с какого момента положены алименты на содержание мамы до 3-х лет?

с момента выхода в декрет или с момента рождения ребёнка?
до родов осталось 2.5 месяца а до декретного отпуска 2-3 недели
по сути я с отпуска уже не буду иметь доход

С момента, когда решение суда о взыскании алиментов вступит в силу.
До того, как родится ребенок, вы не сможете подать в суд на взыскание алиментов.

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
  2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
    ...
    жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
    ...

Что конкретно непонятного в этой фразе?

Rumpelstilzchen Что конкретно непонятного в этой фразе?

в какой именно момент требовать и в какой момент вообще должен платить алименты? При выходе в декрет? После родов?

Блин, ну написано же -беременность и до 3 лет. Раз до родов 2,5 месяца, то логично предположить, что уже можно подавать в суд на алименты:)

Znayka в какой именно момент требовать и в какой момент вообще должен платить алименты?

Должен платить после вступления в силу решения суда. Требовать... в принципе нет такой обязанности, но если хочется, то не раньше получения документального подтверждения о беременности.

Znayka При выходе в декрет? После родов?

в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка
Ещё раз спрошу - какое слово в этой фразе непонятно?

Rumpelstilzchen Ещё раз спрошу - какое слово в этой фразе непонятно?

Rumpelstilzchen в период беременности

если мама работает,то может и она до выхода в декрет требовать содержание от будущего папы? Но вы мне уже ответили, спасибо огромное, прям отлегло))))

Pippit™ Раз до родов 2,5 месяца, то логично предположить, что уже можно подавать в суд на алименты

Где логика? а если ттт она не родит? до рождения какие алименты?

аноним автор темы по сути я с отпуска уже не буду иметь доход

Почему? А оплата по уходу до 1,5 лет?

Аноним

А чего вы меня спрашиваете о логике? Это к законодателям, я пояснила логику данного письмодейства)))

Znayka если мама работает,то может и она до выхода в декрет требовать содержание от будущего папы?

Да, может. В законе именно так и написано.

Аноним Где логика? а если ттт она не родит? до рождения какие алименты?

Судья принимает решение не на основании логики ю-мамских анонимов, а ориентируясь на слово закона.

Rumpelstilzchen а ориентируясь на слово закона.

Ну ты же не судья, а ю-мама

Аноним Ну ты же не судья

Но тем не менее я цитирую именно закон, а не то, что логично. Если следовать моей логике, так алименты вообще надо отменить :D

позвонила в суд
сказали что уже сейчас могу на себя подать алименты
из документов требуется св-во о браке.справка о наличии беременности.пошлину оплачивать не нужно

Я одинокая мать, но не понимаю почему рубрика называется "самостоятельные мамы"? В чём самостоятельность ваша? В алиментах? Моё мнение, когда женщина решается на ребёнка - это прежде всего её личное решение и потом тянуть алименты с мужчины тем более на себя, странно... Ну, конечно, есть исключение, если скажем ваш мужчина умолял вас (возможно,даже стоя на коленях): "Ну, роди мне ребёнка, пожжжалуйста"

Аноним

вы к чему это щас? Если вы одинокая мама, все сама-сама, это не значит, что с папы надо снять всю ответственность

Аноним

простите но я в браке и именно он и просил ребёнка
а когда узнал что не тот пол который ему надо то сказал что не хочет ребёнка
должен же он как то ответить?

автор.алименты будут назначены судом с момента подачи иска в суд.подадите завтра- с завтрашнего дня и должен будет платить.не тяните.правда, платить папА начнет уже после вынесеня решения суда + 2-3 м-ца на работу приставов.но должен - с даты подачи иска.нормальные и так помогают.ненормальных следует стимулировать.получите решение суда и исполнительный лист-бегом к приставам и там пишите заявления на запрет выезда и т.д. - а чтоб не расслаблялся

Да, мамаши самостоятельные, и как мамаши получают деньги на ребенка, это уже дело лично каждого, есть возможность тянуть деньги через алименты нужно это делать, и я умоляю не нужно писать: вы обрекаете ребенка на оплату алиментов в старости отцу.

аноним автор темы В чём самостоятельность ваша?

в этом и самостоятельность, что ищем способы обеспечивания своих детей. и если вы:

Аноним женщина решается на ребёнка - это прежде всего её личное решение и потом тянуть алименты с мужчины тем более на себя, странно..

• вы просто умничка большая.
    А чужие способы обеспечения характеризовать не нужно

riabo2012 правда, платить папА начнет уже после вынесеня решения суда + 2-3 м-ца на работу приставов

вот-вот в марте подала иск на алименты, и только вчера получила исполнительный лист, теперь к приставам, а это:

riabo2012 + 2-3 м-ца на работу приставов так что не тяните

аноним автор темы простите но я в браке и именно он и просил ребёнка
а когда узнал что не тот пол который ему надо то сказал что не хочет ребёнка
должен же он как то ответить?

тогда извините, здесь я на вашей стороне

Аноним Ну, конечно, есть исключение, если скажем ваш мужчина умолял вас (возможно,даже стоя на коленях): "Ну, роди мне ребёнка, пожжжалуйста"

у меня у подруги была такая ситуация. правда не муж и сожитель. умолял. стоя на коленях не далать аборт. Свалил за неделю до родов, вернулся к жене с которой не жил года 3. за 7 лет пару раз приезжал оставлял денег. В общей сложности тыс 20. Недавно умер. Оставил все жене и детям от брака. Оставил много. Подруга никогда ничего не просила, все сама. Я счиатаю что она конечно молодец, НО если бы в свое время подала на уставодение отцовства, а сейчас на наследство, то что то было бы. И прошу обратить внимание не ей, а ребенку. Папашу не понимаю, знал что имирает, что дочери не помогал. призжал 2 раза типа попрощаться, ну почему ничего этому своему ребенку не помог???
И еще, тем кто гворят, так он же не просил, сама решила оставить. Я вот тоже в свое время решила оставить, хотя папаша наставиал на аборте. Считаю что делали вместе и нести отвественность должны вместе. а опрадание, что надо было делать аборт. А то что я после этого аборта детей бы не смогла иметь. это ведь только мои проблемы , правда??? (я кстати ничего с папаши не просила, но это было мое решение).
Считаю, что папаши ОБЯЗАНЫ нести отвественность.

я просто я Считаю, что папаши ОБЯЗАНЫ нести отвественность.

я тоже, присоединяюсь, и правильно что именно ОБЯЗАНЫ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы