Тема закрыта

Причина: 0

Лишение родительских прав

Мы с бывшим в разводе уже 2 года. за это время он все 12000 руб отдал за ребенка и все. Он сына не навещает, банально даже с днем рождения не поздравил, хотя сыну исполнилось 3 года и сын ждал., про Новый год вообще молчу.
Бывший похоже что не где не работает, где живет не знаю, номерателефона его тоже нет.
Я на алименты не подавала, была договоренность, что сам будет приносить по 4 000 руб, принес соответственно 3 раза и пропал.
Как происходит процесс лишения родительских прав?
Или сначала надо на алименты подать?
Подскажите кто в курсе.

Я не в курсе но наверно выгоднее для вас подать на алименты. Через суд потом деньги можете получить...зачем вам его сейчас прав лишать? Все равно не пользуется

что бы потом ребенку ничего не предъявлял

я лишила своего родительских прав но я подовала на алименты и он не платил

опишите в подробностях процесс лишения прав

нужно сначала подать на алименты, даже если он будет их платить прав все равно лишить можно, нужны подтверждения, что он не учавствует в воспитании ребенка, от воспитателей в садике, от родственников или даже соседей, в опеку сходите, там расскажут.

господи почему мужики такие идиоты, хотя что от моего бывшего ждать? из сынулиных 3.9 лет с папой он жил только 1.4 и все после этого муж обрубил все общение с сыном, да же не интересуется им. странно

ИНГРИД

все к лучшему, поверьте:) Отец моего первого ребенка сбежал еще до рождения%) и не интересуется, алименты платит исправно, понять не пытаюсь, пытаюсь пнуть себя до опеки, чтоб тоже прав лишить.

верю, только у него там бабы менгяются пачками, соответственно и деньги на них тратятся, а сыну- святым духом питайся.

ИНГРИД
у него там бабы менгяются пачками

он несчастен, а у вас ребенок, вы счастдивица:) Правда ведь? Работаете? Или ждете подачек от него? Пошел бы он....забудте о нем, а прав все таки лишайте, иначе приплетется потом, не отвертитесь%) Если отца лишают прав, то алименты он все равно обязан платить, и называя сумму не скромничайте, на месте договоритесь;) Мущщины в присутствии судьи робеют, особенно если вину за собой ощущают...

да слава богу и деньги есть. и работа и за 2 года что с мужем не живем купила 3 комнатную квартиру сделала ремонт и обставила, спасибо моей маме во всем помогла. но он то где биологический отец.

Я тоже лишила своего бывшего прав, история похожая.
А алименты ему всё равно назначили платить, даже не смотря на лишение родительских прав. Потому что по закону он лишается прав, но не обязанностей.
подавайте на лишение без раздумий. А то потом даже отдохнуть не сможете ребёнка свозить без его разрешения.

ИНГРИД
но он то где биологический отец.

зачем он вам????пусть он тритыщираз биологический, если он гавно, то зачем??? У моей дочери сейчас НЕ биологический:) Переплюнет любого "настоящего", Папа с большой буквы, а того нам не надо, ничего общего кроме днк у них нет:)

ИНГРИД
но он то где биологический отец.

А они, биологические то, имеют обыкновение объявляться детям через годы, когда бывшей женой проделана уже самая тяжёлая работа. Ребёнок вырос, бессоные ночи, болезни, подростковые трудности - всё позади. Вот тогда придёт папа и будет взывать к пониманию.

Katana
Переплюнет любого "настоящего", Папа с большой буквы, а того нам не надо, ничего общего кроме днк у них нет

потпишусь)
завидоваю тихонька)

я то без всякой личной жизни эти два года. банально некогда, надо работатть из садика забрать. накормить, спать уложить. а про себя уже и забыла.

ИНГРИД
я то без всякой личной жизни эти два года. банально некогда, надо работатть из садика забрать. накормить, спать уложить. а про себя уже и забыла.

просто надо быть иногда эгоисткой.

и чего делать кому ребенка подкинутьон кроме меня никому не нужен

ИНГРИД
и чего делать кому ребенка подкинутьон кроме меня никому не нужен

коли есть средства, то можно себе позволить няню пару раз в неделю до вечера. ну раз в неделю)

няня? хоть на выходной один, на несколько часов? мама опять же есть у вас помоему, может посидеть раз в неделю с внуком?

ИНГРИД
муж обрубил все общение с сыном, да же не интересуется им

думаю, причину надо искать вам в себе. обидели при расставании.

ИНГРИД
купила 3 комнатную квартиру сделала ремонт и обставила

скучно так жить, квартира, машина, ковер импортный...2 шт.

ИНГРИД
я то без всякой личной жизни эти два года

говорю же, скучная, вот и мужик отвас бегут.

ИНГРИД
кому ребенка подкинутьон

подкинуть термин мягко говоря не очень

web-Лиса
можно себе позволить няню

или няня, усатово)))))

Короче, то что у вас личной жизни нет, судью мало волнует.
СОбирайтесь и дуйте в опеку, там все расскажут.
дело нужное.

Можно подать на алименты, указав, что место проживания и работа неизвестны. Тогда папашу будут искать и принуждать платить. Заодно узнать действительно ли лишение прав не освобождает от алиментов.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2008 в 10:56

ИНГРИД

А я-то думала, что я одна (или почти одна) такая, которая тоже уже почти 2 года только ради сына и живет, и про себя тоже забыла - некогда, все время в гонках, сумашедший ритм жизни, да и негде (или я не могу) познакомиться с кем-нибудь. Да и папашу сына все забыть не могу, а он нас просто вычеркнул из жизни, совсем...

Ой девченки и я мечтаю лишить своего родительских прав! Но мне все твердят что это не реально! А тут столько вас кто сделал это... Скажите что же для этого нужно?!
Я вот тоже думаю.. что он придет и будет переманивать её, рассказывать гадости то чего нет.. что типа я ушла и его бедного бросила... но ни от одного нормального мужика жена с 4 мес. ребенком просто так не уедет в др. город.... столько теперь всего на меня свалилось.. а он один раз приехал привез мои старые носки, подержал 5 минут Ульку (ей 6 мес.) на руках сказал тяжелая он устал и уехал.... а потом будет жаловаться ей.. я просто знаю у него это не первый ребенок.....

То есть даже если алименты платит с некоторых пор исправно (правда по 2000 пока не погасит долг, а потом по 1000) :D , а ребенок за 6 лет его видел только на видеокассете, можно лишить прав? А то мне сказали, что прав лишают только при невыплате алиментов, и я сижу себе не рыпаюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы