Как правильно удочерить ребенка мужу одинокой мамы?

Вычитала в интернете два варианта:

1. пойти в загс и признать отцовство
  2. через опеку и по решению суда
    Как правильней ?

если вы 100% уверены что био отец никогда не появиться, можете по п 1.
как мне объяснили - если когда нибудь появиться био папа и подаст в суд на признание отцовсвта, то все докумнеты потом анилруют. под которыми ребенок жил.
если пойти по п.2 и появиться био папа, то ему просто ничего не светит, потому что ребенок удочерен.

и еще нюанс, асли когда нибудь ваш муж решит отказаться от ребенка. которггот удочерил - п.1 он через суд скажет что вы его обманули и он раньше думал что это его ребенок и сможет отказаться, то если пойдете по п.2 от никогда не сможет так сделать.
мы с мужем сделали по п.2 и в суде его несколько раз спросили. вы понимаете, что все вы не сможете никогда отказаться от ребенка??? и что если вы разведетесь, и подадите в суд, типа я передумал она не моя дочь, вам откажут в расмотрениии дела.

Ёйка 2

спасибо за подробный ответ!теперь мне понятно всё...А как долго заняла процедура вся через суд? и ещё нам обращаться по месту жительства в опеку или по месту прописки (будущего отца или матери),не подскажите?

вначале идете в опеку, он выдают список доков которые надо собрать (не пугайтесь, самое долгое для нас оказалось пройти медкомисию за пару недель все собрали). Все собираете. идете в опеку. Опека назнает осмотр жилищных условий (нам назначили через пару дней), далее выдает заключение (через пару недель). У нас еще инспектор была очень хорошая, у нас какиех то копий не хватило. мы ей их отдали при осмотре квартиры. Несет муж все документы к мировому судье. далее узнает на когда назначено заседание (нам где то через 1,5 месяца назначили). Приходите в суд (вместе). далее решение суда - готово ровно через месяц. Ну и все. меняете все документы ребенку.
Там одна из справок - отсутвие задолженности за кварплату по прописке отца. Нам из за этого пришлось менять ему прописку (не было возможности такой справки взять) и получилось, что мы оказались прописаны в одном районе.
Муж справки начал собирать в январе. В конце марта получили решение суда на руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы