Тема закрыта

Причина: 0

о разводе

Скажите зхнает кто если ребенку 1 год, муж хочет развода, я в декрете. слышала что не разведут? Я пока не соглашаюсь

СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

#Snowflake#
ребенку 1 год

Все. Истек срок рабства у мужа, теперь разведут, ну разве что дадут время на подумать пару раз - это по закону вполне могут.

Если я не соглашусь, дадут подумать и все равно разведут?

а я не поняла зачем мужу не давать раво?

#Snowflake#
Если я не соглашусь, дадут подумать и все равно разведут?

мм
а я не поняла зачем мужу не давать раво?

+я Тоже не понимаю, на кой этот цирк?

#Snowflake#
все равно разведут?

Да, но Вы лично на себя имеете таком случае право на алименты - не только на ребенка:
СК РФ. Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
    бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;...

Масай
Тоже не понимаю, на кой этот цирк?

типо последняя гастрольдолжна быть запоминающейся наверное... типо "чтоб век помнил как свобода далась" :D а если серьезно, то никогда не могла понять в чем полезность мероприятия. :(

Оборотень Uma
Тоже не понимаю, на кой этот цирк?

А если нет квартиры,родни, денег? Это не цирк?
он уйдет даст пару раз денег, а дальше?
Официально он нигде не работает.. так что насчет алиментов сомневаюсьСообщение было изменено пользователем 10-02-2008 в 20:19

#Snowflake#
Если я не соглашусь, дадут подумать и все равно разведут

Естесственно... Даже если заседание игнорировать будете, на котором ваш вопрос рассматриваться будет...То есть обычный срок на примирени установят, а потом все...

#Snowflake#
так что насчет алиментов сомневаюсь

они в твердой сумме устанавливаются, а не в процентах от официального дохода. А скоро при неуплате алиментов можно будет уже и на поезде не поехать - введение повсеместного контроля-то не шутка...

#Snowflake#
А если нет квартиры,родни, денег? Это не цирк?

Это еще больший цирк, потому что

#Snowflake#
он уйдет даст пару раз денег,

даже если у вас будет стоять печать в паспорте.

Оборотень Uma
в чем полезность мероприятия.

Дают срок для примирения. ну чтобы попробовали сохранить семью. Во многих случаях эта мера является вполне адекватной, и пары забирают заявление о разводе.

Я не про полезность срока на обдумывание со стороны судья, я про "не дам развод" со стороны одного из супругов.

Оборотень Uma
не дам развод" со стороны одного из супругов.

Тады ой. Ну да, это уже проблематичнее. Здесь вообще в принципе ничего не посоветуешь, и ничем не поможешь. Как уж сами договорятся. Насчет не дам развод: опять же изначально такая позиция, влекущая предоставление срока для примирения, опять же адекватна. Ну а потом...

я
такая позиция, влекущая предоставление срока для примирения, опять же адекватна.

интересно в чем ее адекватность то? Ну, представьте себе, что вы хотите уйти, а муж, с которым вы хотите развестись, стоит перед дверью и говорит: Я не дам тебе выйти из квартиры потому что не хочу? %) ну согласна, в том смысле что как минимум лишние 10 минут вы задержитесь, чисто географически, а вот ощущения ваши в тот момент? этот финт прибавит вам любви? %)

У меня ребенку 8 месяцев и развели за 5 минут. Один плюс: можно подать на алименты фиксированную сумму. Мое заявление пока рассматривают!

#Snowflake#
Если я не соглашусь,

Может стоит отпустить, если хочет уйти. А то ведь всё равно уйдёт, если очень хочет. Только печать и останется. А так останется право на алименты на ребёнка и на его неработающую мать (ребёнку ведь год всего?). Да и право на личную свободу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы