не отдают приказ о назначении алиментов на бывшей работе бывшего мужа

Мало того что они не сообщили о том что он уволился, так еще и оригинал документа не отдают ссылаясь на "а если налоговая спросит" 3 дня звоню в бухгалтерию и их юристу. Доходит до абсурда "принесите копию приказа нотариусом заверенную отдадим оригинал" когда я задаю вопрос "а где мне взять оригинал чтоб копию сделать?!" говорят "иди в суд, там дадут копию" . В суде копии не дают, говорят оригинал обязаны отдать. Как быть в этой ситуации? Может кто сталкивался...

я пишу автор темы Как быть в этой ситуации?

письменно отправить требование по почте о возврате оригинала документа. или принести им требование. в случае отказа требовать поставить отметку о невозможности отдать документ.
а дальше писать заявление о незаконном удержании документов ))))

Если не ошибаюсь, при увольнении работника документы должны быть переданы приставам, а те их на новое место работы передают. С приставами проконсультируйтесь.

В суде Вам должны выдать дубликат приказа, по письменному заявлению. Скажите, что они утеряли. В следующий раз, все через приставов. Иначе,не докажете и не найдете! Мне бухгалтер сказала, что судебный приказ для них не документ, и они его выбросили. Пришлось идти в суд. Дубликат выдается один раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы