Самомамы с 2 (и более) детьми, как справляетесь?

А есть здесь самостоятельные мамы с двумя (и более) детьми маленького возраста? Расскажите как живётся? Сильно трудно?

нормально, ко всему приспособились))) старшая в этом году в первый класс пошла, младшая в муниц. садик - так что в материальном плане в разы проще стало ( алименты не получаю, работаю с 8:30 до 17:30 ( утром к 8:00 отвожу с младшей старшую в школу, потом младшую в садик, потом бегу на работу...в обед забираю старшую из школы, отвожу домой и обратно бегу на работу)... До этого было тяжело, но выжили ( младшая ходила в частный садик, старшая в муниц. садик, было съёмное жильё)... зп около от 20000 до 25000р

П.с. старшая ходит 4 раза в неделю на танцы)))

Юлия=Iulia

вы молодец! и давно без мужа?

знаете не понятно кому тяжелее, есть и такие у которых мужья не помогают вообще ни в матер не в физ плане! еще и лодыри и дохода либо никакого либо сам на свои нужды или вообще пропивают вот такого тащить с детьми еще тяжелее

Юлия=Iulia До этого было тяжело, но выжили ( младшая ходила в частный садик, старшая в муниц. садик, было съёмное жильё)... зп около от 20000 до 25000р

Ещё бы...
А как при такой з/п умудрялись за садик платить и квартиру снимать? А жить на что?

Аноним вот такого тащить с детьми еще тяжелее

А зачем такого тащить? ))

аноним автор темы
А зачем такого тащить? ))

не знаю не тащу... но примеров масса

Юлия=Iulia До этого было тяжело, но выжили ( младшая ходила в частный садик, старшая в муниц. садик, было съёмное жильё)... зп около от 20000 до 25000р на что жили? при такой зп имхо съем жилья и садик уже не укладывается, а еще еда и одежда?!

По теме:
доход около 24-50 тыс ( года 2007-2009, сейчас рассход был бы другим)
няня, съем жилья - это самые затратные статьи бюджета

в 5:30 - 6:00 подъем
в 7;30 везу старшую в садик , к этому времени няня приходила.
весь день на работе ( в обеденное время покупаю продукты, т к вечером времени нет, надо няню отпускать, с двумя погодками не реально затащить еду домой).
С 5-6 возвращаемся домой и тут надо погулять, приготовить на следующий день много раной еды, т к младший дома питается. Спать ложилась ( скорее падала) около 12 ночи((( хронический недосып(

экономила...нам многого не надо... от старшей вещи для младшей оставались и остаются, старшей вещи знакомые отдавали ( в хорошем качестве)...мама помогала , давала 2-3 тысячи ещё по возможности... без мужа 2,5 года..... мама с бабушкой приобрести комнату ( мама в кредит залезла, к сожалению...спасибо ей большое)... поэтому сейчас намного стало проще...

аноним при такой зп имхо съем жилья и садик уже не укладывается, а еще еда и одежда?!

мне повезло, попались ангелы ( по-другому не назвать)... нашлась квартира через знакомую, квартиру сдавали мне чисто символически за 8000р, садик младшей 8000р+ садик старшей 1950р был....вот и всё...

у меня старшему 4 младшему 1.5 Ниче живем. Правда у меня есть чудо бабушка=) она сидит с детьми пока я работаю 2/2 по 12 часов иногда чаще (стараюсь чаще) зп тоже 20-25. Но жилье свое. От мужа тоже ни слуху ни духу.
Не сказала бы что плохо живем-вполне даже (в фин плане) конечно не шикуем и в отпуска не ездим но вроде нам и не хочется особо. Вот старший скоро в садик пойдет полегче бабушке будет хоть с одним сидеть-с двумя ей конечно тяжело.

аноним чудо бабушка=) она сидит с детьми пока я работаю

вот бы всем таких бабушек((( у нас ни в какую мама- скорпион капец вообщем

Юлия=Iulia

вы просто герой какой-то

у меня 2 дочки 3,5 и 10 лет
старшая сама уже везде ходит, младшая в частном садике
живём нормально, но

аноним у меня есть чудо бабушка=)

она сидит с мелкой на больничных, и когда мне куда-нибудь надо.
денег впритык хватает - ибо садик и ипотека съедают все алименты
на мою зарплату живём
вот жду когда пойдём в муниципальный садик - будет совсем хорошо :-)

Молодцы, а вот в выходные как, там все равно больше денег уходит, да еще детям все время развлечения нужны, да и мне тоже... как то тоже нужно начинать экономить, скоро стану самомамой, правда тоже есть чудо бабушка и дедушка:)))

Аноним Я а вот в выходные как, там все равно больше денег уходит, да еще детям все время развлечения нужны, да и мне тоже... как то тоже нужно начинать экономить

по дорогим развлечениям не ходим практически
детям и в парке погулять уток покормить весело
посещаем всякие бесплатные мероприятия, или бюджетные - театры есть недорогие и т.п.
в ЦПКИО практически не ходим по причине что там деньги полетят

Героини нашего времени

Главное не унывать и не делать из всего проблему, тогда всё и получится))))

Tasenyka Главное не унывать и не делать из всего проблему, тогда всё и получится)))) +100500
отлично сказано - коротко и ёмко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы