Развод+алименты (2 маленьких детей) Знающие зайдите пожалуйста.

Решила тему создать дабы не обкосячится нигде. Что мне обязательно надо сделать? Что не забыть? Какие нюансы?
Дано: Сыну 4 года дочери 1,6.
Я официально в отпуске по уходу -неофициально-работаю.
С мужем не живем давно. Живет с некой дамой. С детьми не виделся давным давно не платил ни копейки. Работает или нет-тайна покрытая мраком.
На развод я так поняла в суд по месту прописки+оплатить госпошлину-ну дальше там все расскажут. А вот алименты...с ними то че делать?
Знаю что от мужа не получу скорее всего ни одной справочки -все придется делать самой.
Как бы так все правильно сделать-напишите плиз. ато запуталась окончательно после прочтения всяческих статей

Подаете на развод, одновременно на алименты на детей - 33% от дохода и на себя в твердой денежной сумме (собирайте чеки на расходы) как на нетрудоспособную до достижения ребенком 3-х лет.

В заявлении на алименты пишется место работы бывшего мужа

Ханурик 33% от дохода

а от какого дохода ? Они там сами определят? как они его найдут то? его даже ОБЭП найти не может)))

Армавир В заявлении на алименты пишется место работы бывшего мужа

а если не знаешь этого как быть? ну не все ж в курсе где БМ работает

Аноним автор темы а от какого дохода ? Они там сами определят? как они его найдут то? его даже ОБЭП найти не может)))

В смысле мужа найти не могут или его доходы? ))) Если у мужа справок о доходе не будет, ему насчитают от "среднего по области"

Аноним автор темы а если не знаешь этого как быть? ну не все ж в курсе где БМ работает

А хз.
Когда я писала - требовали это указать.
Наверное, надо с отцом детей поговорить. Не зверь же это

Ханурик

мужа найти не могут. на нем есть парочка статей за мошенничество))
Если он вообще не появится и никаких справок от него не будет-мне насчитают алименты ?

Армавир Наверное, надо с отцом детей поговорить

ну он 4 года говорил что работает но не работал на самом деле. Сейчас конечно напридумывает что работает директором как минимум. А справки точно не дождусь

Аноним автор темы а от какого дохода ?

Ох... от официального.
Но - со всех мест, где он официально работает.
Но фиг он вам скажет все свои места работы, в лучшем случае - одно основное

тем более ему ж точно не захочется нкакие алименты платить. Вот я и думаю как так сделать чтоб его хоть чтото платить обязали. Ато слишком кашерно живет

Автор, не пытайтесь думать за других. Двигайте в суд и подавайте на алименты.
Ну а если не найдут, то... придётся жить без алиментов

Аноним автор темы Сейчас конечно напридумывает что работает директором как минимум.

Ну вот, директором ЧЕГО, какой организации?? Вот ее и пишите в заявлении. А официальных справок ВАМ С ЕГО РАБОТЫ нести не надо. Исп. лист на это предприятие уже принесете.

Армавир Но фиг он вам скажет все свои места работы, в лучшем случае - одно основное

вот вот. и не факт что вообще работает.
А если официально не работает-то как?

Армавир

ну вот я говорю что он может соврать. А я в эту организацию приду а его там и небыло никогда)))

Аноним автор темы А если официально не работает-то как?

То ему будут насчитывать задолженность исходя из средней по области зарплаты. Правда он может потом припереть приставам 2-НДФЛ, что работал за 3 рубля и долги пересчитают (((

Аноним автор темы ну вот я говорю что он может соврать

Ну не знаю тогда...
Не могу такого представить, чтобы отец моих детей на прямой вопрос - где ты работаешь - так явно соврал.
ОН вообще нелюдь что-ли?

Армавир ОН вообще нелюдь что-ли?

да не знаю. если б хоть знала работает или нет. Платить то явно не захочет.
Вот и пытаюсь выяснить можно ли это все сделать без его участия вообще

Аноним автор темы Вот и пытаюсь выяснить можно ли это все сделать без его участия вообще

Без его участия - сложнее, дольше, муторнее.
Намноооого проще и вам и судье, когда все данные известны.

эхх. так видать и придется сидеть дальше. Задолбалась просто пахать как лошадь и всеравно не хватает на "одеть, накормить" про занятия речи нет . А он там живет в свое удовольствие и пофиг что сын без зимней обуви был до сегодняшнего дня.

Аноним автор темы так видать и придется сидеть дальше

Нет, подавайте все равно!!
ВАм много чего положено - и детям, и ВАМ до достижении 3х лет младшего ребенка (правда, если ваш брак был официальный).
Но просто если его будут искать приставы, полиция - сами понимаете, насколько все усложнится и по времени дольше станет... чем если просто написать заявление и через месяц получить исп.лист, который вы так же просто несете на его работу в бухгалтерию...
Не опускайте руки! ради своих детей.

Подавать на алименты нужно и как можно скорее!!! С даты подачи заявления в суд приставы будут считать его долг. Всё равно он где-нибудь когда-нибудь проявится на работе, а там уже долг "натикал"))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы