научите как себя вести чтоб не взяли на работу

все жизнь было, что сами в кадрах спрашивают: вам отметку поставить или реально на вакансию? хлопнут печать и пока-пока.

Может уже и свернут эту программу, вдруг какие нововведения с нового года будут

Вот я сегодня все документы отнесла они мне дали два направления на собеседования и три дня чтоб я туда сходила. Если я забью на это и не пойду, то мне это ничем не чревато? Статус безработный еще мне не присвоили, но документы в обработке.

А почему вы думаете, что вам предложат работу нянечкой и уборщицей?
У вас нет профессии?
Так-то строго по профессии подбирают вакансии, не имеют права предлагать что-то другое

Аноним автор темы один из родителей должен или работать или стоять в центре занятости.

муж -то не работает?

Армавир

Я не думаю ,мне уже предложили я сегодня только оттуда. Так как я по закону если больше года не работаю то пофиг им какое образование. Они мне имеют право хоть кем предлагать. Я даже не знала об этих тонкостях надеялась что будут по специальности искать мне вакансии. Муж официально не работает.

Аноним автор темы Они мне имеют право хоть кем предлагать. Я даже не знала об этих тонкостях

Я тоже не знала.
А врачом не предлагают?
Ну раз им все равно на ваше образование и специальность...

Армавир

Она мне сказала что спасибо что уборщицей не предлагает а то обязана по идее все специальности предлогать

Автор, а сколько сейчас пособие по безработице? Может тоже схожу..

Минимальное 1200, но за него я точно не буду биться

Minolla

У меня так и было, всё равно секретарем декана в институт брали

Лёлик.

Вот и думаю приду в садик устраиваться и с порога скажу детей ненавижу, а они мне "ничего у нас тут все их недолюбливают"

Аноним автор темы Минимальное 1200 ну вот для примера, если доход был до этого 18 в месяц, но потом: 1,5 года декретные и 1,5 года бесплатный отпуск по уходу.

Я вот тоже хожу от центра занятости, образование высшее, но опыта нет, нуи я реально хочу устроиться, но мне отказывают и не надо ничего придумывать.

Не знаю. Но если вы были в декрете от предприятия то они будут считать что как бы вы работали. А если уволились и просто сидели с ребенком до 3х лет то неважно им будет что написано у вас в трудовой будут предлогать все вакансии более менее подходящие даже уборщицей.

Аноним автор темы

А вам сколько пособие будут начислять? и какая зп у вас была раньше?

Аноним автор темы я с высшим образованием и полы мыть не собираюсь.

А что такого? Что за снобизм? Я с высшим образованием мою полы, и ничего. Не вижу никакой проблемы. Любой труд почетен.
А вообще, правильно вам написали. Лучше сразу сказать работодателю, что вам по определенным причинам нужен отказ. Скорее всего, отнесутся с пониманием.

Работала на заводе, ко мне приходили и прямо просили написать отказ. Писала

Аноним

15 тысяч пособие 1200. На счет мытья полов это не снобизм, мне не нужна любая работа, полы мыть я и сама могу найти такую вакансию себе. Им проще нацти мне вакансию мыть полы чем по специальности, эти службы и законы созданы не для того чтоб найти и предложить работу желаемую вами, они вообще непонятно зачем работают. С другой стороны вообще пока не нужна работа мне, нужна была просто справка оттуда что я состою и ищу работу. Проблема в том что по моей специальности они бы фиг нашли вакансию, а вакансий мыть пол куча и берут хоть кого... а за 1200 я конечно не готова ходить по псевдо собеседованиям.

Аноним автор темы 15 тысяч пособие 1200 это 15 белыми? так то мало конечно, даже проезд не окупить..((

Аноним

Да белая зарплата. Я решила отказаться от посещения этого центра занятости и забить. Интересно они меня потеряют, я ведь уже отнесла документы,но не присвоили статус безработного пока?

Аноним сейчас вышки только у ленивых нет.

Нет у безденежных

Аноним автор темы Спасибо за информацию. Я не вынесу стоять там 3 месяца. Это точно?

Да это точно, вы должны в соц. защиту принести справку об начислениях по безработице за 3 месяца, без этого вас не признают малообеспеченной.

Аноним

У меня была медаль золотая и училась я на бюджете так что комментарии о деньгах излишне. И я действительно не понимаю почему мне предлагают вакансии уборщицы, если у меня есть специальности и опыт работы. Все из-за того что я год сижу с ребенком дома и не работаю и не важно кем ты был и что делал раньше...год не работаешь и добро пожаловать в дворники и нянечки

aramea Спасибо большое Ваши комментарии очень мне помогли в принятии решений.

Аноним автор темы прийти в отдел кадров и попросить отказать мне

Именно так и делается. Они еще причину спрашивают :) желательно разные придумывать "не подходит опыт работы", "не устраивает график работы" и т.д.
Редко работодатели начинают уговаривать, хотя бывает, когда по неосторожности знаниями блеснешь. Но ни кто не пишет, что сам отказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы