Фиксированные алименты

Доброго дня, форумчане! ситуация такая. Бм после развода (полгода назад развелись) исправно платил алименты 15-16 тыс (25% от зп, как присудили). Последние 2 месяца он платить стал по 4000. Оплата труда у него сдельная, по нормочасу. Зарплата вся официальная. Работает еще в 2х местах, с которых я не получаю ничего, мне говорит- что не докажу что он халтурит еще где то..Платить более отказывается. Хочу подать на фикс.алименты. О себе- офиц.зарплата 13 тыс (+сделка в конверте) квартира сьемная в аренде 15 тыс в месяц, кредит имеется. Ребенок ходит в муниципальный сад. На ребенка в среднем трачу тыс 15-20 в мес. Хотела с ним решить по доброму, мол 13 тыс платит в мес фикс.алиментов, и окей. Сказал что не доволен, мол денег нет. О нем- живет в 2шке, имеет кредит тоже и машину. Доход у него в мес тыс 60 примерно. Подскажите, как оформить правильно. Чеки собирать? но есть же такие растраты например в садике фотограф- 3 фотографии-1100 рублей, мне с него чек требовать? Дочь в студии занимается вокалом, там тоже бывают растраты без чеков, как это все оформить. Планирую подавать на 15 тыс в месяц. Стоимость аренды квартиры идет в фикс.аллименты?

анонимная автор темы Бм после развода (полгода назад развелись) исправно платил алименты 15-16 тыс (25% от зп, как присудили). Последние 2 месяца он платить стал по 4000

анонимная автор темы Планирую подавать на 15 тыс в месяц

Если у него официальная ЗП 60 тыров, то никто на фиксированную не присудит. Есть решение о 25% - его и оставят в силе. А то, что не платит - эот отдельная история и отдельный иск. И вообще... почему платит он, а не бухгалтерия предприятия?

анонимная автор темы живет в 2шке, имеет кредит тоже и машину

Не имеет никакого отношения к алиментам, пусть хоть у него дача на Багамах.

анонимная автор темы но есть же такие растраты например в садике фотограф- 3 фотографии-1100 рублей, мне с него чек требовать? Дочь

А эти затраты с ним были согласованы, он дал на них добро?

анонимная автор темы Стоимость аренды квартиры идет в фикс.аллименты?

Нет.

Lady ChokoOlate Если у него официальная ЗП 60 тыров, то никто на фиксированную не присудит. Есть решение о 25% - его и оставят в силе. А то, что не платит - эот отдельная история и отдельный иск. И вообще... почему платит он, а не бухгалтерия предприятия?

Ну это я образно. Перечисляет бухгалтерия на карту. Зарплата у него сдельная. То 60 получал а сейчас врет что 20....такого быть не может. значит нашел лазейку...только какую-не сообразила еще...

Lady ChokoOlate А эти затраты с ним были согласованы, он дал на них добро?

а нужно у БМ спрашивать каждый день звонить? можно я то куплю дочери а можно это???Этот скупердяй ребенку ни игрушки не подарил за 3 года

анонимная автор темы Зарплата у него сдельная. То 60 получал а сейчас врет что 20....такого быть не может

Почему не может? При официальной то бухгалтерии? Полно таких работ, где бывает то пусто то густо.

анонимная автор темы а нужно у БМ спрашивать каждый день звонить?

Вообще в браке люди тоже обсуждают такие траты, развод ничего в плане трат на детей не меняет - права у родителей остаются и они равны.

анонимная автор темы можно я то куплю дочери а можно это???

Если хотите, чтобы он тоже участвовал - да. А то как-то нелогично получается - вы тратите его деньги без его ведома. Вообще... формально и по закону - есть алименты и больше он ничего не должен.
А завтра он купит ребёнку машину и будет требовать с вас половину стоимости ;)

Lady ChokoOlate Если хотите, чтобы он тоже участвовал - да. А то как-то нелогично получается - вы тратите его деньги без его ведома. Вообще... формально и по закону - есть алименты и больше он ничего не должен.
А завтра он купит ребёнку машину и будет требовать с вас половину стоимости

Тут уже вопрос о моральном...Он не считает что надо ребенку новое покупать-мол пусть в обносках ходит...не считает что ребенку надо в платную клинику ходить, не считает нужным платить за кружки и школы развития...он жмот, вот и все. И как быть? если у него доход действительно есть второй, и позволяет платить такую сумму алиментов

анонимная автор темы То 60 получал а сейчас врет что 20....такого быть не может

кризис в стране,почитайте темы на ю-маме, у многих мужья нынче мало принесли, у моего мужа тоже ЗП с 60 до 30 т упала. Ну или их орг-ция перешла на серую ЗП, мой муж еще 3 года назад тоже только все белыми получал, потом сменился новый дир, и они стали только 10 т получать белыми, остальное на руки

анонимная автор темы Тут уже вопрос о моральном..

В суде вообще не принимается.

анонимная автор темы И как быть? если у него доход действительно есть второй

мы же не знаем какие у него расходы, может ему еле еле хватает

А как доказать в суде что у него есть еще 2 места работы?

анонимная автор темы А как доказать в суде что у него есть еще 2 места работы?

Алиментами облагается не работа, а доход, полученный с оплаты, соответственно, доказывать факт получения дохода - передачу денежных средств.

анонимная автор темы .Он не считает что надо ребенку новое покупать-мол пусть в обносках ходит...не считает что ребенку надо в платную клинику ходить, не считает нужным платить за кружки и школы развития...он жмот, вот и все. И как быть?

А поговорить об этом с БМ вы пробовали?
Он действительно может считать, что в муниципальной поликлинике прививку поставят ребенку так же внутримышечно, как и в частной. Школа развития - повторение того, что пройдено в садике.
А одежда кико, с точки зрения вашего бывшего мужа, может быть гораздо практичнее, чем шубка Lanvin.

анонимная автор темы как доказать в суде что у него есть еще 2 места работы?

Если он там не трудоустроен и его доход там не официальный, то практически невозможно...

упс А поговорить об этом с БМ вы пробовали?
Он действительно может считать, что в муниципальной поликлинике прививку поставят ребенку так же внутримышечно, как и в частной. Школа развития - повторение того, что пройдено в садике.
А одежда кико, с точки зрения вашего бывшего мужа, может быть гораздо практичнее, чем шубка Lanvin.

блин...я правда много прошу что ли, непонимаю 4-6 тыс в месяц это только садик оплатить...а одеть, обуть, сводить куда то ребенка?....п.с: он считает многие мои предложения блажью. Спортивную школу забраковал...считая что все должно быть бесплатным....выпал из деревни он потому что...

упс А одежда кико, с точки зрения вашего бывшего мужа, может быть гораздо практичнее, чем шубка Lanvin.

А чего не так с Кико?

А договорится никак не получится? Чтобы алименты получать по алиментному соглашению, договорится об определенной сумме, например и заключить у нотариуса?

anjelinajoli

я ему предложила такой вариант. 13 тыс прошу. если не согласен то в суд подам уже сколько присудят...против он, говорит денег нет..Так он никогда и не мог ребенку денег дать, а деньги есть...просто не считает нужным своего ребенка содержать чтоли...незнаю

анонимная автор темы блин...я правда много прошу что ли, непонимаю вы просто не можете наладить конструктивный диалог.
анонимная автор темы п.с: он считает многие мои предложения блажью. у него такая точка зрения. он имеет нан ее право. так же как и вына свою точку зрения. поэтому в разговоре вам придется не ограничиваться словом "хочу", а аргументрованно отстаивать необходимость того или иного занятия.
анонимная автор темы Спортивную школу забраковал...считая что все должно быть бесплатным...

поищите. Возможно найдете.

Lady ChokoOlate А чего не так с Кико?

все не так. стирается в стиралке, сохнет за ночь, с горки покататься не жалко. ;)

упс а аргументрованно отстаивать необходимость того или иного занятия.

упс оищите. Возможно найдете.

искала....Ну не понимает человек что ребенку нужно развитие, музыкальное либо спортивное...ему плевать что нормальная обувь для дочери стоит от 2000...можно, мол и на Китайке купить за 700 рублей...

Если уповать на закон, то в законе говорится о том, что затраты на ребенка несут оба родителя. Если вы тратите на ребенка 15-20 тысяч, то с БМ вы можете требовать половину от этой суммы.

Konfeta5

я имела ввиду что со стоимостью аренды квартиры выходит 40 тысяч....это надо писать заявление в опеку, что сьем жилья необходим. но это так и есть, моя постоянная прописка ужасна..ооочень плохие условия там..

анонимная автор темы Ну не понимает человек что ребенку нужно развитие, музыкальное либо спортивное...

Ребенку 3 года.
Вы уверены, что в данный момент это необходимость? Или это в большей степени ваши желания?

анонимная автор темы ему плевать что нормальная обувь для дочери стоит от 2000...

Распродажи рулят. И стоковые центры крупных торговых сетей.

упс Ребенку 3 года.

извините, не указала. Ребенку 4,8 года

анонимная автор темы я имела ввиду что со стоимостью аренды квартиры выходит 40 тысяч....

Это как?? считаем 50% это вы живете 50% ребенок. из этих 50% ваш БМ даже по совести должен оплачивать только 50%, то есть от общей стоимости съема квартиры 25%

Konfeta5 Если уповать на закон, то в законе говорится о том, что затраты на ребенка несут оба родителя. Если вы тратите на ребенка 15-20 тысяч, то с БМ вы можете требовать половину от этой суммы.

+++++
автор, ну вот не обязан ваш БМ оплачивать вам съем жилья. а то что у вас условия ужасные по прописке - ну отдайте ребенка вашему БМ

Ну и считаем - вы тратите на ребенка 15000 - половину должен оплачивать муж это 7000, ну если даже еще притянуть сюда съем квартиры, максимум 5000.
Ну и правильно вам тут написали, можно умерить свои расходы. Ну правда БМ не обязан оплачивать ваши хотелки в виде фото, спортивной секции и т.д. ребенку всего 3 года, можно пока без этого пережить.

Ребенок еще не ходит в школу, он еще не сидит по 6 часов в сутки. Его жизнь достаточно подвижна. Ну, если вы ребенка гулять водите. Какая жизненная необходимость в спорте или музыке?

у нас кстати остались ну не бесплатные, но почти бесплатные секции. всякие ДК работают. У подруги дочь ходит. за танцы отдает 600 р в месяц.
мы тут пошли на танцы. в студию - у нас чуть подороже - 1600 в месяц.
и да вещи реально можно купить и дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы