можно изменить фамилию ребнку?

если у ребенка фамилия матери, но отец в свидетельстве есть. и вот мама выходит замуж, берет фамилию мужа, а ребенку она может изменить фамилию тоже?

аноним автор темы , но отец в свидетельстве есть

у него есть родительские права, и право голоса (правда, у нас фамилия папы в свидетельстве) поменять не смогли, если только ждать получения паспорта, вот тогда у ребёнка появляется право выбора.

без согласия отца нет

Аноним без согласия отца нет

но права отца никто же не ущемляет, фамилия все равно не его была.

аноним автор темы но права отца никто же не ущемляет, фамилия все равно не его была.

То есть вы назвали первую попавшую фамилию? Это случается и это большая ошибка ваша. Потаму что вы вообще никуда с такими данными. Даже за границу потребую разрешение от того человека которого не существует. У подруги такая фигня была.

Чудо рядом ...™ То есть вы назвали первую попавшую фамилию?

почему? при получении свидетельства отец признал ребенка, но фамилия у ребенка матери (у отца и матери разные фамилии), то есть на данный момент у отца одна фамилия, у матери и ребенка - другая. а если мама выходит замуж и берет фамилию нового мужа, то вроде как логично, что и ребенку ее новую фамилию меняют?

аноним автор темы что и ребенку ее новую фамилию меняют?

Нет. Только с согласия отца. Он же признал ребенка? Сейчас как вы можете взять и поменять ребенку фамилию?

Чудо рядом ...™ Сейчас как вы можете взять и поменять ребенку фамилию?

ну вот и спрашиваю - можно или нет. получается же в интересах ребенка действия - а то иначе выходит, что у ребенка вообще ничья фамилия - и не мамина, и не папина... а папины интересы не затронуты.
вообще это чисто теоретическая ситуация, просто интересно

Можно я спрошу,автор? У меня дочь на фамилии отца,я вышла замуж и у меня другая фамилия,БМ не хочет чтоб она меняла фамилию,а я и дочь хотим.Когда ей исполниться 14 и пойдет получать паспорт,ей можно будет по собственному желанию взять мою фамилию?

Rumpelstilzchen После 18 лет.

Как паспорт получать будет так и поменяет...в 14 лет.

Rumpelstilzchen После 18 лет.

Чудо рядом ...™ поменяет...в 14 лет.

Rumpelstilzchen До 18 лет за него отвечают родители

Где истина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы