Тема закрыта

Причина: 0

Отказ от родительских прав. Как?

А у кого-нибудь папа самостоятельно писал отказ от родительских прав? Подскажите, как и в каком порядке это происходит? %)

Biмама

это как? я про такое первый раз слышу.

Отказ пишется в опеке, они заверяют.

Джезва
Отказ пишется в опеке, они заверяют

Неправда, такого порядка нет. Опека ничего не заверяет. Если отец придёт к ним и озвучит там свой отказ от родит. прав. то всё, что они могут - это в суде подтвердить, что слышали от него подобное согласие. Типа как свидетели выступят и всё.
Раньше была такая система, в 90-х точно была, что если отец хочет добровольно отказаться от ребёнка, то идёшь с ним вместе к нотариусу и там всё это фиксируешь. Как любую сделку купли-продажи. Потом такую форму отменили.
Сейчас добровольный отказ выглядит так: первый вариант - отец, который отказывается может просто не приходить на суд по лишению, написать заявление, что он согласен на рассмотрение дела без своего присутствия (заочное рассмотрение). Либо второй вариант - приходит на суд и там даёт своё согласие прямо перед судьёй. Но первый вариант предпочтительнее, как правило горе-папашки так и поступают.
Наш экс-папа так и поступил - не появился просто и всё. Тем самым не ставил нам палок в колёса.

Сообщение было изменено пользователем 17-02-2008 в 14:24Сообщение было изменено пользователем 17-02-2008 в 14:26

Все - только через суд.

я - Ночка!
Неправда, такого порядка нет. Опека ничего не заверяет.

Ну у меня два таких отказа на руках, так что видимо все таки есть.

То есть у вас два заверенных в опеке отказа? А как давно?

как много информации, СПАСИБО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы