили по 9-10 дней в садик. Но у меня бабушка сидит на больничных

Рыжая-я-я автор темы Если ребенку до 3х лет, если муник еще не дали

с 1,5 до 3 работала в кадровом агентстве по полдня. с утра до обеда. садика не было. мама моя сидела.
в 3 дали садик, и началась самая опа... потому что болела дочь безвылазно. 4 раза в больнице лежали, так что я уволилась, год не работала, жили на алименты копеечные + пособие от цз... в 4 года забрала из сада и снова сидела моя мама. а я устроилась на полный день. так и работаю по сей день.

Личное дело болела дочь безвылазно. 4 раза в больнице лежали

:-( к иммунологу ходили?
вообще что первые месяцы ребёнок болеет - это норма. потом болеет реже и быстрее выздоравливает
если с иммунитетом всё в порядке конечно
так что если сидеть некому с ребёнком - зря вы из садика забрали - надо было дать доадаптироваться и потом выходить на работу
у нас 2 месяца только так было
потом пару месяцев полностью отходили, потом болели но обычно не подолгу - неделя, 10 дней

автор, я вот знаю случай, когда 2 самомамы съехались ( сняли двушку на двоих) и устроились на работу посменно, чтобы всегда кто-то из них был дома, пока вторая на работе. Та что, дома, забирает обоих детей из сада и одновременно является как-бы страховкой на случай болезней детей. Вроде пока живут нормально, уже почти год.

nuta так что если сидеть некому с ребёнком - зря вы из садика забрали - надо было дать доадаптироваться и потом выходить на работу

если вы это мне, то наша эпопея с садиком уже закончена. моей даме восьмой год

Личное дело если вы это мне

нет автору - она пишет что

Рыжая-я-я автор темы Решила вобще пока в сад не водить.

я и говорю после первой болезни рано сдаваться

Моим детям 5 и 2, работаю в банке 2/2. Старший в саду, младший пока дома. Сидят с ним по очереди мои родители, пол дня мама - потом бежит на работу, после обеда папа - но там легче, дневной сон у ребенка и прогулка в парке на 3 часа.
Когда старший болеет, тоже частенько, значит, тот же график, только сразу с двумя детьми. В мои выходные родители работают целый день.

Если честно, тяжеловато...

nuta если сидеть не кому месяца 2-3 после начала садика не стоит искать работу
мы 2-3 месяца ходили по 9-10 дней в садик. Но у меня бабушка сидит на больничных

Вот и мы проходили первые 9 дней и засели на 3 недели. Как быть-то? и работать надо, и на больничных сидеть некому ((

Личное дело с 1,5 до 3 работала в кадровом агентстве по полдня.

Да? и такое бывает? чтобы кадровик и по пол дня?

Личное дело пособие от цз...

что за пособие такое?

nuta если с иммунитетом всё в порядке конечно

раньше редко болели, а щас что-то с июня из соплей и кашля не вылазим((

nuta так что если сидеть некому с ребёнком - зря вы из садика забрали - надо было дать доадаптироваться и потом выходить на работу

дак не с чего за сад платить(( первый мес родители помогли, и то за пол дня только, дальше уже на весь день надо, это 11тр, где их взять-то? родители тоже не могут давать по 10ке в мес просто так, чтобы по 2-3 недели на больничном сидеть.
Если бы я сама эти 10 тр заработала, мне было бы пофиг, на больничном мы или все же в садик ходим.
Вот и не могу решиться, что делать-то, как работать

АннушкаЯ автор, я вот знаю случай, когда 2 самомамы съехались

Я уже думала над этим. Но я пока с родителями живу, отношения натянутые и если я скажу, что пошла с какой-то дамой кв снимать, будет скандал (тапки не кидайте, мол за маминой юбкой и тд) им пофигу, где Я буду жить, они за внучку переживать будут и не поймут, куда это я поперлась чего-то там с кем-то снимать

nuta я и говорю после первой болезни рано сдаваться

Вопрос сденьгах весь. Замкрутый кург какой-то. Я бы и рада водить и пусть переболеет, но отдавать по 10тр в мес тупо за место и болеть постоянно. мы вот уже 3 недели дома сидим, и сколько еще просидим. Т.е. пол мес мы уже пропустили, а платим по полной, перерасчет мизерный

самый лучший ник Если честно, тяжеловато...

У меня родители работают 5 дней в неделю по полной, не вариант их привлкать((

моему ребзю 25 - 3 года. 26 выходить на работу))) график через день с 9 до 22, голова кругом - как все устроить, в садить отвести-забрать некому, хоть увольняйся)))))

Рыжая-я-я автор темы

Есть рядом бабушка и дедушка. Они откажутся пойти на больничный за Вас?

Соседи!!!!!
У меня сосед, обожаю его, не знаю чтобы я без него делала. Мужичку ок 50, 2 дочки, работает таксистом. Сначала он меня просто возил, когда машины не было, а потом пошло-поехало: Михаил, заберите Андрея из садика, Михаил отвезите Андрея на футбол потом в садик, Михаил посидите с Андреем.
Повешайте объявление на подъезде: много соседей кто дома сидит и хочет подработать и с соседями надежнее чем с няней

я не самомама ( самомама автор это когда папы нет вобще, у вас он есть), но дома подрабатываю, раньше более ли менее выходило , щас девки мои все волосы отращивают и не красятся , мало кто приходит Сад с сентября, на работу раньше ноября выходить даже не загадываю, чтоб работодателю нервы не мотать. Буду выходить диспетчером. 3 месяца на фирме нужно будет отработать, потом домой гарнитуру с программой на комп. Надеюсь всё получится.

Аноним Есть рядом бабушка и дедушка. Они откажутся пойти на больничный за Вас?

ну,.... я как бы даже не попрошу. Мне кажется всё таки это мамкина головоломка, нежели бабушкина. Моя предложила из сада мелкую забирать( сад до 5 :30,) но это на крайняк. Зная как моя болеет, ни с кем её не оставлю болеть. Ну его на фиг

Natasha0711 голова кругом - как все устроить, в садить отвести-забрать некому, хоть увольняйся)))))

Нанимать типа няни, за "привести-забрать" или подруг просить))
Но до 22ч это тяжко, не каждая согласится

Аноним Они откажутся пойти на больничный за Вас?

да. у них работа ответственная....с моей будущей зп проще мне на больничных сидеть, чем им, им совсем в убыток будет ))

Газпром Соседи!!!!!

нееее, это ж чужие люди!! ни за что! )) я соседей своих совсе не знаю, только на площадке, в одной кв молодеж, в другой мамашка с 3мя детьми и орет постоянно ))

Обнимулька самомама автор это когда папы нет вобще, у вас он есть)

толку-то от него

Обнимулька но дома подрабатываю

я бы рада, но понятия не имею, ЧТО можно дома делать....пересмотрела кучу объяв фрилансеров всяких и пр-фигня какая-то все, ничего вобще не понимаю, как дурак сижу ((

Обнимулька Буду выходить диспетчером. 3 месяца на фирме нужно будет отработать, потом домой гарнитуру с программой на комп. Надеюсь всё получится.

хм...тожА так хочу )) где такую найти?))

Обнимулька Зная как моя болеет, ни с кем её не оставлю болеть. Ну его на фиг

+++ я только бабушке могу доверить, но она сама с раннего утра до вечера работает

Я канеш не по теме, я не самомама, но по детей двое и помощников ноль. Работать решила сама на себя. А с садиком как у вас, тоже сидим дома и чешу репу, что делатьс этим садом.

Рыжая-я-я автор темы Девушки, ну вот где и как вы работаете??

региональный менеджер по продажам

Рыжая-я-я автор темы Если ребенку до 3х лет, если муник еще не дали

Рыжая-я-я автор темы ходить в миник

Рыжая-я-я автор темы работодатели совсем не спешат брать на работу самомам

бред, грамотный HR наоборот понимает, что у таких мам адовая работоспособность. Им и себя и дитятко обеспечивать.

Рыжая-я-я автор темы 9 дней походили и уже 3 недели сидим на больничном

так-же было в первый год. Раз в месяц стабильно болели. Выручала няня, иногда сама сидела. Через ровно год в нашем случае это прошло, с тех пор ттт раз в полгода простуда легкая.
Няни выход! Няни тема!

Рыжая-я-я автор темы Т.е. пол мес мы уже пропустили, а платим по полной, перерасчет мизерный

так же 100 р в день возвращают если болел - обидно конечно платить столько денег когда почти не ходили - а что делать?

Я самомама с самого начала. С 3 месяцев выходила на подработки на старые места работы, с 6-ти месяцев работаем нянями. Удобно, и свой ребенок всегда с собой, и работаешь, денюшку зарабатываешь. Уже почти два года ребенку, сменили две семьи, работаем в третьей, но им видимо тоже надобность отпадет скоро, будет следующих искать, тк садик только через год в лучшем случае

Natasha0711 график через день с 9 до 22, голова кругом - как все устроить, в садить отвести-забрать некому, хоть увольняйся)))))

попробуйте с начальством договориться, об индивидуальном графике, мне пошли на встречу, по этому езжу с пионерки на вторчик на свою работу, хоть и в зп теряю, но не критично
Ещё есть родственница самомама с двойней, деткам 1.7, пособие больше не платят, папаня в кусты сразу живут в маленьком городке, работает продавцом, со своим графиком, а для деток в этом городке есть садик с ежедневной оплатой в 250р! на двоих 500в день!, пришёл заплатил, не пришёл денежки у тебя..... может помониторить миники, может есть где такие условия оплаты, правда с нашим высоким ценником.

Валенти ожет помониторить миники, может есть где такие условия оплаты, правда с нашим высоким ценником.

да у нас всё не так
в нашем садике день 500 р
и наврят ли они согласятся- у них итак очередь желающих на постоянку ходить

а муниципальный дет сад на полдня не дают еще? Пока реб в садике на полдня, поискать либо работу на полдня, либо подработку. И платить за муницип садик недорого.

nuta так же 100 р в день возвращают если болел - обидно конечно платить столько денег когда почти не ходили - а что делать?

Вооот! мы пока успели по пол дня походить. 9 дней проходили , 5800 отдали. За 15 дней болезни всего 1200 перерасчет((

Аноним с 6-ти месяцев работаем нянями. Удобно, и свой ребенок всегда с собой, и работаешь, денюшку зарабатываешь

А вы сами ходите или к Вам приводят?

Валенти а для деток в этом городке есть садик с ежедневной оплатой в 250р! на двоих 500в день!, пришёл заплатил, не пришёл денежки у тебя..... может помониторить миники, может есть где такие условия оплаты, правда с нашим высоким ценником.

Вооот! так бы и пошла еще, возможно. А то ценник задирают конский, а перерасчет-копейки!
Есть миники, где не то чтобы 100р перерасчет, а вобще его нет!
Надо помониторить

Lvisa а муниципальный дет сад на полдня не дают еще?

Надо тоже помонитрорить В разделе от 1-3 писали про такой, но где и как их выбить-то?
Пошла тему писать))

муниципальный дет сад на полдня, например, в Верх- Исетском районе, всего с 9 до 12 часов (записывают в него через ОО)

Рыжая-я-я автор темы А вы сами ходите или к Вам приводят?

Сами ходим, точнее ездим. На трамваях, маршрутках. Ребенок привык, спокойно дорогу переносит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы