раздел имущества и алименты без развода

решила разделить имущество с мужем (квартира, машина), подать на алименты - на меня и на детей (несовершеннолетние). пока без оформления развода. куда обращаться? в суд? в какой? как все это на практике происходит?

мне тоже интересно, можно ли.
продаем общее жилье и хочу купить квартиру какую-нибудь, чтобы он не имел отношения к ней, на алименты договорились, что в таком случае не буду претендовать ближайшие 5 лет, т.к. прошу немного больше от продажи, чтобы хватило на хату минимальную. Официальный развод не хотела бы, ну во всяком случае пока.
как все оформить, мои варианты:
написать какую нибудь бумажку, что не претендую на алименты в теч 5 лет + взять с него расписку что на квартиру не претендует.
Но все еще на словах, не узнавали у юристов

По теме не подскажу, просто вопрос возник, в чем смысл всех этих действий, и нежелание разводиться? Ради чего такие сложности, когда намного проще развестись и действовать в рамках этого развода?

Аноним Я написать какую нибудь бумажку, что не претендую на алименты в теч 5 лет + взять с него расписку что на квартиру не претендует.

Составляйте соглашение о разделе имущества. Лучше всего нотариально удостоверенное, в котором прописывайте все свои договоренности. Квартиру на себя оформляйте сразу.
По поводу алиментов - подобные расписки никакой силы не имеют. Так что тут мужу на слово придется верить, что не будете обращаться в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы