Подскажите,хочу сменить ребенку фамилию

Дочке 12 лет, сама очень хочет взять мою фамилию. мы с мужем в разводе лет 10,алименты платит немного, видится с ребенком только в новый год, даже не поздравляет днем рождения! Какие сложности могут быть и куда мне обратиться для смены фамилии?

а куда иди то в опеку?суд?загс?жэк?

Согласие супруга- думаю единственной проблемой может быть. Если не дает, тогда девочке 18 ждать придется.

Мы с мужем меняли фамилию, ходили в загс по месту регистраций

если отец согласен -загс, если не согласен, точ ерез 8 лет в загс

Статья 58. Перемена имени 1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество. 2. Перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество. 3. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом.
Подробнее: joosy.ru/questions/318584

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы