есть ли смысл идти в суд?

ситуация банальна. но все же посоветуюсь. т.к. юрист не сказал мне шансы положительного решения в мою сторону. два последних места работы у БМ были с официальной зп 35-40 тыщ. добивалась алиментов через суд. потом приставы... через 8мес. он выплатил весь долг 25% от официальной зп. Сейчас перешел на неофициальную зп в 8 000 руб. Платит ипотеку по 50 000 -100 000 в месяц. брал ипотеку когда зп была еще белая. Есть ли смысл идти в суд, подавать на фиксированные алименты, или он может показать справку что ему родственники-соседи-друзья каждый месяц на эту ипотеку, содержание машины и прочие расходы скидываются..

блин. у меня у одной такая ситуация? или все мирно договариваются?

Подавайте. Какая разница сколько он зарабатывает, дети требуют определенных затрат и плевать где он деньги возьмет. Собирите чеки, докажите все Ваши траты на детей. Вообще не понимаю каких уродов

ну официальные то 1500 он платит от офиц. зарплаты

а что СБ банка? он платит кредит, досрочно погашает. ну все же лучше чем 7000 средний заработк вроде как 30000 все не семь...

вот у меня вопрос а присудят ли? хоть среднюю зп....? или суд может встать не его сторону.

можно, подавать в ПДС, но для этого вы должны однозначно собирать все чеки и расходы на ребенка, чтоб на суде вы могли показать сколько на что вы отдаете денег на ребенка и почему именно эту сумму просите присудить, я вот подавала на ТДС, и у меня был приложен только договор с частным садиком, мне отказали, т.к. нет факта оплаты

ну да, конечно чеки надо прикладывать. но можно же доходы его показать что выше чем заявлено, через расходы такие как оплата кредита, что вот он скрывает свои фактические доходы

это не будет официальным доказательсвом, я так думаю, а он на суд притакараканит официальную справку о з/п

пробую. все лето пробовала всю осень... не знаю уже как пробовать..

Мамамама123 это не будет официальным доказательсвом, я так думаю, а он на суд притакараканит официальную справку о з/п

он платит за свою квартиру от своего имени по 50 000, принесет справку в 8 000 тыс. и не будет считаться доказательством? мировое подписывали, там черным по белому: 25% СО ВСЕХ доходов.

Сью25

Не получится ничего. Есть у мужика официальная работа, там дадут 2ндфл, вот и доказательство доходов. А то что тратит больше, так на этом основании еще никому не удавалось суд выйграть.

Налоговой на эти настучания глубоко пофиг, вот поверьте на слово, все это лично пройдено.

аноним А то что тратит больше, так на этом основании еще никому не удавалось суд выйграть.

это вы как юрист на конкретной практике говорите, или это ваше личное мнение? я без стеба. просто хочу реальную картину узнать реальных шансов.

SvettMama Для налоговой главное - официальные бумажки от работодателя. Так что тут без шансов. дак я не про налоговую речь то веду. а про суд.
квартиру он никогда на него не отпишет. ни часть ни сколько ваще.

аноним Не получится ничего. Есть у мужика официальная работа, там дадут 2ндфл

Вам надо думать, как подтвертить, что у него есть доп. заработок, ему может новая женщина дает денежку на ипотеку. Суд у вас даже спрашивать ничего не будет, только официальные бумажки нужны

а как подтвердить то? я только расходы могу его подтвердить...ну в смысле можно только расходы подтвердить... а доходы то как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы