развод -от начала до конца

решила развестись, с чего начать, напишите по шаговую инструкцию куда идти и где что писать, как можно подробнее, особенно интересует как и в какой момент пишут на алименты заявление на раздел имущества, по срокам кто знает где и сколько все длится рассмотрение дела имею ввиду, заявление на развод подается в суд кировского района? или мировым судьям?

раз алименты и заявление на раздел имущества - тогда пишется заявление в районный суд по прописке.
только через суд, далее решение суда, печать поставите и в загс с ним

АленкаЯ только через суд, далее решение суда

иду в кировский суд пишу заявление на развод, мне назначат дату когда суд? верно, в этот день должны придти вместе на суд с мужем,да? в загс то уже решение о разводе?

автор, можно в вашей теме спросить?
срок на "обдумать" обязателен, или можно как-то упросить без него обойтись?

обдумать не дадут строго через какое-то время у них регламент.

к мировым судьям можно только если нет детей и недвижки

в заявлении надо указать дети со мной муж не против, но вот размер алиментов там написано надо справки 2 ндфл и прочее принести, уж сказал ничего никуда не принесет как хочешь так выкручивайся на определенную сумму конечно не соглашается , как мне в заявлении написать что с кем дети остаются договорились а размер содержания нет?

ходила сегодня в суд, там никаких консультаций, пускают только на подачу заявления уже полностью готового,
вопрос у меня следующий, имущество надо написать и его стоимость, стоимость откуда брать так самой предположительно или надо оценку какую то заказывать, квартиру будем делить и машину

У меня такая же сейчас проблема, почитала образец заявления и понятия не имею откуда мне взять справку о его зарплате, он мне ничего не даст и хочу делить машину но нужны доки на нее он мне тоже их не даст, давайте вместе поддерживать общение через личку, может у вас или у меня получится как то по другому без этих справок, подскажем друг другу

хорошо давайте, я решила в заявлении в первоначальном написать что место жительство детей согласовано с мужем а сумма содержания нет, так ак на фиксированную сумму он не согласился и справки мне предоставлять не собирается, думаю суд наверное его обяжет потом эти спраски предоставить, получается не один раз в суд придется бегать а по каждому отдельно, по алиментам и по имуществу, я хотела быстрее чтоб меньше нервов истратить а видно не получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы