Муж и биологический отец ребенка-как подружить их?

Larubia

ну извините,время сейчас такое....и ребенка надо развивать,вряд ли он потом скажет спасибо,что у него не было возможности посещать секции и кружки....как любой маме,мне хочется,чтоб ребенок ни в чем не нуждался. А сейчас например денег нет даже на шапку ребенку,просто нет!(и ребенку срочно нужно лечить зубы,на это тоже нет денег....

мама доченьки автор темы но может когда ребенок подрастет и будет сам всё понимать,тогда и разрешить встречи

Привязанность уже не сформируется. Останутся чужими отец и сын

Чема Это нормальных ход хорошего папы и мужа.

это зод крайне недалекого человека, который уходит от временных трудностей здесь и сейчас, что бы ребенок потом разгребал уже накопившийся снежный ком.

Армавир Затем, что это корни, это биология, кровь..... ее рациональными доводами не отрубишь. как ни старайся

+++ и это все откладывается в сознании ребенка.

Армавир Привязанность уже не сформируется. Останутся чужими отец и сын

согласна....подскажите,тогда ну как найти компромисс с мужем?он категоричен,вплоть до развода может быть.

муж у вас интересный дяденька. если удерживает на плаву свое ЧСВ путем урезания ребенка в необходимом и ведет себя, как истеричка - так пусть зарабатывает эти деньги, которые мог бы давать отец ребенка. и ноу проблем. и ребенку пусть лично объясняет, почему нельзя видеться с папой. ребенок, возможно, задаст такой вопрос, когда будет старше. интересно, что ваш муж сможет ответить.

Армавир Привязанность уже не сформируется. Останутся чужими отец и сын

+++++ а сейчас еще может заиметь и второго папу.
Но это делать не ради денег, конечно. А ради психологического здоровья ребенка. Но важно адекватное отношение и поведение вас и мужа, при этом. Если для вас будет нормой, то и для ребенка. Он то все воспринимает через вашу реакцию и отношение.

мама доченьки автор темы

Вы решите для себя, что вам в ыгоднее, на перспективу. Молчите, плачьте и улыбайтесь.

аноним так пусть зарабатывает эти деньги

он убеждает что денежные трудности сейчас временны,но я сомневаюсь(

аноним и ребенку пусть лично объясняет, почему нельзя видеться с папой

избегает таких разговоров, ребенок это чувствует и про отца только у меня спрашивает,к нему не подходит с такими вопросами

мама доченьки автор темы он категоричен,вплоть до развода может быть.

объясняйте, что это нужно ребенку. Что он знает, что отец у него есть, уже. Ему важно с ним общаться. Вырастет и спросит, почему его лишили это? Из за комплексов второго папы?
Ваш еще ревнует, может...

мама доченьки автор темы .подскажите,тогда ну как найти компромисс с мужем?он категоричен,вплоть до развода может быть.

Я и говорю, идите к специалистам.
ОБА!
Я тоже в них не верила раньше совсем, но нам психолог помог одну проблему с младшим сыном решить, причем именно со мной была больше работа, чем с ребенком. Я теперь признаю, что они иногда помогают, если грамотные.

По поводу вашего мужа - понимаю вас.
И понимаю, что ваши слова в защиту отца ребенка, необходимости их встреч с сыном - что ножом по сердцу нынешнему мужу... здесь ничьей вины нет, тут такая ситуация создана (вы между этими двумя мужчинами), что именно ВАШИ слова ничего не решат. Нужен спец со стороны. Или просто авторитет для вашего мужа (какой-то друг, учитель...), которому он бы поверил.

Кариес Вы решите для себя, что вам в ыгоднее, на перспективу.

выгоднее,чтоб ребенок общался с отцом

Кариес Молчите, плачьте и улыбайтесь.

но приходится вот так делать

мама доченьки автор темы он убеждает что денежные трудности сейчас временны,но я сомневаюсь(

зря сомневаетесь, это раз. И два, дело тут не в деньгах. Еще и девочка, для нее папа это мега мега важно.
А два, любящих, это же вообще отлично.

мама доченьки автор темы избегает таких разговоров, ребенок это чувствует и про отца только у меня спрашивает,к нему не подходит с такими вопросами

вот, ее это волнует. Отмалчиванием, только комплексов и проблем ей навешаете.

Армавир Нужен спец со стороны. Или просто авторитет для вашего мужа (какой-то друг, учитель...), которому он бы поверил.

в точку!....тогда в продолжении темы ищу грамотного психолога

получается так: я,ребенок и биолог. отец хотят общаться дружно,а муж категорически против.....чтоб муж пошёл нам навстречу надо действительно,чтоб ему кто-то грамотно это объяснил, чтоб он не воспринял это как предательство,т.к. сейчас он говорит-что это ему как ножом по горлу и только через развод такое возможно!

Чема Ребенок увидит биоотца,начнет вспоминать,нервничать,волноваться.

почему ребенок должен начать нервничать? При встрече, например, с бабушкой или дедушкой, которых давно не видел, мало кто из детей нервничает. Это если, конечно, у ребенка положительные впечатления об отце (отец в прошлом не давал пустых обещаний, которые потом не выполнял и расстраивал ребенка, не бил, не гнобил мать и прочих родственников и пр). Во всех остальных случаях - чисто родительские тараканы, имхо.

Каtюша второго папу.

Каtюша ради психологического здоровья ребенка

охренеть дети свингеров,видимо, самые психологически защищенные слои населения

мама доченьки автор темы я,ребенок и биолог. отец хотят общаться дружно,а муж категорически против...

мама доченьки автор темы тоб он не воспринял это как предательство,т.к. сейчас он говорит-что это ему как ножом по горлу и только через развод такое возможно!

Грустно, когда взрослые мужики ведут себя как истеричные подростки-манипуляторы.
И сами этого не осознают.

ХХХL Флюктуация дети свингеров

а причем тут свингеры, я стесняюсь спросить?

Армавир Грустно, когда взрослые мужики ведут себя как истеричные подростки-манипуляторы.
И сами этого не осознают.

согласна.мне тоже грустно....но выходя за него замуж,я давала обещание на такое условие-что в нашей жизни не будет биол.отца. Но я надеялась,что со временем мне получится его переубедить.

Каtюша а причем тут свингеры, я стесняюсь спросить?

++++

Армавир
Грустно, когда взрослые мужики ведут себя как истеричные подростки-манипуляторы.

грустно,когда взрослые бабы ради мелкого бабла и ощущения собственной миротворческий миссии и вообще всяческой принцессы дианы,которая со всеми своими мужиками в любви и согласии, готовы искалечить у ребенка модель нормальной семьи и обидеть хорошего мужика, который ребенку как к родному...

У ваших мужиков разные партии.
А ребенок это как ваш голос!
Кому отдадите, какой партии?
Старой или новой?
нет, ну вы можете выбрать и новейшую партию, но это не решит проблему.
Определяйтесь.

Каtюша а причем тут свингеры, я стесняюсь спросить?

а при том, дорогая, что семья в идеале-это мама,папа и дети. и если есть такая возможность, не нужно этот идеал калечить всяческими биопридатками.

ХХХL Флюктуация готовы искалечить у ребенка модель нормальной семьи и обидеть хорошего мужика, который ребенку как к родному...

не хотелось бы

мама доченьки автор темы но выходя за него замуж,я давала обещание на такое условие-что в нашей жизни не будет биол.отца. Но я надеялась,что со временем мне получится его переубедить.

идите вместе к спецу и правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы