Чувство вины перед ребенком за мысли о своей личной жизни

Год назад развелась, о личной жизни это время не думала.Сейчас вроде все налаживается и морально и материально, начинаю вспоминать о себе))) Ребенку 4 года, работаю.Проблема такая:как совместить личную жизнь и настоящую жизнь? На серьезные отношения не претендую(понимаю , что шансы минимальные), но так,для здоровья уже надо)))Вроде и претендент нашелся, но реально на практике-то ребенок заболеет, то оставить не с кем.И еще почему-то чувство вины перед ним-выходной день, а мама куда-то намылилась вместо того, чтоб внимание ему уделить.В то же время понимаю, что ребенок очень важная часть жизни, но не единственная и когда он повзрослеет,то благодарности за то что на себя забила ради него не будет скорее всего,только ведь сама не молодею((( Короче запуталась в своих мыслях сама...Кто был в такой ситуации-как перебороть чувство вины перед ребенком?

Оставляйте с бабушками, дедушками. Я когда была не замужем так делала и надолго не пропадала, чувства вины не испытывала. С ребенком тоже часто выходили развлекаться, особенно в выходные.

Вы же не все выходные на свиданиях пропадаете. Один день - ребенок, один вечер - свидание. Все по честному.

Аноним автор темы На серьезные отношения не претендую(понимаю , что шансы минимальные)

почему это?

Аноним автор темы Кто был в такой ситуации-как перебороть чувство вины перед ребенком?

счастливая мама- довольный ребенок.

Бабушки-дедушки...особо никому не нужен внук.Год нигде не была, попросила сегодня вечером с ним посидеть часа 3-4. Ответы (он болел эту неделю, в сад не ходил, а я больничный не брала, а то проблемами на работе вылилось бы, три дня мама моя сидела с ним до вечера, два бывшие свекры).Обычно я никого не напрягаю, только если сами попросят в гости вожу и то ненадолго, чтоб обязанной не быть.Так вот ответы на сегодняшнюю просьбу о 3 часах:мама-ты чего, я ж с ним 3 дня и так сидела!!!, свекры- только ж вчера у нас был!!!, БМ- хрен тебе в субботу, а не ебы...ь, а то не понял зачем(сам давно уже встречается с девушкой) ,завтра утром возьму, а то соскучился уже по ребенку.Вот и вся личная жизнь((( а по будням с работы приползаю никакая, накормить-искупать-спать уложить.

ЦаревнаЛягушка счастливая мама- довольный ребенок.

Проверено в течение 11 лет во втором браке с ребенком от первого.

Аноним автор темы БМ- хрен тебе в субботу

Отличный вариант, что БМ общается с ребенком. Подпишите с ним четкий график свиданий с ребенком, в т.ч. пару вечеров в будние дни и один выходной. Можно на ночь ребенка оставлять, если БМ отведет его в садик потом. Не захочет добровольно - через суд. Не пришел в субботу, на которую Вы рассчитывали, - досвидос до следующих выходных. Пусть соблюдает график, а то лишится род. прав запросто. И при отказе от составления графика - то же самое. Тогда и Вам будет проще планировать, что Вы можете посвятить вечер себе по таким-то дням недели.
И чувства вины у Вас никакого не возникнет: ребенок с родным отцом, а не фиг знает с кем.

В худшем случае, если не получится с БМ, нанимайте няню с постоянным графиком. Тогда у Вас тоже будет заранее понятный график свободного времени.

Аноним автор темы мама куда-то намылилась вместо того, чтоб внимание ему уделить

А с кем оставляете?

Аноним автор темы

Отстать от родственников, нанять няню. Не зависеть от родни вот вообще!!

Днем в выходные с ребенком обычно провожу, а вечер и ночь - мои для личной жизни. Но это бабушку надо иметь или няню. Поэтому чувства вины нет. Всё успеваю.

На няню не оставлю-не доверю,я в этом плане чеканутая мамаша))). С БМ график в опеке итак лежит,сам составлял по своей инициативе!!! только сам на него и забил-хоть иногда берет его и на том спасибо,правда не предупреждает настолько заранее, чтоб я о свиданке могла договориться(так понимаю что специально).

Аноним автор темы С БМ график в опеке итак лежит,сам составлял по своей инициативе!!! только сам на него и забил-хоть иногда берет его и на том спасибо,правда не предупреждает настолько заранее, чтоб я о свиданке могла договориться(так понимаю что специально).

В Ваших руках навести в этом вопросе порядок. Напомните БМ о графике и жестко сообщите, что ни в какое другое время выдавать ему ребенка не будете, а в случае уклонения от общения с ребенком будете жаловаться в опеку регулярно. И на этом основании потребуйте предупреждать за несколько дней, если он не сможет по графику забрать ребенка (ну скажем. в командировку едет).
Если Вам проще с няней, финансы позволят, то это лучше. Только не получилось бы, что в одни вечера/выходные ребенок будет с няней, а в другое дни с БМ. Подумайте.

Да какие вечера...ребенок по вечерам практически всегда со мной,БМ его днем берет, а если после садика, то к 20ч приводит-на свидание не успеть.Если только свекрам как-нибудь с ночевкой оставить, когда сами попросят, а потом потихоньку в норму ввести, вот и свободный вечер раз в неделю будет.Только дождется ли МЧ сего вечера? Уже второй месяц его динамлю.

Я тоже на свидания никак решиться не могла, ему ждать надоело, сказал переезжать к нему, я ребенка в охапку, пакетики в машину, и в новую жизнь

я не поняла, а вы отдельно с ребенком живете? что мешает сначала погулять втроем, например, присмотреться к человеку, а потом уже можно и в гости пригласить. Если нормальный мужик, то войдет в положение. А ненормальный - зачем вам? Захочет с вами быть, так решит этот вопрос как-то.
И еще, я не понимаю этой формулировки "для здоровья". У вас что из-за секса раз в неделю здоровье улучшится? почему вы считаете, что нормальные отношения вам не светят?

Живем вдвоем с ребенком. В дом мужик мне не нужен, сама пока не хочу, да и насчет нормальных отношений -ну мало кому нужна разведенка с ребенком, я это прекрасно понимаю.Просто хочется иногда личного времени, сходить куда-то, женщиной себя почувствовать, а не только матерью и работником.Короче мужчина исключительно для тела и все.Немного вроде хочу, а даже это не получается(. И ребенок с рождения был всегда со мной-как мамин хвостик, не привыкли мы с ним друг от друга отдельно быть, может отсюда и чувство вины перед ним.А с другой стороны уже начинаю уставать от такого графика, от ребенка(!!!) и чувство вины усугубляется только, какая же я мать!

Аноним автор темы и чувство вины усугубляется только, какая же я мать!

о господи, ничего с вашей лялей не случится, если проведет несколько часов без вас.Вы ж не только мать, но и женщина))

"Разведенка с ребенком никому не нужна")))) Это вы автор себе даже не нужны. На этом форуме много женщин замужем второй раз с ребенком.
А мужик вам не нужен ни для тела, ни для дела))) Вы не готовы. Имхо, тараканов в голове много.

Аноним автор темы да и насчет нормальных отношений -ну мало кому нужна разведенка с ребенком, я это прекрасно понимаю

да ну нафик, зачем вы себе это внушаете
у меня вот двое - никак не мешает
вы найдите возможность для первых встреч, чтобы присмотреться к мужчине, а потом переходите на формат встреч с ребёнком - погуляли вместе, дома чай попили, ребёнка спать уложили - и делайте что хотите
у меня вот сейчашние отношения вообще получилось так почти сразу начались с поездок с детьми - на озеро купаться, на день и с палаткой с ночевой. до этого пару раз встретились одни. Сразу было предложено - если нужна будет помощь звони - отвезу куда надо со всеми твоими детьми
ну и получилось что черезе неделю знакомства надо было - а потом уж сами начали так ездить
иногда и без детей выбирались, но часто с детьми, и просто в гости стал приходить через некоторое время
так что в своей голове переключатель переключите, дети - это не помеха, это протсо неотъемлимая часть вашей жизни, и мужчине изначально придётся с этим считаться

А лучше недотра/ на ребенка срывать?

Аноним автор темы Ребенку 4 года

Аноним автор темы На серьезные отношения не претендую(понимаю , что шансы минимальные)

Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы